PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lucky107
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
Talking (已爬過文)想買NB,請各位推薦

最近我姐的小孩(女生)甄試上大學,要我幫忙選購一台NB

我已經爬過各位大大的文章了,但還是不知道要買那一台比較好
我的需求如下:

1. 價格: 20K~30k
2. 記憶體:可以免費升級到2G
3. CPU:一定要雙核心(廠牌不拘)
4. OS:XP Pro即可
5. 螢幕:13.3~15吋
6. 顯示卡:希望可以有獨顯卡。
7. 外型:不拘
8. 作用:打報告、玩online Game、會用到photoshop之類軟體
9. 硬碟:120~160G
10. 保固:2以上(台灣區)

不偏好Acer及Eee PC,麻煩請推Asus、BenQ或其它家

我有在yahoo看到這二台
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=711270

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=858120

請問有人使用過這二台的經驗嗎? 值得買嗎?
在這裡很少人推BenQ,是有什麼原因嗎?還是推BenQ會被人白眼!!

麻煩請各給我一些意見及推薦,謝謝囉!

舊 2008-05-25, 08:02 PM #1
回應時引用此文章
lucky107離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者lucky107
最近我姐的小孩(女生)甄試上大學,要我幫忙選購一台NB
麻煩請各給我一些意見及推薦,謝謝囉!

小弟有兩點補充...

1-現在應該找不到O/S是WinXP的才對...
2-有看過這台嗎?華碩的A8系列...
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=AAAK43&ROWNO=1

舊 2008-05-25, 09:53 PM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
lucky107

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者小建
小弟有兩點補充...

1-現在應該找不到O/S是WinXP的才對...
2-有看過這台嗎?華碩的A8系列...
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=AAAK43&ROWNO=1

這一台看起來也不錯哦!請問您有使用過了嗎?

有啦!現在還是找得到XP Pro的啦!
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=859047
這一台就是了,而且我還是覺得XP比Vista好用多了!
那你推A8這一台嗎? 那你覺得我選的那2台如何咧??
舊 2008-05-25, 11:17 PM #3
回應時引用此文章
lucky107離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
我會推薦 Lenovo ThinkPad R系列,不過要超過預算,我看到的預算要多一萬以上可以部分符合要求。

第二點不明白,現在有哪一家廠商會免費讓你NB弄到2G?記憶體不用花錢就升級到2G?

lenovo 的好處可能是在他的維修上吧!只要保固內,沒有人為因素,
透過他們檢修確定,大多可以免費更換零件(除非零件沒存貨了),以我自己的機種,約三年,維修四五次,都是在保固內,所以都直接免費換零件。
舊 2008-05-26, 12:35 AM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
wyuz
Major Member

wyuz的大頭照

加入日期: Oct 2006
如果樓主想玩Online Game
強烈建議別選鏡面銀幕
不然你會常喊"我的眼睛....我的眼睛..."
換找台霧面銀幕的吧....
舊 2008-05-26, 06:58 AM #5
回應時引用此文章
wyuz離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者wyuz
如果樓主想玩Online Game
強烈建議別選鏡面銀幕
不然你會常喊"我的眼睛....我的眼睛..."
換找台霧面銀幕的吧....

霧面螢幕更難找吧...
當初小建就是為了找12吋霧面螢幕+4:3比例...
找了好久才找到U5F∼

另回樓主,BenQ的NB向來沒信心...
向來會考慮的NB品牌僅有:IBM, HP, Sony, Fuji, Toshiba, Acer, ASUS而已。
舊 2008-05-26, 08:38 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
Intel Core 2 Duo T8100 雙核心處理器
Intel(R) 965GM 晶片組
13.3吋寬螢幕,1280*800 解析度
160GB SATA 硬碟機 5400轉
Windows Vista Home Basic (可換XP Por)
130萬畫素網路視訊 / 內建藍芽
無線網路6945 AGN模組
33.9K
舊 2008-05-26, 09:23 AM #7
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
33.9K

樓主的預算是2~3萬間啦...
舊 2008-05-26, 09:38 AM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
comics
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 中華民國台灣省桃園縣
剛在Y拍的某賣家"小X黑店"那看到....

LENOVO Y410...NTD25000...
有獨顯...有2G RAM
就是CPU差了點..是入門級的INTEL 雙核
你可以參考看看囉
舊 2008-05-26, 01:20 PM #9
回應時引用此文章
comics離線中  
louie0812

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
Smile

參考一下這一款:免費升至2G!

超級大250GB微星 MSI NB PR300雙核Santa Rosa雙核多媒體影音機
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=688263
SantaRosa,Intel雙核T52501.5G
無敵大容量250G,強大1G
無獨立顯卡
內建藍芽/網路視訊/DVDSuperMulti
VistaHomeBasic
網路價 27900 元

特色:
13.3 吋 WXGA螢幕 (16:10) (1280x800解析度)
音效裝置: HD AUDIO 四聲道高品質喇叭 (1W x 4)、可另接麥克風、喇叭 、耳機
重量: 1.8 公斤
MB: 微星 Kt6-Delta FISR
RAM: A-DATA DDR400 1G x2
SATA HD: Seagate Barracuda 250G & Maxtor 120G
DVD-RW: Pioneer DVR-111
顯示卡:ASUS 9600 SE
音效: 內建 C-Media AC97
網卡:內建 Broadcom
舊 2008-05-26, 03:00 PM #10
回應時引用此文章
louie0812離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。