PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oguma
Major Member

oguma的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 海軍左營基地
憾訊x1650pro AGP DVI輸出不能

今天家裡的老K7顯卡掛了,跑去順發買了一張POWERCOLOR X1650PRO AGP回來!
一接上DVI,開機畫面是整片雪花,進OS後可以正常顯示,但移動滑鼠後整面會有些許的雪花!

我的配備:

ATHLON XP2000+
MSI KT880 DELTA
原VGA ATI 9600PRO (接DVI,1680*1050)
LG L204WT

想請教大家,這是顯卡有問題還是LCD?
如果是顯卡,順發七日內還可以作更換吧?
LCD的話就難搞了,真的不太想把D-SUB線再請出來用…

舊 2008-04-28, 10:52 PM #1
回應時引用此文章
oguma離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者oguma
今天家裡的老K7顯卡掛了,跑去順發買了一張POWERCOLOR X1650PRO AGP回來!
一接上DVI,開機畫面是整片雪花,進OS後可以正常顯示,但移動滑鼠後整面會有些許的雪花!

我的配備:

ATHLON XP2000+
MSI KT880 DELTA
原VGA ATI 9600PRO (接DVI,1680*1050)
LG L204WT

想請教大家,這是顯卡有問題還是LCD?
如果是顯卡,順發七日內還可以作更換吧?
LCD的話就難搞了,真的不太想把D-SUB線再請出來用…

最近也在買顯卡
ati 9600pro 接dvi 確定可以上 1680*1050 嗎
假如是用intel的 ati的顯卡可以裝嗎
謝謝
關於雪花 是不是845和865的問題

舊 2008-04-30, 09:18 AM #2
回應時引用此文章
coffeex離線中  
oguma

oguma的大頭照

引用:
作者coffeex
最近也在買顯卡
ati 9600pro 接dvi 確定可以上 1680*1050 嗎
假如是用intel的 ati的顯卡可以裝嗎
謝謝
關於雪花 是不是845和865的問題

ATI 9600PRO我確定可以DVI直上1680*1050
用INTEL晶片為啥不可以裝ATI的卡?
關於雪花的部份,我想你沒看清楚我的配備吧!
KT880 晶片是VIA KT880!跟845、865沒關係~~!

不過,X1650PRO已經被我換成MSI 7300GT 256TZ
退費再買,一樣價錢!有需要的人可以考慮這張!
靜音版,散熱片作的滿不錯的!
至於X1650PRO我真的很喜歡他3D的畫質色澤輸出,可惜和我的主機板犯沖…
微星的主機板以後謝謝再聯絡了=.=
舊 2008-05-01, 01:59 AM #3
回應時引用此文章
oguma離線中  
cashdennis
Advance Member

加入日期: Apr 2007
您的住址: 最亂的都市
你的問題應該是VIA晶片跟ATI衝到,跟微星沒關係..就算接D-SUB也一樣.

以前我有台浩鑫準系統也有跟你差不多的情形,也是威盛晶片,用的是
2600XP,用N牌卡都正常,插上9600就很不穩.
多虧了VIA,讓許多人覺得ATI的產品就是不穩定,相容性差.
不過我就是喜歡ATI的色彩表現.
舊 2008-05-01, 06:46 AM #4
回應時引用此文章
cashdennis離線中  
群星的眷屬

群星的眷屬的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者cashdennis
你的問題應該是VIA晶片跟ATI衝到,跟微星沒關係..就算接D-SUB也一樣.

以前我有台浩鑫準系統也有跟你差不多的情形,也是威盛晶片,用的是
2600XP,用N牌卡都正常,插上9600就很不穩.
多虧了VIA,讓許多人覺得ATI的產品就是不穩定,相容性差.
不過我就是喜歡ATI的色彩表現.

就算沒有VIA,ATI一直以來跟對手相比相容性不佳也是事實啊
而且VIA跟ATI直接互衝真的有經過確認的也只有KT400/KT600和9600/9550系列,跟原PO用的KT880也是沒啥關係
舊 2008-05-01, 07:37 AM #5
回應時引用此文章
群星的眷屬離線中  
cashdennis
Advance Member

加入日期: Apr 2007
您的住址: 最亂的都市
引用:
作者群星的眷屬
就算沒有VIA,ATI一直以來跟對手相比相容性不佳也是事實啊
而且VIA跟ATI直接互衝真的有經過確認的也只有KT400/KT600和9600/9550系列,跟原PO用的KT880也是沒啥關係

A卡的相容性不佳事實是什麼?
就2005年以後出的版子,可以舉出跟I牌N牌晶片出現相容性不佳的例子嗎?

此文章於 2008-05-01 01:28 PM 被 cashdennis 編輯.
舊 2008-05-01, 01:23 PM #6
回應時引用此文章
cashdennis離線中  
oguma

oguma的大頭照

我這張KT880已經先掛一張FX5200,再掛9600PRO,X1650PRO的話!
拿到順發給他測,他是用I社晶片組完全正常DVI可以輸出,我真的覺得是我板子也有問題!

努力存錢砍掉重練…
舊 2008-05-01, 11:59 PM #7
回應時引用此文章
oguma離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者oguma
ATI 9600PRO我確定可以DVI直上1680*1050
用INTEL晶片為啥不可以裝ATI的卡?
關於雪花的部份,我想你沒看清楚我的配備吧!
KT880 晶片是VIA KT880!跟845、865沒關係~~!

不過,X1650PRO已經被我換成MSI 7300GT 256TZ
退費再買,一樣價錢!有需要的人可以考慮這張!
靜音版,散熱片作的滿不錯的!
至於X1650PRO我真的很喜歡他3D的畫質色澤輸出,可惜和我的主機板犯沖…
微星的主機板以後謝謝再聯絡了=.=

所謂「845/865」問題 指的也就是晶片出了麻煩
碰到的同張顯卡 用865板子跑正常 可是一上845就出現雪花了
最後還是換了板子
舊 2008-05-02, 12:06 AM #8
回應時引用此文章
coffeex離線中  
oguma

oguma的大頭照

引用:
作者coffeex
所謂「845/865」問題 指的也就是晶片出了麻煩
碰到的同張顯卡 用865板子跑正常 可是一上845就出現雪花了
最後還是換了板子

一般顯示雪花這種情形,跟板子的AGP插槽電壓也有關係!
之前也有遇到類似情形,也是換板子或換卡才OK!
因為AGP顯卡金手指的部份只有兩層PCB(有誤請指正)
這部份就較難搞了!

老實說,我用VIA晶片組那麼久,在相容性上沒出過問題!
從技嘉KT400用到微星KT880,所有的問題都在微星這張出現!
真是好樣的!
舊 2008-05-02, 12:34 AM #9
回應時引用此文章
oguma離線中  
jacky17
Regular Member

加入日期: Sep 2004
藉著篇問一下
我也是換了一張撼訊x1650 pro
買回來插著開機後開機畫面常常會亂掉
windows xp光棒那裡會變成黑白相間的點點
然後畫面會跳成四格畫面
重開機後也都一樣,只有偶而會正常
我用vga線來接就一路正常進到windows
請教是dvi線的問題,還是卡的問題?

此文章於 2008-05-03 08:55 AM 被 jacky17 編輯.
舊 2008-05-03, 08:52 AM #10
回應時引用此文章
jacky17離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。