PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者mount
歹勢... 看到標題, 以為是政治文

我以為是最近一直上媒體放話很假的那個女媒體人

舊 2013-04-06, 10:17 AM #31
回應時引用此文章
BMG離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者滄桑悠無愁
大概是幾點的時候呀??

印像中記得是 PM 22:30-23:00 左右 , 海邊怪事多 , 請務必小心!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-04-06, 12:34 PM #32
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
len0211
Basic Member

len0211的大頭照

加入日期: Dec 2006
今天更新
今天這一則故事是之前我跟網友打OLG時他跟我分享的
===============================================
這名網友我們先叫他阿德好了

故事發生在阿德小時候

由於阿德生長在雙薪家庭..
父母常常外出工作沒時間照顧尚未入學的阿德..
所以他在小時後便送到外婆家給外婆照顧...

在外婆家外婆也常常要務農.所以也放著阿德自己一人去玩

小朋友的世界不是吃就是玩....
更需要陪自己玩的夥伴..

還好阿姨常常來外婆家陪阿德玩....
阿姨也常常跟阿德說故事聊天等等...

後來到入學年齡阿德就被接回都市開始上學....

就很少回外婆家了....
有時候碰到外婆.是外婆自己從鄉下來都市拜訪....

幾年後外婆過身了...
在外婆的葬禮時....阿德問了自己的母親....怎麼阿姨都沒有來拜拜奔喪...

母親大吃一驚說:你哪來的阿姨....你媽媽我是獨生女耶....

媽媽是獨生女....那小時候陪我玩遊戲的那位阿姨是?????????

阿德忽然恍然大悟......
小時候陪自己玩的那些阿姨的臉孔...長什麼樣子卻想不起來....
舊 2013-04-06, 01:37 PM #33
回應時引用此文章
len0211離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
作者len0211
幾年後外婆過身了... 在外婆的葬禮時.... 阿德問了自己的母親... 怎麼阿姨都沒有來拜拜奔喪... 母親大吃一驚說: 你哪來的阿姨... 你媽媽我是獨生女耶....

這表示要嘛阿德家裡是積善之家, 要嘛就是阿德本身有福報, 都算是好事啦!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2013-04-06, 01:53 PM #34
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
leslie0128
Amateur Member

leslie0128的大頭照

加入日期: Feb 2005
我也來分享自己的親身經歷好了
不過我在說之前先聲明,至今我都還不能確認這是什麼
所以你們要問我這是真的嗎?我無法給你們答案
我只能告訴你們感覺是很真實的
而且在同一時間同一地點,有兩個人同時感知

該事件如下:

晚上10點半,我還記的很清楚,因為事情發生前我看了一次手錶的時間
當天我騎著野狼傳奇,後面載著我的第一個女朋友(當然目前也還交往中)
那是一個我非常熟悉的十字路口,因為我出生在此,大部份時間也都生長於此
在十字路口剛好紅燈,於是我打1檔拉離合器等待著
一路上我和女友都心情很好,於是邊騎車邊聊天
直到快接近這個路口時,突然一陣沉默
並不是因為發生什麼,只因單純的話題來到了一個句點
剛停住車時,從我耳朵後方我清楚的聽到一個清脆的笑聲
"哈哈"
這年輕、開心且帶著嬉戲般的聲調,我不疑有它
直覺反應很簡單,向後看了女友一眼
心中疑惑著一個問號"妳在笑什麼?"
正當我帶著疑惑要開口詢問時
女友開口了...

"你在笑什麼?"

頓時,我的雞皮疙瘩全部起來
但另一個直覺是"也許旁邊有人"
於是我將目光掃射四周
女友意會到我的反應,也跟著四處張望
得到的結論是四周除了黑暗中發亮的紅綠燈外
一個人影也沒有
我告訴女友"我聽到妳在笑"
女友告訴我"我是聽到你在笑"
所以...那個聲音...

是在我們的中間嗎?

當下我和我女友都很有默契不再提這件事
因為還有1個小時才能把女友載回家
而我必須在凌晨再伴隨著黑夜騎車回家
但幸好,我騎回家的路程並沒有再發生什麼怪事
隔了一陣子,女友告訴我當天很巧合的是兒童節

後記:
經歷了這件事以後,非常鐵齒的我變成了有點鐵齒
而為了要將無法理解的事理解成可以理解的事
我說服自己,也許那個聲音在某種情況下
會像沙漠中的海市蜃樓般,從很遠的地方傳達到你我所在的地方
也許這只是某種自然的現象,只是你我還不知道構成原理
我們所看見的世界,由光轉換成電訊號再進入我們的大腦處理器轉換成大腦可以理解的資訊
我們認知的真實,其實已經經過二次翻譯
那麼間接的真實,還可以稱為絕對的真實嗎?
我想沒有人能知道
光是橋樑、電是橋樑、螢幕是橋樑、文字也是橋樑
除卻了這些橋樑,我想沒有一個靈魂可以被人所感知
正如同坐在電腦前的各位,如果你的大腦無法翻譯我的文字
又怎麼能感受到與我相同的毛骨悚然呢?
舊 2013-04-07, 04:07 PM #35
回應時引用此文章
leslie0128離線中  
黑暗的左手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
作者len0211
幾年後外婆過身了... 在外婆的葬禮時.... 阿德問了自己的母親... 怎麼阿姨都沒有來拜拜奔喪... 母親大吃一驚說: 你哪來的阿姨... 你媽媽我是獨生女耶....

會不會是鄰居大姊姊看阿德寂寞一人所以來陪他玩???
舊 2013-04-07, 04:13 PM #36
回應時引用此文章
黑暗的左手離線中  
len0211

len0211的大頭照

引用:
作者黑暗的左手
會不會是鄰居大姊姊看阿德寂寞一人所以來陪他玩???

你想的我跟阿德有討論過

可是某些東西你追查到最後可能更恐怖

說不定真的是鄰家大姐....然後當你找到時大姐也同樣是另一個世界的人??
舊 2013-04-07, 04:17 PM #37
回應時引用此文章
len0211離線中  
無極>隱形
Regular Member

加入日期: Feb 2007
五專畢業旅行的最後一晚來到台北承德路上某飯店.
分房間時,飯店人員有說某一樓裝修中,不可以去.
睡覺前肚子餓了,於是就下樓找吃的.電梯就一路的往下降,突然間就停下來,門打開了.
眼前一片漆黑,看了一下電梯停的樓層,居然是裝修中的那一樓.
嚇的快點點按關門,一路到大廳.去吃完宵夜回到飯店,還回房間的路上沒有又停在裝修那一樓.
舊 2013-04-07, 04:32 PM #38
回應時引用此文章
無極>隱形離線中  
len0211

len0211的大頭照

本來想說上班之前再發一篇自身經驗...不過可能會很長

所以先發一篇短篇的聽來的故事...
===============================================
這個故事是以前打工在加油站上大夜班聽另一個同事說的

當時我尚未入伍...而同事是已經退伍的大哥..

他說這故事是他看書上的

某個軍中故事

有個廢棄的停屍間...在戰時由於戰死同袍太多...臨時醫院的停屍間放不了那麼多屍體

所以長官把一座廢棄的碉堡當作停屍間..放置著尚未處置的弟兄的遺體

幾年後..戰爭沒了....
天下太平....那座曾經是碉堡也是停屍間的建築物就荒廢在那邊...

從來沒人去整理...也沒有人想去整理....任他雜草叢生...

後來某天單位裡派來一個長官...喝洋墨水的.崇信物理科學...簡單說就是無鬼論

上任當然要巡視自己的管轄....
當他巡到那塊停屍間的地方...荒廢很久...
甚至草都長到比人高....

長官要求軍隊內環境整潔一向都規定很嚴.當然不能忍受這種廢棄長滿草的建築物在自己管轄的區域內存在....

於是他就帶著幾個菜兵要去割停屍間的草...整頓一下

整頓到一半...
一名外省老芋仔兵跑來遠遠大喊:停屍間的草不能割.千萬不能割....

想當然這名老兵遭新長官痛罵...說什麼沒割草長蟲蚊..萬一發生登革熱什麼的啪啦啪啦罵一堆

後來草割完.....大夥就回營區準備吃晚飯...只剩下老兵一直發愁....

幾天之後....隊伍內發生嚴重事故....有一台運兵車半路發生車禍....

車上所有弟兄幾乎死亡....

然後醫院的停屍間也爆滿...沒位置安置這些死去弟兄的遺體...
想當然..就是擺去那座碉堡停屍間.....

臉上第一黑的當然是長官....這幾年內這營區一直風平浪靜.從來沒發生像這樣重大的事...

想說喝個酒解悶...就去廚房找酒喝..就碰上外省老兵...

外省老兵喝了酒...膽子大了..就跟長官說:
你知道為什麼我當時阻止你去割停屍間的草嗎?

長官:不懂..為什麼你會想阻止....割草整理環境有什麼不對?

外省老兵回答:

因為停屍間草一直長荒廢掉...就代表不需要.沒有人需要使用...
但是割了草..整理了環境...就代表停屍間重啟..也就是有"人"需要使用了....

此文章於 2013-04-07 04:51 PM 被 len0211 編輯.
舊 2013-04-07, 04:46 PM #39
回應時引用此文章
len0211離線中  
黑暗的左手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
以前我在湖口下基地的時候
有一次夜訓. 大概是晚上11點多快12點
我和幾個兵被扔在一個荒郊野外的山上
長官叫我們在一個路口作警戒. 每人間隔一段距離
而我被分到一處懸崖上
只是一個很普通的訓練. 基本上就是護住通往營指揮車的道路路口

我就背對著懸崖持槍站在那兒發呆
結果背後有人跟我說:[在下面等你]
我嚇一跳. 感覺毛毛的. 想說閃遠一點好. 就又往前站了一點

結果一開始有一隻貓不知從哪竄出來.從我面前往懸崖跑去.那貓跑起來一點聲音都沒有
我嚇了一跳. 但是決定不要回頭看
後來又來了一隻鳥. 這鳥居然不是用飛的而是用跑的.從我面前往懸崖跑去.那鳥跑起來也是一點聲音都沒有
我又嚇了一跳. 但是決定就是不要回頭看
因為我知道既然沒來拍我肩膀. 就表示只能用一些障眼法來騙我回頭. 我不要去看就好了
結果還聽到什麼[燒仙草~肉粽~湯圓]

這時我突然想到那鄰兵有沒有狀況?
就拿手電筒往鄰兵的位置照去
一看不得了.
他居然在對蔣公敬禮 =.=
雖然天色昏暗又遠遠的看不清楚. 但是光頭又拿拐杖還穿披風. 那個身形就是讓我聯想到蔣公
我趕緊扯開喉嚨叫那鄰兵注意 [王大呆! 注意! 連長找你!]
過了兩秒. 鄰兵王大呆回應 [你跟連長說: 靠杯喔~蔣公在我這裡啦!]
媽的還真的是蔣公!?
我趕緊想了一下...對方有蔣公...兵怕連長. 連長怕蔣公. 那蔣公怕什麼? 恩..應該是怕國父吧
我又喊回去[國父孫中山來指揮作戰了啦. 你快給我過來]

好家在那鄰兵朝我走過來了. 結果那蔣公也跟著走過來
我又對蔣公喊到[報告蔣委員長. 開羅會議你去做什麼啦? 你是聽得懂英文喔?]
結果那尊蔣公大概知道被拆穿. 就返身走回去. 走進一顆樹裡= ="

在鄰兵王大呆向我走來的同時. 我突然又想到:
我背對著懸崖. 王大呆朝我走來. 表示他面對著懸崖. 那不就...?
這時候王大呆居然已經出現在我面前了. 他從懷裡掏出一面鏡子照向我. 結果我也看到懸崖了
我就回頭. 跟著王大呆一起走向懸崖

還好這時另外一位鄰兵聽到我和王大呆的對話. 也跑了過來
一邊跑一邊大喊:[幹X娘!!白癡喔!!!]. 結果那一句[幹X娘]讓我和王大呆都醒了
可能是因為那三個字. 語氣裡充滿了陽氣. 字義上又代表了穢物
就這樣破了那迷魂陣...

然後我們三人連滾帶爬跑到距離懸崖比較遠的地方. 在那度過了最長的一夜
事後王大呆說他身上根本就沒帶什麼鏡子....

此文章於 2013-04-07 05:16 PM 被 黑暗的左手 編輯.
舊 2013-04-07, 05:12 PM #40
回應時引用此文章
黑暗的左手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。