PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by webfoxonline
量少而質精!!!

簡單講:他的電影~~~憾動力量頗巨!!!

Michael Mann

哇....他導的片我都有買ㄋㄟ...........
HEAT為個人心目中的經典之作阿

舊 2002-02-25, 01:04 AM #31
Ming離線中  
vadim
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
這幾位導演的作品大都會買來收藏

威廉惠勒(代表作:咆哮山莊、黃金年代、賓漢、羅馬假期等等)
比利懷得(代表作:龍鳳配、熱情如火、公寓春光、紅樓金粉等等)
希區考克(代表作:驚魂記、迷魂記、北西北、後窗等等)
大衛連(代表作:阿拉伯勞倫斯、齊瓦哥醫生、桂河大橋等等)
庫柏力克(代表作:發條橘子、2001太空漫遊、鬼店等等)
史匹伯(代表作:大白鯊、第三類接觸、ET等等)

舊 2002-02-25, 04:12 AM #32
vadim離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by sheng
PromLin:
coolchet所提到的"恐怖的伊凡(Ivan the Terrible)"一.二部為同文影視所發行,同CD包裝(側邊黃色有奧斯卡小金人圖樣)各賣場常看到,小弟早於愛買吉安以48/片購入,應不難找到才是.

多謝sheng兄的資訊.
台中的片源總是沒有台北豐富, 而且最近公版片已漸漸絕跡, 恐怕是可遇而不可求了.

sheng兄的導演片單真是琳琅滿目, 讓人非常艷羨.
保羅范赫文還有一部[冷血奇兵](Flesh+Blood, 1985), 相當另類的中古傳奇故事, DVD還未出, 這也是必買的奇片.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-02-25, 07:55 PM #33
PromLin離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
不知sheng 是做啥樣的工作? 你提的片子是不是都看過 或收集到了?很多非英語片 我就算有了 大多擺在那 騙自己 哪天有心情看看.....偶而拿出來看 結果又變成沒心情了....

annie64 提的片子我都沒聽過 我太多年除了近代史研究沒有看報章書刊了..
近期的電影都不知。

這欄討論沒想到有這麼意外的豐富....可能的話 還請列位更詳盡的介紹提過的人物作品內容跟風格 和自己的看法... (我想台灣導演的就免了 金石堂都有一缸子 說來說去只有一種論調) 最好別轉載書本上的(都越看越迷糊)使得本話題更充實和多元化一點...讓想入門的電影朋友有明晰的方向....搞不好 Pcdvd 會出很多未來的李安哩...(^^)
舊 2002-02-26, 12:48 AM #34
BEE離線中  
sheng
Advance Member

sheng的大頭照

加入日期: Apr 2001
PromLin兄:
對於"恐怖的伊凡(Ivan the Terrible)part1&2"小弟常看到沉默在賣場的角落,有須要幫忙打聲招呼!
荷籍保羅范赫文(PAUL VERHOEVEN)早期作品尚有
*土耳其狂樂Turkish Delight (1973)
*娼婦凱蒂(收集脊下領帶的女人)Keetje Tippel (1975)
*絕命飛輪 spetters(1980)
也皆令人驚豔與憧憬一賭丰采,只是除"土"片小弟有VHS外,其餘尚無"?D"的版本.

BEE兄:
小弟所提之片乃皆已是座上賓,倒皆只是先"入門"有些尚未有空"臨幸"就是,有空會再整理其它收集到之片單資料供參考,個人看片有時也蠻挑導演的且較傾歐系之作品,故此討論串相當營養美味.
舊 2002-02-26, 01:43 AM #35
sheng離線中  
BEE

To sheng:
俄 安德烈塔科夫斯基 有次誤撞到他的 犧牲...我已經很會調適自己角度去看電影
結果 我還是輸了 ..............
費尼里 八又二分之一 電影院有逼自己看完的經驗 看第二遍 我肯定是酷刑..但是他意識流後仿效者拍的我都喜歡.倒是他 1/3 的勾魂懾魄 我也愛 有出 Dvd 嗎?
入門 兩字看似粗淺 還真難 我可是花了半輩子 老入不了那派的門...閣下如果 有確切的發現 或比較可口點的實驗結果 務必告知我 Tks (^^)
舊 2002-02-26, 02:09 AM #36
BEE離線中  
lovepk
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣中和市
引用:
Originally posted by angie murphy

哇~~你也住中和~~~
哇~~你有給Penelope簽名~~~(叫好玩的,她不是我最欣賞滴)

真是讚耶!!我也正要說我喜歡Cameron Crowe~~
征服情海SE是台灣版的嗎???字幕小一點的那種吧!! 必收~~
Say Anything我就不知道劇情了,有發R3嗎???想看~~
我是先看了成名在望,才回去看單身貴族~目前期待Vanilla Sky的DVD~~

這個ID是我借用我同學的,所以我不住中和的啦 :P

Say Anything R3應該一樣由福斯發行,日期未定
舊 2002-02-26, 06:08 AM #37
lovepk離線中  
annie64
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: taipei
to BEE兄:
我也曾敗在 俄 安德烈塔科夫斯基 手下..
就是sheng所提到的"安德烈.盧布烈夫"..
苦苦撐了三小時沒睡,但完全無法理解及消化大師所要傳達的意義..
就因為這部電影,養成了日後看電影前必先作功課的習慣..
日後並不斷勉勵自己:連"安德烈.盧布烈夫都撐過去了,還有什麼撐不過去的呢?
還有..路易馬盧的"泛雅在四十二街口"也曾讓我一度睡過去..
我終於體認到一件事..
即使是大師級導演...恐怕以我的程度,也只能及吸收那些較易入口.易消化的作品吧!(即是不能太悶..)
所以...我在之前的討論頁中提到的"Emir Kusturica"及"Mathieu Kassovitz"這兩位導演的作品都是極好入口都哦..
基本上,Emir Kusturica的電影中,音樂及舞蹈佔著非常大的比重,應該說是和電影本身相得益彰,"地下社會"及"流浪者之歌"的配樂都非常棒,看他的電影是一種享受,一種美好的視聽之旅,除此之外,電影中所傳達的人道主義精神,讓小妹每次看完他的電影都覺得心裡滿滿地,不知如何形容的感動..
請恕小妹筆拙,每次向朋友推薦電影或導演或演員時總只能一個勁兒說:"真的很棒,你一定要去看..."卻無法具體地形容我的感受...
所以至今,我的死黨仍無法具體瞭解為何我會那麼喜歡"勞勃狄尼諾.艾爾帕西諾.傑克尼克遜"這類"老男人"...^^
因此..BEE兄如果依然覺得我的介紹"霧煞煞"..小妹絕對可以理解..^^
Emir Kusturica的電影在台灣相當難找,別說三區DVD了,就連VCD都不曾在世面上看過.我倒是有透過香港朋友代為尋找,並留了一份備份..(因為香港聽說也只有出租版),若BEE兄有興趣,小妹極樂意出借,畢竟若能透過專業的影評,更能讓大家理解這位大師的過人之處..
提供一個數據作參考:Emir Kusturica共只拍過六部劇情長片,一部記錄片..
記錄片是2001年才拍的"巴爾幹龐克",是導演自己的搖滾樂團的紀實,(是的,導演還搞了一個樂團哦..^^),另六部劇情長片均曾在四大影展中大放異彩:
你還記得杜莉貝爾嗎(1981)--威尼斯影展金獅獎
爸爸出差時 (1985) --奧斯卡最佳外語片入圍.坎城影展金棕櫚獎
流浪者之歌 (1989)--坎城影展最佳導演獎
亞歷桑納夢遊 (1993) --柏林影展銀熊獎.影評人大獎
地下社會(1995 ) --坎城影展金棕櫚獎
黑貓白貓(1998 )--威尼斯影展最佳導演銀獅獎
四大影展連中六元...當然得獎並不代表一切,真正的好電影還是要細細品味才知道..

啊..看起來這仍只是介紹,而不是影評...待我去修鍊修鍊..再為來大家作更多的分享!
啊..把"馬修卡索維茲"給忘了..ok..下次再介紹吧! ^_^
舊 2002-02-26, 07:26 AM #38
annie64離線中  
BEE

To annie64:
先謝謝你的好意跟詳加介紹。
我以前就是那個看國王沒穿衣服的 二百五小孩。看了太多 把曲高和寡 當藉口推卸自己作品 笨拙的案例......我想很多早期所謂的大師 不真的那麼優 剛好生逢其時 撞上了時機....閒人太多總要寫些文章來禿子跟者月亮走。
從 法國 頒給 惡魔天空下 大獎後 我就不看影展片了....所以你說的那些 對我是斷層..肯定有真的好作品 被我馬虎掉了...後來能看到的影展片 都是好朋友抱者絕交做恐嚇 逼我看的 當然也經朋友過濾它的可口與否來推薦。
電影越是有內涵 越是要用有智慧的表達手法來呈現出 ...不然只有創作者懂 那叫笨拙 或 根本沒內容讓觀眾猜--- 玩的是國王新衣服遊戲。所以能入口 可真是好重要。(^^)
我這輩子沒來 Pcdvd 還真沒用筆寫過觀影心得...要就是跟朋友 像潑婦罵大街那樣聊電影....所以寫心得 也是練習中。 反正用直覺寫就對了.別有世俗包袱 發揮網路論版的優點....相信也是 Pcdvd 朋友們所樂見的.......
ps:大家都加油..
舊 2002-02-26, 08:25 AM #39
BEE離線中  
isaackuo
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台南市
  有一位我很喜歡的導演,前面都還沒提到。

是法裔波蘭籍的導演:奇士勞斯基
手邊目前有收的是三色系列
藍色情挑(Bleu):茱麗葉畢諾許
白色情迷(Blanc):茱莉蝶兒
紅色情深(Rouge):伊蓮雅各

十戒(Decalogue):這個是他還在波蘭時拍的電視影集,
是以聖經中的十戒為藍本延伸出來的。每一戒的長度都在一小時以內;
其中的第五、六戒後來還另外拍成電影分別是 愛情影片、殺人影片

去年的金馬其中有單元有播放他的影片哦!遠流出版社也有一本他的自傳
『奇士勞斯基論奇士勞斯基』
舊 2002-02-26, 08:33 AM #40
isaackuo離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。