PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
TO 周SIR:
金耳朵也需要訓練的,不是嗎?
呵呵,我們的耳朵也是這樣子被訓練出來的..
媽媽或老婆可能根本對這些沒興趣,當然只會敷衍一下囉..
我們小時候只要有TAPE可以聽就高興得不得了了,不是嗎?呵呵..
而現在叫我回頭去聽床頭音響一定聽不下去了..
不過對此方面沒興趣的人只要有聲音就好了..
他們哪會去在意有什麼差別呢?

所以當我們找一些沒興趣的人來比較差異,他們可能只會覺得很煩,敷衍過就好了吧..
還好我女友不會這樣..呵呵..

PS.再舉個例,我第一次對線材感到興趣時是我的汽車音響..
已經有了還算可以的系統,但是聲音一直都是霧霧的..
ALPINE主機有個功能是BBE,類似LOUDNESS的東西..
本來不按BBE還真的是很痛苦,沒有得到該有的聲音..
朋友建議我換線,我那時也是半信半疑,但是換好一開聲..
哇ㄌㄟ..還真是天壤之別,用原音時聲音就非常的清析,反倒是開了BBE後覺得很假了..
從這事之後我就一直對線材很有興趣..
剛好週遭有許多樂友可以交流,也有許多機會可以比較到一些名廠的線..每一條都有其差異性..我相信這絕對不是神話喔..

舊 2001-04-04, 03:35 AM #21
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO PEPSI兄:
我上面所說的M&K一定要配上超低音很不方便是因為配上純兩聲道的擴大機時,超低音是從TAPE處接出來的..
而調整AMP上面的音量時,超低音並不會隨之調整..
這是一個很不方便的地方,若是主喇叭就能延伸到至少45HZ,配上兩聲道擴大機的可搭配性就好很多了..

當然,若是用環繞擴大機就沒有這問題存在..
或是您知道有何解決之道嗎?
溫弟正在為此困擾說..

舊 2001-04-04, 03:40 AM #22
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO AWE:
其實呢.......我上面所舉的例就是想說,好的調整,不錯的器材用紅黑線還是好聽,但是用了搭配適宜的好線,表現會更上一層樓..只是看使用者覺得買這線值不值得了..
例如說系統表現好一點點,但是那線要一兩萬,您買不買?
這問題是見仁見智了..

舊 2001-04-04, 03:47 AM #23
回應時引用此文章
basic離線中  
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
TO BASIC
金耳朵..金到什麼程度呢..以前也有人這樣說我哎..
多少所謂的金耳朵的老前輩.都經不起盲目的測試,也沒有人敢主動要求盲目測試.
上頭提到我老婆只是舉一個以前例子.我自己也試過.告訴自己我聽不到我聽不到..說久了.就真的聽不到了..你還認為人的耳朵值的信任嗎..你要如可保持自己耳朵每天都在一樣的狀態呢..教一教大家吧..
與其告訴大家只有你聽的到的聲音.不如跟大家一起享受大家都聽的到的聲音..雖然有人叫我金耳朵.我也不想當..
其實玩線材影響的程度還超過那些元氣珠之類和什麼貼紙
因為好的傳輸會有好聲.這是一定的.但是那些什麼貼只啊珠珠啊...或是角錐啊..價錢超過一部平價的器材.或是一條線.超過一萬圓...那這是什麼..我告訴您..這就叫做神話...

PS.我當然同意一條中規中矩的線會帶來器材中規矩的表現.因為好的傳輸導體之故..只能說爛聲是因為你那條線有問題.可能規格有錯之類..但不能說好聲功勞全在線材.

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

[這篇文章曾被 周Sir 重新修正編輯過 (時間 04-03-2001).]
舊 2001-04-04, 03:53 AM #24
回應時引用此文章
周Sir離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

我看過幾型MK的超低音,有些型號背板接續端子真的沒有提供由喇叭線來濾出超低音訊號的方式(MX-150, MX-350, MX-5000...)如果是這一種的subwoofer可能要找看看AMP上面有沒有類似PreOut訊號這類的接頭來接....否則可能要考慮換其他款的超低音(MX-200, MX-125, 請參考http://www.mksound.com/pdf/Gen_sub_instr.pdf)
舊 2001-04-04, 03:56 AM #25
回應時引用此文章
pepsi離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
TO BASIC
不太了解你們的說法..是為了MK而買MK嗎..先買回來再想怎麼用是嗎...不太好吧..迷信到這種地步..
買之前都不考慮重低音上頭有什麼東西的嗎..

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-04, 04:04 AM #26
回應時引用此文章
周Sir離線中  
basic

TO PEPSI兄:
對了,若是前級有兩組以上的PRE OUT這個問題就可以解決了..
但是現在溫弟的問題是,Accuphase E-211上面沒有PRE OUT(純綜合擴大機)
所以這個超低音的問題的確很頭痛..用TAPE接出去的話超低音的量感並不會隨著音量調整而增減..
呵呵,所以我才會半開玩笑的對溫弟說換喇叭啦..

當然,問題若能解決的話當然是最好..
舊 2001-04-04, 04:11 AM #27
回應時引用此文章
basic離線中  
kkyoung
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
因為器材不是很高檔,所以我是用越點買的一分二的頭接的,反正左右聲道都分接(超低音的輸入剛好是兩個頭的),損失後的訊號也不會差很多吧。是不是也可以請問大家,分接除了訊號減弱之外,有沒 其他缺點?
舊 2001-04-04, 04:30 AM #28
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
basic

TO 周SIR:
我也對那些珠珠,貼片感到很懷疑,因為這個我真的聽不出..
不過我也不排除真的有人可以聽得出的可能..
以前還流傳著一件事,就是有某位知名的人,竟然聽得出在喇叭上放一張名片的差別..
這個一定絕大多數人都把它當神話看..
呵呵..但是我也不排除他真的聽得出的可能..
就如您說的,同一個人在不同時間的聽感都會不同了,更何況是不同人呢..對吧?
我自己本身是不會去用那些我聽不出差別的東西啦..
不過線材真的是差異算是大的了..
線材絕對不是好聲的本源,我覺得好的線材只是能讓原本的器材更加的發揮它原本應有的聲音而已..
或是線材本身會添加一點較取悅人耳的味道..
好的傳輸真的是很重要的..
PS.BASS POWER讓我的Accuphase E-407像是加了TURBO一樣..讓E-407的聲音能發揮的更好..
這真的不誇張,當場把SE電源線踢到旁邊去..同樣是高價的兩條線差異都這麼大了..線材一定有其差異性在..

[這篇文章曾被 basic 重新修正編輯過 (時間 04-03-2001).]
舊 2001-04-04, 04:43 AM #29
回應時引用此文章
basic離線中  
jazzlight
Major Member

加入日期: Jan 2001
to basic:
//每一條線都有其差異性..我相信這絕對不是神話喔..
我百分之百支持你....
我也相信這絕對不是神話喔..
舊 2001-04-04, 04:44 AM #30
回應時引用此文章
jazzlight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。