PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
to SR18:
小吐一下 ..是"MONO",不是"NOMO"喔..呵呵..

TO 溫弟:
M&K本來就不是設計來給兩聲道用的了..主喇叭少了下半截..一定要加上超低音,這點就非常的不方便 ..
調整上就多了許多不便利性..
您若主聲道用跟我一樣的喇叭就不會這麼困擾了啦..呵呵..

TO 周SIR:
其實呢..要說人家是神話也不盡然..
人外有人,天外有天,自己聽不出不代表別人也聽不出呀..您說對吧?
雖然很多我也聽不出來,不過只要有個聽得出的人在旁指點一下,很多東西會突然冒出差異性來..

許多線材,墊材也都沒有數據可供參考,不過加入系統就是有差..這難道也是神話嗎?
其實我蠻不贊同神話論的,好像說這些論點的人都是傻子..
不過我相信大部份的東西應該是真的有其差異性..
至於是變好或是變壞?這就不一定了..

可能有人說他的系統用紅黑線就很好聽了,這也沒錯,不過我相信他換了好線後會更好聽..

PS.這次溫弟新買的Accuphase E-211第一天是放在我家,我幫他RUN,機器上接的是原廠電源線,喇叭線用的是20/M的,一聽,咦,還是很好聽呀..這樣聽了半天,覺得也沒有什麼不對勁的地方..
後來試試把BASS POWER插上,哇ㄌㄟ..聲音突然飽滿起來了..也甜美許多,高頻更延伸..
這改變是很明顯的,絕對不是神話..
就好像之前的聲音是聚焦沒對準的感覺..

舉這例是想說很多事情沒有比較都沒感覺,有比較後才知道原來有更好的東西..
沒試過的東西就先不要去排斥他吧..

舊 2001-04-04, 02:48 AM #11
回應時引用此文章
basic離線中  
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
TO BASIC
我之前玩線玩了好一陣子.所以對你的這些論點.抱著不反對也不讚成的態度..畢竟人的耳朵是最沒有說服力的一樣工具...心情好和心情不好.聽的東西是完全不一樣的...
以前玩線時..跟人比總是聽到一堆奇怪的細節.比人多的細節..現在我會告訴自己..那是一種自我催眠的方式...
我合時開始覺醒的呢..有一天..
我這樣問我老婆..
"妳聽.你聽..我換了這條線後..這里多了這點細節.妳聽到沒有"
老婆:沒有啊.那有..
周先生:有啊..你再聽一下
老婆:對哎..好像聽到了...
然後老婆跑去上便所..
周先生:媽啊..你來一下..我換線給你聽.看你聽不聽的出來.
媽:對哎..你換這一條真的比較好聽哎...
然後過一會..
周先生:媽啊,老婆啊.你們來一下.我把線換回來你們聽一下.
媽,老婆:嗯..真得變難聽了....
周先生............我根本沒有換回來...........
沒有任何証劇.証明你聽到了..也沒有証劇証明你沒聽到
這樣子玩下去..你和你的音響只能活在你自己的世界里

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-04, 03:01 AM #12
回應時引用此文章
周Sir離線中  
周Sir

至於Lisa姐姐
我覺得妳真是超級對號王哎..根本沒有人在說二聲道不好
而且我所說的二聲道神話論.跟你所說的雜誌二聲道不因該總是介紹神話.因該多一點科學根劇.這樣相同的理論.你竟然一點也看不懂...
每次只要有一稍一挑逗一下...就見你怒氣沖沖.飛沙走石的出現...玩音樂的人嘛..有點修養嘛...

舊 2001-04-04, 03:05 AM #13
回應時引用此文章
周Sir離線中  
CCC99

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
贊同周sir的線材理論.
更換線材所產生的變化, 比聆聽者位置/喇叭擺位/晴天雨天 的差別來的小.
當然, 紅黑線這種超爛線除外.

CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<
舊 2001-04-04, 03:14 AM #14
回應時引用此文章
CCC99離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

MK的主喇叭頻率響應大都只到80~90Hz左右所以一定要配上subwoofer,但是這樣的設計理念我覺得比起一般大號的喇叭在調整上有更大的便利性,而這樣的方式在對應多聲道、兩聲道都沒有問題,唯一的缺點 就是原本只要買一對喇叭,現在要多買一顆subwoofer如此而已,但由於超低音在擺位上有了更大的彈性反而有好聲的機會變的更大!

to 老周,

原來你對老婆、老媽也玩這種盲目測試....真惡劣....其實我也曾經對朋友偷偷玩過這種東西,事實上我什麼都沒換,只是口頭上說換了某個東西,結果大部分的人也都信誓旦旦的說他聽出了其中的差異.. ...也正因為如此,我從不鼓勵朋友玩線材這類的東西,有時我換了線材後覺得聽出差異,但是我卻不能確定那是不是心理因素造成,既然我自己不能確定,所以我就不鼓勵別人也去玩。
舊 2001-04-04, 03:16 AM #15
回應時引用此文章
pepsi離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
呼呼呼...多少人栽在盲目測試下...

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2001-04-04, 03:20 AM #16
回應時引用此文章
HATA333離線中  
AWE
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
蠻贊成周老所說的話,老是看間一堆人在比換線過後有啥細節,有啥變化!但只要拿ups兄還在用紅黑線的例子馬上就不攻自破了,我並不是說換線怎麼樣,如果只是在這方面汲汲營營,那就失去了聽音樂的真諦了 ,不是嗎?像有時候我倒是蠻羨慕那些有手提音響就很滿足的人,甚至懷疑如果可以用這種設備聽出音樂的內涵的人才較高手吧!
至於Lisa姊的用詞,大家就不要計較了,我相信他是無心的,因為我一值贊同喜好音樂的人內心是純淨的,還有說到兩聲道或多聲道,我倒是不會太在意,反正傳道橋頭自然直阿!到時候再看要投入哪方也不遲阿!
不過我還是覺得兩聲道的器材大部分都偏貴,希望這點代理商能考慮考慮!

AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!

[這篇文章曾被 AWE 重新修正編輯過 (時間 04-03-2001).]
舊 2001-04-04, 03:21 AM #17
回應時引用此文章
AWE離線中  
周Sir

TO ALL
什麼叫做大家都聽的出來的差別..什麼叫做有根劇的差別
呼呼呼...............
YAMAHA 和 DENON聲音的差別..這種差別討論起來多開心啊..何必活在爾與我炸的盲目測試里呢...

舊 2001-04-04, 03:21 AM #18
回應時引用此文章
周Sir離線中  
basic

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
TO CCC99:
嗯..喇叭擺位,環境的影響這些當然都比換線的影響來得大多了..
不過我所謂換線的影響的前提是:喇叭擺位不變下,也在相同的環境下,以這樣的標準來比較, 這樣才能比得出差異呀..
當一個系統的擺位,環境已經固定不變(或是不能有很大的變動時),此時聲音要想再提升就只有靠線材跟一些小道具了..當然投資這方面要視本身系統的總值而定..
若系統只有五萬,卻花了五萬買線材,這樣是有點本末倒置了..

舊 2001-04-04, 03:23 AM #19
回應時引用此文章
basic離線中  
bigpig
Regular Member

您的住址: 台灣南投
我個人看了各位大大的意見有了小小的意見
本人也是喜歡電影的音場及音樂的欣賞
所以在六年前就去找了kenwood8070
既可以看電影
又可以bypass或string聽音樂
一魚二吃
現在好像沒有這類型的amp了!
舊 2001-04-04, 03:28 AM #20
回應時引用此文章
bigpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。