PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
捕蚊燈
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者shshsh
前幾天從技嘉內部員工論壇......寧波技嘉內部......

是大陸仿冒的技嘉公司嗎???

求證在台灣技嘉的朋友,技嘉的寧波廠沒有在做一般的板子!!
而且內部員工論壇都跟一般公司一樣對一些公司制度發發牢騷......
是這塊板子前陣子賣到缺貨....放些流言來打擊一下????

舊 2008-04-04, 01:43 AM #41
回應時引用此文章
捕蚊燈離線中  
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
引用:
作者捕蚊燈
是大陸仿冒的技嘉公司嗎???

求證在台灣技嘉的朋友,技嘉的寧波廠沒有在做一般的板子!!
而且內部員工論壇都跟一般公司一樣對一些公司制度發發牢騷......
是這塊板子前陣子賣到缺貨....放些流言來打擊一下????

事實上這張板子是有一點問題~ 在XP下無故的突然變慢..
然後CPU使用率突然爆增...我是用Acrobat 開paper 和 office 2007 遇到的..
但玩卡丁車挺順的...所以原因不明..(請不用懷疑是我個人使用問題..)
我到光華問某了一家很經典的店..事實上似乎這問題不只我遇到...
我不期待降價或退貨之類的...那對我沒幫助...只希望能夠有新 BIOS解決問題就好...
.如果這張板子改板的話就知道是不是設計有問題了...

舊 2008-04-04, 02:07 AM #42
回應時引用此文章
Ashan離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Ashan
事實上這張板子是有一點問題~ 在XP下無故的突然變慢..
然後CPU使用率突然爆增...我是用Acrobat 開paper 和 office 2007 遇到的..
但玩卡丁車挺順的...所以原因不明..(請不用懷疑是我個人使用問題..)
我到光華問某了一家很經典的店..事實上似乎這問題不只我遇到...
我不期待降價或退貨之類的...那對我沒幫助...只希望能夠有新 BIOS解決問題就好...
.如果這張板子改板的話就知道是不是設計有問題了...

技嘉很喜歡搞一堆版本
1.0通常一定會有問題
到6.6會完美
舊 2008-04-04, 06:29 AM #43
回應時引用此文章
totorochen離線中  
christy014022
Advance Member

加入日期: Apr 2007
Smile

780G+64x2 5000+已上市好幾個月..希望島內(台灣)高手能分享一些使用心得給大家...SUPER PI 1M能30秒內嗎?高階電玩流暢嗎? 780G支緩1066 DDR2 那麼5000+ CPU跑多少倍頻???才能1比1跑DDR2 1066....? 3Q!
舊 2008-04-04, 08:05 AM #44
回應時引用此文章
christy014022離線中  
ghosteva
Basic Member

加入日期: Oct 2005
AMD-BE 2400
DDR2 2G
HDD sata WD 250G 16M
IDE DVD-RW
GA-MA78GM
POWER 450W

ubuntu7.10 64bit 跟xp sp2安裝使用後都沒問題
但是在安裝fedora core 8和gennto.0都抓不到sata硬碟...
設定IDE和SATA都抓不到只抓的到IDE硬碟而己...更新過BIOS了
一樣沒用....看來還要等技嘉新的BIOS版本了...
ATI HD3200驅動程式有出linux的更新了嗎...我好像找不到耶
舊 2008-04-04, 10:20 AM #45
回應時引用此文章
ghosteva離線中  
neohuang

加入日期: Feb 2007
昨天剛組了 GA-MA78GM-S2H+創見DDR2-800-2G*2+X2 5600+

影音效果是很棒...
不過不知道是哪出問題

今天早上一起來打開螢幕之後(螢幕跟著我休眠去,苦命的主機繼續跑XD
發現了些問題
顯示的wake up很慢(比之前的7300GT慢多了)
這點也就算了

不知道為啥
深色的部分...特別是黑色
都會有閃爍的亮點.....
更莫名其妙的是有些程式會有,有些則不會
關掉螢幕電源再開的話
又會變成另一邊有另一邊沒有

不知道用這塊板子的各位有沒有也碰過這問題
或是有遇到相同情形的前輩是怎樣解決這問題的?

PS
在我換掉之前的舊系統是完全沒有這現象
所以我想螢幕和DVI線應該沒有問題才對
另外顯示的share memory是512MB,沒有超頻
舊 2008-04-04, 10:27 AM #46
回應時引用此文章
neohuang離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
引用:
作者christy014022
780G+64x2 5000+已上市好幾個月..希望島內(台灣)高手能分享一些使用心得給大家...SUPER PI 1M能30秒內嗎?高階電玩流暢嗎? 780G支緩1066 DDR2 那麼5000+ CPU跑多少倍頻???才能1比1跑DDR2 1066....? 3Q!

DDR2 1066 = 533*2,也就是說AM2的CPU時脈要照533的倍數來跑就可全速DDR2 1066,以實用價值來看,就是CPU時脈要
533*5=2665MHz或
533*6=3198MHz
只要能跑以上兩種時脈,不管外頻或倍頻設定多少都OK.
舊 2008-04-04, 11:23 AM #47
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
引用:
作者neohuang
昨天剛組了 GA-MA78GM-S2H+創見DDR2-800-2G*2+X2 5600+

影音效果是很棒...
不過不知道是哪出問題

今天早上一起來打開螢幕之後(螢幕跟著我休眠去,苦命的主機繼續跑XD
發現了些問題
顯示的wake up很慢(比之前的7300GT慢多了)
這點也就算了

不知道為啥
深色的部分...特別是黑色
都會有閃爍的亮點.....
更莫名其妙的是有些程式會有,有些則不會
關掉螢幕電源再開的話
又會變成另一邊有另一邊沒有

不知道用這塊板子的各位有沒有也碰過這問題
或是有遇到相同情形的前輩是怎樣解決這問題的?

PS
在我換掉之前的舊系統是完全沒有這現象
所以我想螢幕和DVI線應該沒有問題才對
另外顯示的share memory是512MB,沒有超頻

BIOS有用最新版了嗎?
舊 2008-04-04, 11:27 AM #48
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
neohuang

加入日期: Feb 2007
引用:
作者AMD-Ti
BIOS有用最新版了嗎?

已經是F3了
(08年第14周出廠熱騰騰的板子XD)
舊 2008-04-04, 12:16 PM #49
回應時引用此文章
neohuang離線中  
lkk12094837
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者5028838
我也有幫朋友買這片
我遇到的問題是
沒辦法插兩條2G的RAM只能插一條
我試過了所有的插槽但是都無法開機~只有單獨一隻才可以正常開雞
記憶體是創見JETRAM 800 2G型號:JM800QLU
沒辦法變成4G...
&因為是舊電腦升級可以沿用的東西都沿用了
CDROM和HDD是插在同一條排線(此版也只有一組IDE)
裝SXP7.1在倒數35分時會一直重新開機
現在還在找方法中...

我的是1GX3可以 1GX4ㄝ是開不了機 已回應技嘉等待回覆中...其他方面這塊板子˙真的很讚..對了我是用威剛海利士顆粒
舊 2008-04-04, 07:03 PM #50
回應時引用此文章
lkk12094837離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。