PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
topgun812057
Power Member

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者kubahao
主機板為P5B-E PLUS 記憶體共4G

開啟RAM REMAP BIOS抓到4G XP抓到2G-->成功 可以利用到剩餘2G 但是這樣只能建立2G的RAMDISK才不浪費剩餘的記憶體

關閉RAM REMAP BIOS抓到3G XP抓到3G-->失敗 無法利用剩餘的1G

有無開啟RAM REMAP而XP不會只抓到2G的方法??

ASUS P5B-DELUXE我的跟你情況一樣...asus p5b都是這樣嗎?!

PAE倒是不用開啟

舊 2008-01-11, 10:47 AM #41
回應時引用此文章
topgun812057離線中  
amain
Major Member

amain的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: amainlife
主機板:GA-G31MX-S2
ram:DDR2 800 2G*2
小弟只有執行ram4g.reg,然後建立ramdisk 768M,重開機!
以下是相關截圖,請問這樣算成功抓到了嗎!?

舊 2008-01-11, 12:58 PM #42
回應時引用此文章
amain離線中  
我是路過的
Basic Member

我是路過的的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者leoatx
945GCMX-S2
應該是預設關閉RAM REMA PBIOS抓到3.24G XP抓到3.24G-->失敗 無法利用剩餘的7XXMB

然後又沒有看到RAM REMA選項可以設定打開
真是殘念........

945GCMX-S2不是只支援2G的RAM嗎?
真的可以抓得到3.24G?
舊 2008-01-11, 01:26 PM #43
回應時引用此文章
我是路過的離線中  
姜午陽
*停權中*

姜午陽的大頭照

加入日期: Jan 2008
一直有個疑問
為什麼不直接取消掉硬碟分頁檔就好呢
舊 2008-01-11, 02:31 PM #44
回應時引用此文章
姜午陽離線中  
eastec

加入日期: May 2002
您的住址: 台灣台中
引用:
作者amain
小弟只有執行ram4g.reg,然後建立ramdisk 768M,重開機!

看這張圖左下方才是準確的,您框的那邊也只是顯示XP總共抓到的量
左下方顯示OS只使用了3xxMB, 但RAMDISK有768MB表示沒使用到XP的記憶體
所以這樣是成功的
舊 2008-01-11, 02:54 PM #45
回應時引用此文章
eastec離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者amain

你成功了
因為可用還有2.8g

我這邊945gcmx-s2測的話
灌完xp 可用還有2.8g
開ramdisk開多少可用就被扣多少.......
舊 2008-01-11, 02:56 PM #46
回應時引用此文章
leoatx離線中  
leoatx

引用:
作者我是路過的
945GCMX-S2不是只支援2G的RAM嗎?
真的可以抓得到3.24G?

可以
我插2條2g
xp內可以用到3.24g
舊 2008-01-11, 02:58 PM #47
回應時引用此文章
leoatx離線中  
leoatx

引用:
作者姜午陽
一直有個疑問
為什麼不直接取消掉硬碟分頁檔就好呢

因為有些軟體當初設計時就會自動去用到分頁檔
沒開分頁檔還會自動幫你開
或是不給你用.....
舊 2008-01-11, 03:01 PM #48
回應時引用此文章
leoatx離線中  
amain

amain的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: amainlife
Talking

感謝eastec、leoatx 兩位大哥的說明!
目前正快樂使用中!感恩啦!...
舊 2008-01-11, 03:28 PM #49
回應時引用此文章
amain離線中  
FROG1014
Power Member

FROG1014的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣永和市
引用:
作者leoatx
因為有些軟體當初設計時就會自動去用到分頁檔
沒開分頁檔還會自動幫你開
或是不給你用.....

是的
畢竟現在軟體都越來越吃RAM
甚麼時候會不夠用都不知道
到時候OS自動在硬碟上增加虛擬記憶體 那又變慢了
不如先把空閒的拿來當虛擬記憶體擴大分頁空間
目前2.75G的RAMDISK
1.5G放PF
剩下給系統TMEP
TEMP一般應用也不可能天天爆滿
所以空間還算可自由運用
SOLIDIGM P44PRO 1T
MiCRON P5+ 500G
EVGA GTX3060 TI 6G
MICRON MX500 250G
TOSHIBA DT01ACA200
Creative SOUND BLASTER OMNI SURROUND 5.1
EVGA 550GM
LIAN LI PC-A05FN
ASUS VG27AQx2
MS Windows 11
舊 2008-01-11, 03:46 PM #50
回應時引用此文章
FROG1014離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。