PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://www.youtube.com/watch?v=sE78...feature=related

2007廣州高級音響展(第十一屆 , 白雲賓館舉行 )
陳潔麗 Lily Chen 野百合也有春天 13/15 Jul 2007 wowhififever.com

這樣有加料嗎??

這不能說因為設備不同吧∼會唱的用啥設備都好聽

阿美姊用400D就會變好看?

正妹用視訊就美了啦∼

舊 2008-01-12, 01:03 PM #31
回應時引用此文章
cdx離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
引用:
作者orangela
童麗小弟也聽了一陣子,極盡嬌揉的表現!初聽很討喜,
但不耐久聽,太做作了!鄧麗君的相反,極度自然,不刻
意做作,卻是音韻動人!
但願人長久這首王菲差鄧麗君遠了....

很認同最後這句話
當初聽王菲版本, 就覺得很好聽了
哪知聽了鄧麗君的, 才知啥叫做"但願人長久"...
以上都是聽XRCD版本

舊 2008-01-12, 01:08 PM #32
回應時引用此文章
lyl離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
屁了一堆又射後不理

說話何必那麼武斷,被批了龜縮?!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2008-01-12, 02:32 PM #33
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
keyyer
*停權中*

加入日期: Oct 2004
我猜童麗可能快到台灣發片了吧,所以唱片公司快來網路反宣傳一下,製造一下話題,到時再收買一下那個白目記者,我們就可以在某新聞台的新聞看到標題寫「在網路上引起熱烈討論的歌手...」
舊 2008-01-12, 02:43 PM #34
回應時引用此文章
keyyer離線中  
金蛇纏沾手
New Member

金蛇纏沾手的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 超時空要塞
引用:
作者keyyer
我猜童麗可能快到台灣發片了吧,所以唱片公司快來網路反宣傳一下,製造一下話題,到時再收買一下那個白目記者,我們就可以在某新聞台的新聞看到標題寫「在網路上引起熱烈討論的歌手...」

這攏是阿共仔的陰謀...
舊 2008-01-12, 02:49 PM #35
回應時引用此文章
金蛇纏沾手離線中  
DragonQuad
Major Member

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
為了深入辯明真相,今天請大家將兩人鄧麗君與童麗兩人PK一下.
我目前只查到童鄧兩人同唱了兩首歌:山茶花/望春風。
山茶花,童遠勝於鄧,絕對無可辯駁!
望春風,童唱國語,妙如天籟,
鄧唱台語,恰如夜總會的XX的水平一般
(這裡面強調是她的聲音,不是她本人,她的人格是好的,莫誤會)
舊 2008-01-12, 02:55 PM #36
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
monica191
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 熱愛下雨的中壢
引用:
作者lyl
很認同最後這句話
當初聽王菲版本, 就覺得很好聽了
哪知聽了鄧麗君的, 才知啥叫做"但願人長久"...
以上都是聽XRCD版本

小鄧+1
我猜如陳潔麗 童麗等人都在模仿小鄧後才尋找自己的唱腔和聲線
小鄧的聲音也許沒有童麗甜膩
但小鄧姐姐唱歌絕對是第一把交椅~
舊 2008-01-12, 10:25 PM #37
回應時引用此文章
monica191離線中  
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
之前我也看過一些讚美大陸歌手的文章,
然後興沖沖的找來聽,
然後一首沒完就切了
好聲音不是靠發燒器材生出來的,
還要用什麼的設備就可以聽到某某細節的,
我是認為聽個音樂不用搞太複雜,
小鄧那個年代,用收音機單聲道就可以征服大眾的心~
童麗的聲音太甜膩,聽了有點惡心,不適合我,
說要和小鄧比•••真的差太多了,
根本不是同一個等級的歌手嘛。

這種怎麼看都是會被圍勦的標題
舊 2008-01-12, 11:05 PM #38
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
CACA
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 平地最低溫
童麗的CD我有,1、2年前買的,剛開始聽是覺的令人驚豔,聽一陣子後,就聽不太下去了。

原因無它,就是太假了,像一杯加滿各式調味料的飲料,故意調的很「醇」。

拿來試試器材,聽聽人聲爽一下是不錯,但如果說是要聽「音樂」而非只是聽「爽」,鄧麗君比童麗,弟覺的童麗的等級還無法拿來與鄧麗君比較,而且是高下立判。

以上非常主觀的個人觀點,如有得罪,見諒,謝謝您。

玩音響有一陣子,雖不久(4-5年),燒掉的銀子也許不能跟MYAV級的比,但有一個心得與各位分享:

「食淡而知真味」

我也曾經在那種瘋狂DIY,不斷微調(花錢)只為那一點點的細節,而忘了我要聽的是「音樂」。

此文章於 2008-01-14 01:02 AM 被 CACA 編輯.
舊 2008-01-14, 12:58 AM #39
回應時引用此文章
CACA離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者orangela
但願人長久這首王菲差鄧麗君遠了....

+1

童麗沒聽過就不說了

王菲初聽不錯,但是聽久我受不了

鄧麗君,以前覺得OK,沒有特別感覺(那時還太小吧)
後來真是越聽越覺餘韻綿長 (我老了嗎?)

幾年前,
一位德籍越南華裔的長輩友人請我回台時幫她帶一套鄧麗君CD
因為那時在國外收集不易
她又非常非常喜歡鄧麗君的歌
回台後幫她帶一套當禮物
當時打開來聽,
覺得鄧麗君的歌真有Timeless的感覺
舊 2008-01-14, 06:42 AM #40
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。