PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzyilu
Basic Member

lzyilu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄市
Keane- Hopes & Fears
Lifehouse- No Name Face

舊 2007-12-09, 12:00 AM #21
回應時引用此文章
lzyilu離線中  
Smokey
*停權中*

Smokey的大頭照

加入日期: Jun 2004
NIRVANA NEVERMIND

舊 2007-12-09, 12:39 AM #22
回應時引用此文章
Smokey離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我高中時的同學超愛ABBA,每次我們打牌(橋牌,別亂想)時就反覆一遍又一遍的放來聽,每一張(包含兩張精選First 10 years)絕對超過百次,老實說,我都聽到幾乎每首都會唱了。

至於我自己嘛…Pink Floyd最後幾張
Wish You Were Here
The Final Cut
The Wall
Animal
The Dark Side on the Moon
(以上依播放頻率排列)
這幾張我也幾乎都聽到能跟著唱,每一個特殊音效,汽車聲、火柴擦燃聲…幾乎也都耳熟能詳了。

單曲則是"Echo",不濄我不知道單曲能不能算?…如果算的話,大學晚會時我曾表演過Simon & Garfunkel的 Scarborough Fair,準備時也錄在卡帶上(十段吧?)反覆聽了幾百遍有了吧?…

King Crimson的"In the Court of the Crimson King"

古典方面的話,姆拉汶斯基指揮的柴可夫斯基第六,海汀克指揮的天方夜譚(Phillip),是早期我的最愛(早期買的,當然聽過的遍數是遙遙領先的…)。天方夜譚後來我也買了24-bit的版本。

EMI依維斯涅特(Yves Nat)Mono版的貝多芬鋼琴奏鳴曲,朋友介紹初聽時我不瞭解它的價值,後來愈聽愈有味道,發瘋似地日夜不停反覆地猛聽。

CBS-Sony華爾特指揮的莫札特最後六首交響曲,我錄在卡帶上用隨身聽聽爛好幾卷,尤其是四十號我愛死了。

DG歐易史特拉夫與歐布林合作的貝多芬第5號、第9號小提琴奏鳴曲("春"與"克羅釆"),真是太美了,我自己買了中價版、24-bit版,還買來送人。

DG歐易史特拉夫與他兒子合作的巴哈雙小提琴協鳴曲,溫暖又明亮。

初次接觸葛羅米歐,曲目是莫札特的3號、5號小提琴協奏曲,以及他與Haskil合作的小提琴奏鳴曲,一聽就愛上了,卡帶聽了無數遍,照例買了Phillip中價版、24-bit版。

依這個美好的印象,又循線買了Haskil在大花版的莫札特鋼琴奏鳴曲,那種驚艷的感覺久久無法忘懷,當清脆響亮的鋼琴聲衝出來時,我完全忘記了那是個Mono的錄音版本(很久以後才又重新發現),中文說明道,Haskil首度錄音時,一併錄下了窗外的鳥鳴聲,後來她寫了一封很長的信給唱片公司,表達她對無法採用那一版錄音的惋惜,我也有深有同感,不知道她當時心領神會之下,發揮出多麼渾然天成的音色,聽不到真是可惜啊。

………

樓主給的條件太寬鬆了…我在學生時代幾乎每天掛隨身聽超過十二個小時,隨隨便便也可舉一大堆聽超過五十遍以上的(族繁不及備載),改個"百遍"如何?…

此文章於 2007-12-09 12:49 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2007-12-09, 12:44 AM #23
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
星艦系列
1812序曲等等
其實很多都超過50次
就連彌賽亞 我都唱超過50次了~"~
舊 2007-12-09, 01:43 AM #24
回應時引用此文章
lompt離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
聽幾遍我是沒在算
但是很多張CD 是看到專輯名稱整張專輯旋律就知道(一曲接一曲浮現)
雖然MP3 大行其道,但我還是持續買進CD
喜歡上重金屬跟搖滾的毒,用MP3那種是滿足不了我的
只要是不錯專輯我還是會買CD

對了~ 忘了說哪些專輯....
不過都是搖滾專輯也沒多少人有興趣
舊 2007-12-09, 02:33 AM #25
回應時引用此文章
chalice離線中  
feeifine
*停權中*

feeifine的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: ♡正妹與海的教室♡
L'Arc∼en∼Ciel 的單曲精選 Clicked Singles Best 13
幾乎每天都在聽
舊 2007-12-09, 02:40 AM #26
回應時引用此文章
feeifine離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
老實說就是那幾張專輯聽了十年以上都還在聽啊
Queen,Carol Kidd,Jennifer Warnes,Joan Baez.....
那生命中有深刻共鳴的曲子就是聽一輩子的啊
舊 2007-12-09, 03:20 AM #27
回應時引用此文章
flyfree離線中  
kruskal
*停權中*

kruskal的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者borzoi
我想樓主是想引蛇出洞,
尋找新的目標好do…lo…
大家知道就好!

被你發現了
沒啦 我聽的歌太少 也都是芭樂居多 拓展一下視野是必要的
do..lo.......也是一定要的啊

別太反感 我只是比較環保
APE出現之前我也是買過正版CD/卡帶的.....

此文章於 2007-12-09 03:36 AM 被 kruskal 編輯.
舊 2007-12-09, 03:31 AM #28
回應時引用此文章
kruskal離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
我也沒去統計過次數,只能說印象中聽最多遍的專輯約略有...
Whitney Houston的首張專輯
Luis Miguel的Romance專輯
ABBA的Super Trouper和The Visitors專輯
Topas
Somewhere In Time原聲帶
舊 2007-12-09, 03:44 AM #29
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
bluemonkey
Regular Member

加入日期: Jun 2005
我個人比較偏好早期的歌手
像是Andy在寶麗金時期的專輯大部分都聽超過百來次了吧

其他的像是日本早期的樂團Chage&Aska、米米CLUB等等
都讓我百聽不厭
舊 2007-12-09, 01:41 PM #30
回應時引用此文章
bluemonkey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。