PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
TN VA 那是啥....
啥都不知道下就買了VA720
過了3年也是在不知道覺下買了VX2235wm

反正無亮暗點...自己爽最重要XD

舊 2007-09-25, 12:09 PM #31
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
mpk3
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者tpbook
但是我發覺

在這個版上...
喊我家牛排難吃的比說如絲葵讚的來的很多
看不起吃我家牛排的更多

說到x家牛排
上次小弟也和朋友去吃
有向服務生要求肉帶點生
但結果端上來時居然煎到全熟,而且燒焦了
味道很怪
吃燒焦牛排小弟還不如去吃牛肉麵
這輩子肯定不會再吃x家牛排了

舊 2007-09-25, 12:26 PM #32
回應時引用此文章
mpk3離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
市場上賣最好的通常不是好產品
多數人也不懂面板的好壞差異在哪裡
看價格選產品的人才是大宗
但如果沒有 TN 身先士卒屍體讓人墊腳
LCD 的普及速度也不會這麼快
舊 2007-09-25, 01:09 PM #33
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
玉樹臨風工作室
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者boylin
當然~ 我還不夠資格..進入這個產業..我不是電子新貴
不過..奇美.5代廠~7.5代廠..都有我的東西.我靠他吃飯很久了
(一年兩千萬跑不掉..也是..我還算小供應商)
停擺的8代廠..最好明年能動..要不然.大概可以休息一整年了
台中..友達擴廠..案子這個月開始動了....你要跟我去嗎?

有些人..動不動就是愛戰?
此文..只是告訴大家..TN也是好產品..別上了專業網站..每個人都得到大頭症

你的比喻很奇怪.
1. 15年前的電漿..42"要40萬 , 基本款
2. 當今的LCD 42" SAMPO. 也只要39900,而且還FULL HD
這樣你看得懂嗎??

科技在進步..不過很多產品..有技術上的瓶頸..有製程上的難度
兄臺您應該很清楚..之前...
為什麼電漿面板..不易做小
為什麼液晶面板..不易做大

100吋的CRT..有1000萬..大概也買不到
而3萬塊的projector..輕易達成

那IPS..MV..TN...各發展的瓶頸..在哪..你應該很清楚
那...

好一個大頭症啊
不想浪費口舌跟你戰
消費者本來就有權利買自己想要的東西,然後敦促廠商做出來
因為大眾你我就是Dell/HP/Sansung/BenQ的客戶啊!!
就拿妳的客戶奇美來說好了
你不是也要提供奇美所需的東西??滿足奇美的需求??

你到底知不知道消費者在嫌TN面板什麼啊??
把你的螢幕開個全黑畫面就知道了
VA面板就是真的黑(暗態亮度才0.4), TN面板最好普遍也才0.8,黑畫面下根本就不黑
更不用說眾所皆知的色偏,灰階反轉等問題
還有最明顯的是TN面板大多搭配6 bit的驅動 IC, 灰階數只有64階搭配抖色
VA面板則是大多搭配8 bit的驅動 IC, 灰階數有256階

會上網的本來就是power user
對產品的品質上比一般不知情消費者還要挑,在正常不過了,你是有意見嗎??

你是供應商
如果奇美跟你下單要求你做得到的東西品質要很好,pay也較多
你是不是也要暗地裡罵奇美大頭症??
有利可圖的情況下,還是得做,不是嗎??

P.S. 奇美20吋級TV/Monitor面板,力拼TN完全捨棄VA, 是她們內部策略問題
友達就不是這樣, 我覺得你只是在過度解讀罷了

舊 2007-09-25, 01:12 PM #34
回應時引用此文章
玉樹臨風工作室離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
樓主顯然看到一堆人在幹 TN, 擋到了他的財路,心中不平才出來發瀉一下...

TN 就是又爛又便宜,這是不爭的事實,沒什麼好說嘴的。
不喜歡 TN, 寧願花大錢去買非 TN 產品的,大有人在;覺得 TN 就可以的,便宜才重要,就會選擇 TN.

總歸一句,TN 就是又爛又便宜,被人說爛也沒什麼好憤恨的。
舊 2007-09-25, 01:48 PM #35
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者Adsmt
樓主顯然看到一堆人在幹 TN, 擋到了他的財路,心中不平才出來發瀉一下...

TN 就是又爛又便宜,這是不爭的事實,沒什麼好說嘴的。
不喜歡 TN, 寧願花大錢去買非 TN 產品的,大有人在;覺得 TN 就可以的,便宜才重要,就會選擇 TN.

總歸一句,TN 就是又爛又便宜,被人說爛也沒什麼好憤恨的。

TN..關我財路鳥事..未免太過解讀吧!!
奇美友達都是我的客戶...不過跟面板毫無關係..放心啦!!
前面就說過..我不是電子新貴..我還不夠格哩~

板上..單純思考2分兩極化的人..很多
非A.即Z.......中間的BCDEFG...WXY都沒空間了

捧著藍海崇拜著~~ 那麼多人喜歡去跳紅海啊?
開版只是討論..TN..便宜好用..創造紅海市場讓大家廝殺..消費者得利

大家都是消費者....卻好像都挺廠商不要創造好用的低價商品
過了5年..大家希望還是買一台17" 3萬的LCD
要識好貨不難..牌價一翻..兩瞪眼!!

每個人都愛買高級貨...是富裕後的慾望
買了高級貨...指著中低階的產品都是垃圾..都是爛..
這不是大頭症...你真的了解大頭症嗎??

POWER USER...呵呵
你玩音響嗎? 去玩玩就知道POWER USER.
他們會大頭到..經過卡拉OK..就說他們耳朵快破掉了?

玻璃..很簡單吧∼
在幾百年前..在歐洲是貴族品..管制技術外流..師傅徒弟.都被關在隱密的地方..代代相傳
現在呢??

你很高級嗎?
我可以比喻..除了住台北天母..高雄澄清附近...其餘都是貧民窟嗎?都是賊窩嗎?
這樣不是大頭症嗎?

節制一點吧!!
舊 2007-09-25, 02:39 PM #36
回應時引用此文章
boylin離線中  
loveclaire1028
Major Member

loveclaire1028的大頭照

加入日期: Aug 2005
TN爛? 啊是有多爛啊∼
想不透為甚麼TN面板有一種被歧視的味道…
好像用TN面板就很不入流似的…
TN面板是不太好沒錯
可以相對的也賣得很便宜啊∼
這很公道吧∼!
應該罵的是明明用TN面板
卻賣IPS價格的螢幕廠商才對…
舊 2007-09-25, 03:29 PM #37
回應時引用此文章
loveclaire1028離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
這只是個人觀感不同,以前我用 TN, 我也一直罵 TN 爛,因為它真的很爛,頭一偏顏色就整個跑掉,用爛貨就有用爛貨的自覺,要就換高級一點的,不然就承認它爛。我也是有同學一邊用TN一邊罵TN爛,但他不想花大錢買非TN產品,只好一邊罵一邊用。

而且我也不覺得用爛貨就比較卑賤啊,為什麼你說的好像用爛貨住貧民窟的就比較下等,就一定當賊?用爛貨有什麼不好?我現在還在用 Athlon64 3000+ 哩,我覺得它現在不行了,但我也不會自我安慰自我催眠,說它還很強很猛,這有意義嗎?

沒什麼特別需求,我也愛用爛貨啊,因為爛貨的 C/P 值比較高...
舊 2007-09-25, 03:33 PM #38
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
為何TN會最便宜啊
最容易生產?
舊 2007-09-25, 03:57 PM #39
回應時引用此文章
dynamo離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者loveclaire1028
應該罵的是明明用TN面板
卻賣IPS價格的螢幕廠商才對…

是說EIZO是吧,好啊,大家一起罵
舊 2007-09-25, 04:22 PM #40
回應時引用此文章
isamuplus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。