PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
預算有限 , 必須按個人偏好有所取捨
只不過有些人是平衡型
有些人選擇可以跟遊戲特效 . 顯示卡效能相匹配的螢幕
有些人捨銀幕 , 選擇大容量 RAID/NAS
有些人捨銀幕 , 選擇好喇叭
.
.
.
不過是個人偏好不同 , 而在發表文章時 , 重心沒有放在捨棄的部分而已

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2007-09-25, 02:42 AM #21
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
ucmwsky
Major Member

加入日期: Jan 2005
重點是現在的廠商也都沒有教育好消費者什麼是TN面板,TN面板的優缺點,一昧強調面板尺寸跟反應速度(這個也正好是TN面板強項)

如果廠商有清楚說明,大多數的消費者對面板類型有比較了解的認知以後再來挑選,或許其他面板的生產量也不會這麼少了,也不會讓我們挑選的這麼辛苦了。

舊 2007-09-25, 02:54 AM #22
回應時引用此文章
ucmwsky離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者玉樹臨風工作室
我想你應該不是相關產業的人士吧
你說了那麼多
根本就搞反了為何廠商現在做TN面板

1. 即便是 TN面板, 阿扁還沒當總統的時候1台15''要30000元
2. 即便是 VA面板, 現在最便宜的4:3 20''也只要14000元,而且還是1600*1200超高解析度

剩下的我不多說,只補充一句
看看Eizo的TN面板做出來的螢幕,跟你的論點矛盾重重啊

當然~ 我還不夠資格..進入這個產業..我不是電子新貴
不過..奇美.5代廠~7.5代廠..都有我的東西.我靠他吃飯很久了
(一年兩千萬跑不掉..也是..我還算小供應商)
停擺的8代廠..最好明年能動..要不然.大概可以休息一整年了
台中..友達擴廠..案子這個月開始動了....你要跟我去嗎?

有些人..動不動就是愛戰?
此文..只是告訴大家..TN也是好產品..別上了專業網站..每個人都得到大頭症

你的比喻很奇怪.
1. 15年前的電漿..42"要40萬 , 基本款
2. 當今的LCD 42" SAMPO. 也只要39900,而且還FULL HD
這樣你看得懂嗎??

科技在進步..不過很多產品..有技術上的瓶頸..有製程上的難度
兄臺您應該很清楚..之前...
為什麼電漿面板..不易做小
為什麼液晶面板..不易做大

100吋的CRT..有1000萬..大概也買不到
而3萬塊的projector..輕易達成

那IPS..MV..TN...各發展的瓶頸..在哪..你應該很清楚
那..這不就牽制了廠業的發展..
當初FORD.沒有發展國民車..全世界的車輛會滿街跑嗎?
台灣沒發展國產車..雙B車種只會賣你200~300萬嗎?

EIZO..E.I.Z.O..呵呵..大大一出手.果然就是頂級大頭症
EIZO..老實講..我沒用過..
1.沒那麼必要 (五官感受還沒進化)
2.這種炫耀財投資不划算..(只會放家裡.還是書房!! 我會買滿天星.親朋好友都看的到)
3.能見度也不高..至少我跑來跑去.很少看到
4.狂熱的人..才懂得品牌..有點LV的味道

您的意思是說.EIZO..TN面板做的很好..好到色彩.可視角.都超越IPS.MV..
那..那..我趕快去通知製造廠..把IPS.MV生產線都停了...別當冤大頭了

哈` EIZO..這麼愛比...
做頂級的東西..老實講不難~手工"勞斯萊斯"..全世界賣幾台??
把科技導入平民化的產品...才是難能可貴!!
進步不是你一個人進步就好...把大家都提升上來!! 有需要大頭嗎??

EIZO....比尬車啦~~
雙B.我沒有.
1V1A...隨你挑
舊 2007-09-25, 03:23 AM #23
回應時引用此文章
boylin離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
引用:
作者boylin
當然~ 我還不夠資格..進入這個產業..我不是電子新貴
不過..奇美.5代廠~7.5代廠..都有我的東西.我靠他吃飯很久了
(一年兩千萬跑不掉..也是..我還算小供應商)
停擺的8代廠..最好明年能動..要不然.大概可以休息一整年了
台中..友達擴廠..案子這個月開始動了....你要跟我去嗎?

有些人..動不動就是愛戰?
此文..只是告訴大家..TN也是好產品..別上了專業網站..每個人都得到大頭症

你的比喻很奇怪.
1. 15年前的電漿..42"要40萬 , 基本款
2. 當今的LCD 42" SAMPO. 也只要39900,而且還FULL HD
這樣你看得懂嗎??

科技在進步..不過很多產品..有技術上的瓶頸..有製程上的難度
兄臺您應該很清楚..之前...
為什麼電漿面板..不易做小
為什麼液晶面板..不易做大

100吋的CRT..有1000萬..大概也買不到
而3萬塊的projector..輕易達成

那IPS..MV..TN...各發展的瓶頸..在哪..你應該很清楚
那...

看你的文,自以為是,沒說服力

我想買MVA跟IPS,就是大頭症?

我CPU買INTEL 就是大頭症?

你連最起碼的尊重別人的選擇都不會了
Benq 1640
---------------------------------
舊 2007-09-25, 03:51 AM #24
回應時引用此文章
Xforce離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
夏蟲不可語冰.

唔....忘記要湊字 XD
舊 2007-09-25, 04:03 AM #25
回應時引用此文章
dmdm離線中  
Windz
Regular Member

加入日期: Jul 2002
一個商業產品與市場上所分布的高中低族群有很大的關係...
以一般分配來講中低族群絕對是佔大多數....高階族群僅是少部分...
很難說中低階的利潤不會高於高階.....知道我說啥的人應該懂....
至於廠商的走向如何,是否只願意賺高階族群的錢,這跟廠商的經營策略有關係...
試想一下廠商都是要賺錢的,他們一定有經過市場分析才去生產產品,
目前TN面板多實在也是因為市場需求多才會如此,
想買高階的就買,想買中低階的就買,沒啥好羨慕與批評的,
大家只是各取所需罷了。
所謂一分錢一分貨,羊毛出在羊身上,廠商絕對不會賠本做生意的........
舊 2007-09-25, 04:30 AM #26
回應時引用此文章
Windz離線中  
missone
*停權中*

加入日期: Dec 2006
事實上就是很爛啊.

我家他家牛排不管是開了幾百家.
也不會改變它的牛排 實在是不怎麼樣的事實.

難不成.
您的嘴炮打一打.
它就會變成世界一流的美食嗎?

我家他家牛排再難吃.
也不會不能吃. 也沒人敢禁止您去吃.
吃了不會烙賽. 也不會被抓去關.
但它事實上.........就是不怎麼好吃.

您可以吃的很高興.
至於別人要說它難吃..........您管得著嗎?

此文章於 2007-09-25 06:39 AM 被 missone 編輯.
舊 2007-09-25, 06:33 AM #27
回應時引用此文章
missone離線中  
tpbook
Major Member

tpbook的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 員林
但是我發覺

在這個版上...
喊我家牛排難吃的比說如絲葵讚的來的很多
看不起吃我家牛排的更多
No.2
iMac 27 2013 late
DDR3 1600 16G
舊 2007-09-25, 08:02 AM #28
回應時引用此文章
tpbook離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者Xforce
看你的文,自以為是,沒說服力

我想買MVA跟IPS,就是大頭症?

我CPU買INTEL 就是大頭症?

你連最起碼的尊重別人的選擇都不會了

哪隻眼睛..看到..你買IPS..買VA..就是大頭症??
連標題都看無~~
TN..只是紅海市場下的一項競爭產品
別再一副大頭見TN.......TN差..TN爛..TN就該死

你買什麼精品..悍馬車..泡夜店..找辣妹..
誰管你~~

看無` 看無~~
舊 2007-09-25, 09:16 AM #29
回應時引用此文章
boylin離線中  
雷鳥4
Basic Member

加入日期: Sep 2003
我覺得應該是"第一台"的問題

小弟很晚才從CRT→LCD,第一台就買了VA面板的LCD

到現在真的是沒辦法接受TN了
舊 2007-09-25, 11:59 AM #30
回應時引用此文章
雷鳥4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。