PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者yimei
請問一下各位大大
我是用SN95G5,用2年半了,昨天應該是Power掛了.........
想問250W的PC40或是300W的PC50能裝進去嗎?
在浩鑫的網站看這兩款Power都好像沒寫是否支援SN95G5

btw, 如果能用的話,有人知道香港在哪買得到嗎?Thx.

yimei, SN95G5用的Power跟PC40不完全一樣唷!
若要直接購買用, 得稍微加工一點...

至於香港的經銷點, 小建就不熟悉了... 那您當初是跟那邊買的啊?!

引用:
作者黑禾
今天上午我的SN41G2 從螢幕省電狀態中一啟動就掛了
拆下光碟機 '硬碟 作簡單障礙排除
更換CPU也無法顯示 BIOS
背版接上電源會有電源接通狀態
可是無法從電源鍵來通電上機
(今年5-6月才因電容爆漿送修)
請問小建大
我的主機有可能是啥狀況??
(目視電容無爆漿'水銀電池 DC=2.5V)

抱歉... 您說的狀況不是很看得懂...
換小建問好了...

如果您僅有SN41G2裝上CPU & RAM, 插上電按下電源鈕後...
1-熱導管的8cm風扇有轉嗎?
2-Power Supply有轉嗎?
3-有開機畫面嗎?
4-若有, 能按Del進入BIOS嗎?

舊 2007-10-03, 09:57 PM #21
回應時引用此文章
小建離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
抱歉,我的敘述不得體讓小建大無法了解

我的狀況是 空機(XPC+CPU+DRAM)接D-SUB
插上電源線時(尚未按前方電源鈕),會有主機板來電(主機板LED亮一下、風扇運轉一下)現象

可是,無論如何按前方電源鈕都沒有1-4現象

(不知怎樣,昨晚回文竟然消失,只好重打)

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2007-10-04, 01:42 PM #22
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者黑禾
抱歉,我的敘述不得體讓小建大無法了解

我的狀況是 空機(XPC+CPU+DRAM)接D-SUB
插上電源線時(尚未按前方電源鈕),會有主機板來電(主機板LED亮一下、風扇運轉一下)現象

可是,無論如何按前方電源鈕都沒有1-4現象

(不知怎樣,昨晚回文竟然消失,只好重打)

瞭解了...
因為您CPU換過, 加上5~6月剛換版子, 版子也沒爆電容現象...
再加上你現在狀況是版子一接上時似乎有過電...
但啟動不了...

您原本SN41G2那台XPC這四五年來應該都沒換過Power, 是原先的200W吧?!

要確切抓出原因還是得整台送修檢測才知道!
但目前小建只能初步推測, 有超過50%機率是Power掛掉...

舊 2007-10-04, 11:07 PM #23
回應時引用此文章
小建離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

小建大 謝謝你的回答
我的POWER有加錢升級成250W
(遠翰3年前的活動,我可能也見過你 )
不過遠翰維修部搬到對面門禁管制較嚴多了

現在先挖出舊POWER(200W)來測試看看

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2007-10-05, 10:24 AM #24
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者黑禾
小建大 謝謝你的回答
我的POWER有加錢升級成250W
(遠翰3年前的活動,我可能也見過你 )
不過遠翰維修部搬到對面門禁管制較嚴多了
現在先挖出舊POWER(200W)來測試看看

不會吧... 小建又沒待過遠翰...

等您交叉測試看看結果囉...
舊 2007-10-05, 10:41 AM #25
回應時引用此文章
小建離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

抱歉
那可能是我記錯,以為小建是遠翰維修部(新生南路)出來

已經交叉測試過,還是無法從電源鍵開機
所以在中午前還是送浩鑫(內湖)去維修

謝謝小建大的辛苦回文

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2007-10-05, 09:21 PM #26
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者黑禾
抱歉
那可能是我記錯,以為小建是遠翰維修部(新生南路)出來

已經交叉測試過,還是無法從電源鍵開機
所以在中午前還是送浩鑫(內湖)去維修

謝謝小建大的辛苦回文

網上心得交流囉, 談不上辛苦啦...

等您維修狀況回報唷!
舊 2007-10-06, 01:46 PM #27
回應時引用此文章
小建離線中  
t
Power Member

t的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山明水秀的好地方
之前我發生的問題很像是這樣
不過是漸進式
一開始是電腦無預警關機
最後是按了power年電源燈只閃一下
維修部說是主機板
反正我以已經打算快滿三歲再問問付費維修的的價碼
管他有沒有壞
把主機板換掉就是
預算兩千左右
希望連power可以一起換xd
我希望這台電腦至少可以用個五年啊
入果超過預算太多只好祈禱不要壞掉了
舊 2007-10-17, 02:50 PM #28
回應時引用此文章
t離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

下班時去浩鑫,經告知是前面板電源鍵I/O部份壞掉
花了NT$500,把維修的 SN41G2 贖回來

目前快樂上網中
唯一要抱怨的是
排線拆了都不安裝回去

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2007-10-18, 12:17 AM #29
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者黑禾
目前快樂上網中
唯一要抱怨的是
排線拆了都不安裝回去

幫您HIGHLIGHT一下給提醒維修的一下!!
舊 2007-10-18, 08:52 AM #30
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。