PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
感謝風大又一次精彩的分享測試!
可惜這張卡還真的不便宜,應該是無緣聽到了
身邊沒人玩game,這價位可以買入門cdp了

舊 2007-09-18, 12:03 PM #21
回應時引用此文章
type100離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Kaili
舉例是吧?Razer Barracuda AC-1 ,Auzentech X-Meridian 7.1這幾張
用的晶片其實跟Xonar D2定位最接近,價位也差不多,麻煩你說一下
ASUS這張用來哪邊比他們差?最簡單的DAC跟ADC就不用多說了,自己去查
另外X-Fi XM 或是XG的用料根本不值一提吧,沒想你會拿出來比
要不是現在Dell OEM的X-Fi XM能有這種價格,我想我根本不會想去碰

怎麼樣個用料法?真是令人驚奇的論點!這種用料說還蠻常見的,一但真的問起來也說不上哪裡好,每個零件用料都很好,加起來呢?用料好就是音色好,那就直接叫提供零件的廠商來做不就好了?

你舉的同等級是以這款晶片為例子的,可是我認為的同等級是售價差不多的?請問這款跟其他普遍的對手售價相當?用的好是該然。另外不是講話比較大聲就有理,同樣的以多聲道/遊戲為定位,沒道理採用C-Media就貴這麼多。

要不要看看前面幾位的認定,7K是高還是低? 然後再請您來談談7K該有怎樣"超好"的用料?

舊 2007-09-18, 04:23 PM #22
回應時引用此文章
ianme離線中  
MARSPING
Major Member

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
引用:
作者Yusunu
這期電x王也有介紹Xonar D2,與對應價位的Creative X-Fi Fatal1ty作實測,
還有個來插花的Onkyo SE-200PCI﹝日本當地售價約合4,000新台幣﹞。

客觀的RMAA測試中,Xonar D2是格式越高越強悍,
16bit下Fatal1ty > SE-200PCI > Xonar D2
24bit下變成Xonar D2 > SE-200PCI > Fatal1ty

而主觀的聽感中,該作者認為SE-200PCI > Xonar D2 > Fatal1ty,
似乎還是音響廠商懂得人耳的需求。

Asus的目標對手應該是Elite Pro((依照產品發表時官方製作的簡報))而不是Fatal1ty吧=口=
既然目標對手是Elite Pro, 拿Fatal1ty來比...似乎有點@@", 不過價位的確比較接近就是了:P
話說回來...雜誌社要怎麼來評測..那是雜誌社本身的自由^+++^

良性競爭總是好的...
不過卡特性不同...硬要比雖然可以比...
從不同角度來看這三張卡...也許又有不同的主觀認知...
舊 2007-09-18, 05:08 PM #23
回應時引用此文章
MARSPING離線中  
bentleyy
Regular Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Kaili
千篇一律的論調~批評之前先去了解這張卡的價值在哪吧!
沒聽過你就知道會輸Envy24?這張比起其他相同晶片的產品就是用料好又不貴
一句話用的人覺得有價值就好,你管那麼多?少放嘴砲啦

我指的是ONKYO SE200PCI 如果我弄錯了那很抱歉 這期的電X王有介紹自己去看 我沒說它用料不好 但是7000應該不算便宜吧 而且ASUS的東西是出了名的貴 用料又不怎樣 這是很多網友的共識 也是我個人的親身體驗 多爬文就知道 不用多說 要當凱子你高興就好 不必在此狗吠火車
舊 2007-09-18, 05:13 PM #24
回應時引用此文章
bentleyy離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者bentleyy
我指的是ONKYO SE200PCI 如果我弄錯了那很抱歉 這期的電X王有介紹自己去看 我沒說它用料不好 但是7000應該不算便宜吧 而且ASUS的東西是出了名的貴 用料又不怎樣 這是很多網友的共識 也是我個人的親身體驗 多爬文就知道 不用多說 要當凱子你高興就好 不必在此狗吠火車

又可以扯到用料的問題...
如果單是覺得價格過高,玩家當然有可以考慮不買的權利
但是講到用料,你可以舉例用料導致不穩定、不好超或是用料高於整體設計的經驗嗎?
還是就只是純粹視覺上看起來不爽?
舊 2007-09-18, 06:58 PM #25
回應時引用此文章
hpu離線中  
Kaili
*停權中*

加入日期: Jan 2007
引用:
作者ianme
怎麼樣個用料法?真是令人驚奇的論點!這種用料說還蠻常見的,一但真的問起來也說不上哪裡好,每個零件用料都很好,加起來呢?用料好就是音色好,那就直接叫提供零件的廠商來做不就好了?

你舉的同等級是以這款晶片為例子的,可是我認為的同等級是售價差不多的?請問這款跟其他普遍的對手售價相當?用的好是該然。另外不是講話比較大聲就有理,同樣的以多聲道/遊戲為定位,沒道理採用C-Media就貴這麼多。

要不要看看前面幾位的認定,7K是高還是低? 然後再請您來談談7K該有怎樣"超好"的用料?

奇怪~你要我舉例,我明明拿了幾款相同晶片的產品來比較啊!價位應都是199美金沒錯吧?ASUS的跟他們的比起來到底哪邊差?
其他不同晶片定位類似的產品,就拿SE-200PCI跟Prodigy7.1XTX來說,
同樣都是7.1聲道,用的都是VIA Envy24 HT,售價都比Xonar便宜
SE-200PCI料是塞的很滿,但也只是專注于2聲道,其他方面就只能是SOSO
Prodigy 7.1XT更便宜,但成本反應下差不多也是剛好而已
加上Envy 24已經是推出很久晶片了,雖然品質很不錯,但是各種功能只能靠軟體實現
(雖然CMI8788的即時雙D編碼也是)
Xonar D2的品質比對這兩張是完全超越的,就我看來不管是輸出或輸入每聲道都相當用心
能跟他相比的還要同價位的產品我還真的沒看過,
加上即時雙D編碼也是要付授權金的,驅動方面華碩也沒有拿官方的來用而是自己寫
成本會反映在售價上,個人認為華碩開這個價不算過分
最後要說的是如果非得要音色對你的味才是好產品,那就真的是各說各話了
客觀的RMAA測試就在那,要不要看隨便你囉~
舊 2007-09-18, 08:45 PM #26
回應時引用此文章
Kaili離線中  
Kaili
*停權中*

加入日期: Jan 2007
引用:
作者bentleyy

說你千篇一律還真的沒錯,"ASUS的東西是出了名的貴 用料又不怎樣~"
這是千古不移的定律啊?想想看ONKYO SE200-PCI是什麼定位的產品
ASUS Xonar D2又是什麼樣的產品,難道音質真的會輸?
有眼睛的話麻煩自己多看看,要吠,要罵人凱子也還不遲!
舊 2007-09-18, 08:56 PM #27
回應時引用此文章
Kaili離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
有什麼好吵的...
這種東西是用眼睛(看?)聽?嘴巴(吵?)聽?還是用耳朵聽的!?

自己聽的爽就好了,我也覺得售價而言偏貴....
華碩自己有什麼音頻處理技術嗎?我想是沒有的....

此文章於 2007-09-18 10:11 PM 被 chanp 編輯.
舊 2007-09-18, 10:04 PM #28
回應時引用此文章
chanp離線中  
bentleyy
Regular Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Kaili
奇怪~你要我舉例,我明明拿了幾款相同晶片的產品來比較啊!價位應都是199美金沒錯吧?ASUS的跟他們的比起來到底哪邊差?
其他不同晶片定位類似的產品,就拿SE-200PCI跟Prodigy7.1XTX來說,
同樣都是7.1聲道,用的都是VIA Envy24 HT,售價都比Xonar便宜
SE-200PCI料是塞的很滿,但也只是專注于2聲道,其他方面就只能是SOSO
Prodigy 7.1XT更便宜,但成本反應下差不多也是剛好而已
加上Envy 24已經是推出很久晶片了,雖然品質很不錯,但是各種功能只能靠軟體實現
(雖然CMI8788的即時雙D編碼也是)
Xonar D2的品質比對這兩張是完全超越的,就我看來不管是輸出或輸入每聲道都相當用心
能跟他相比的還要同價位的產品我還真的沒看過,
加上即時雙D編碼也是要付授權金的,驅動方面華碩也沒有拿官方的來用而是自己寫
成本會反映在售價上,個人認為華碩開這個價不算過分
最後要說的是如果非得要音色對你的味才是好產品,那就真...

感覺上你好像是ASUS的工程師或SALES 對市場上類似的產品這麼了解 甚至連要付權利金這種事都非常清楚 難怪會覺得7K還物超所值似的
舊 2007-09-18, 10:31 PM #29
回應時引用此文章
bentleyy離線中  
shihwolf
Master Member

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
引用:
作者bentleyy
感覺上你好像是ASUS的工程師或SALES 對市場上類似的產品這麼了解 甚至連要付權利金這種事都非常清楚 難怪會覺得7K還物超所值似的

這樣子就給人扣帽子啦?

速度很快.
舊 2007-09-18, 11:50 PM #30
回應時引用此文章
shihwolf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。