PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
給點意見 Canon 17-85 IS & Sigma 18-50 2.8...

對於C家的用戶可能選擇較多
這兩隻鏡頭也都不錯
請問若是您,會選擇哪顆呢?又為甚麼?

以下是最近爬文的心得

C 17-85 優缺點小分析

普通大小光圈,廣角較廣,望遠多許多,多了USM超音波對焦,IS防手震,鏡身質感佳,原廠的光環加持...
IS是這顆鏡頭對大的優點,畢竟手持拍攝來說, F4-5.6的光圈差三級可以到達手持F1.4-2的快門穩定度,這點就不用擔心沒大光圈而影響暗處快門的表現,也可以更不需要使用高ISO
但是這鏡頭變形較誇張,開放光圈有些微暗角,以及成像較沒那麼銳利

S 18-55 優缺點小分析

二代鏡頭,具有MACRO功能,價格較低,恆定光圈2.8,變形抑制佳,銳利,紫邊尚可,無超音波對焦對焦緩慢,無防手震,鏡身質感普通,
以手持拍攝而言,是否就略遜於上者,這點我還不能確定...

以上是還沒有論及機身重量大小等問題...
希望大家也別討論到C 17-55 ... 可以買兩隻 17-85了 ...

希望大家能多多評論這兩隻鏡頭的優缺點以及特色唷,給小弟些參考,乾溫啦!!

舊 2007-05-11, 03:08 PM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
你都說到17-55了,好像是這支才有F2.8是嗎?
我個人選擇的話我會選SIGMA,畢竟....
光圈真要要大才實用

舊 2007-05-11, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
pennywu離線中  
Ziegler
Advance Member

Ziegler的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: UK
的確,我最想買的還是 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS... 這個月已經敗了廣角鏡,還是再忍忍吧。
舊 2007-05-11, 06:05 PM #3
回應時引用此文章
Ziegler離線中  

我是真的不敢拿 400D等級的鏡皇來做比較
畢竟真的貴的離譜
拿S 18-50 跟 C 17-85來比我想價位應該是不匯差很多...
大光圈是真的好用沒錯...只是S少IS C少了大光圈
這是最難以抉擇的部份

來這邊我也想詢問這兩隻的用戶使用感想
如果要大光圈,小弟有 15,20,28,50,100,200等定焦囉 是沒有那麼強求恆定大光圈的
舊 2007-05-12, 01:14 AM #4
回應時引用此文章
laidesen
Senior Member

laidesen的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北市
大光圈有大光圈的優勢,防守震有防手震能拍的題材
兩者是屬於不同屬性的鏡頭,像有些光影和時間流逝的效果,是需要較長的曝光時間才拍的出來。所以對我來說,大光圈較沒啥意義。
我很少拍人像之類的題材。所以我選擇了有防手震的鏡頭^^
舊 2007-05-12, 08:36 AM #5
回應時引用此文章
laidesen離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
作者0926867860
我是真的不敢拿 400D等級的鏡皇來做比較
畢竟真的貴的離譜
拿S 18-50 跟 C 17-85來比我想價位應該是不匯差很多...
大光圈是真的好用沒錯...只是S少IS C少了大光圈
這是最難以抉擇的部份

來這邊我也想詢問這兩隻的用戶使用感想
如果要大光圈,小弟有 15,20,28,50,100,200等定焦囉 是沒有那麼強求恆定大光圈的

既然您有了焦段如此齊全的定焦鏡了,感覺上似乎沒有必要再購買18-50或是17-85了
舊 2007-05-12, 09:40 AM #6
回應時引用此文章
denchen離線中  

引用:
作者laidesen
大光圈有大光圈的優勢,防守震有防手震能拍的題材
兩者是屬於不同屬性的鏡頭,像有些光影和時間流逝的效果,是需要較長的曝光時間才拍的出來。所以對我來說,大光圈較沒啥意義。
我很少拍人像之類的題材。所以我選擇了有防手震的鏡頭^^

小弟似乎也是這麼覺得
防手振應該是我第一首選囉
只差現在這隻買的人不多,分享的也不多...

引用:
作者denchen
既然您有了焦段如此齊全的定焦鏡了,感覺上似乎沒有必要再購買18-50或是17-85了

呵呵,小弟認為我用到定焦鏡的時候只有在個人出去拍照才會用到
畢竟定焦帶個三顆,出門非常麻煩的
出門旅遊
我也想一機一鏡輕便出門囉
有在考慮17-85...但評價以及買氣似乎沒那麼高

總之
定焦有定焦的質感吸引力
變焦有變焦的輕便囉

(有人能分享一下17-85嗎 ><)
舊 2007-05-12, 01:07 PM #7
回應時引用此文章
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
17-85 IS的照片來了
相機CANON 20D 拍攝者:丫九。帳號:HSM,
17mm MARCO端,光圈F4,本照片有經過本人同意才上傳
舊 2007-05-12, 06:44 PM #8
回應時引用此文章
blw1119離線中  
最讚山野田
New Member

加入日期: Dec 2002

此文章於 2007-05-12 07:53 PM 被 最讚山野田 編輯.
舊 2007-05-12, 07:51 PM #9
回應時引用此文章
最讚山野田離線中  

引用:
作者blw1119
17-85 IS的照片來了
相機CANON 20D 拍攝者:丫九。帳號:HSM,
17mm MARCO端,光圈F4,本照片有經過本人同意才上傳

謝謝,這張照片應該可以說鏡頭特色展露無遺了吧..
小弟覺得發色平實,很喜歡的色調
舊 2007-05-12, 08:12 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。