PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vengire
Basic Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中華民國
ProCoder 載入 AVS 出現問題!

我是新手,最近有些影片想要轉檔,
可是在轉檔上面遇到一些問題,
因為手上有一些DVD,
想把檔案變成可以隨身帶著看的影片,
所以就把目標訂在最後轉成WMV上面。

爬了一些文,大概知道整體的轉檔步驟。

目前系統環境與安裝的是:
1.winxp sp2
2.procoder v2.01
3.avisynth v2.57
4.wm9encoder

其他codec都沒有裝。

先說明一下我目前的方式,
1.我先把DVD的VOB拉出來。(DVDFab, DVD Decrypter)
2.然後重新做D2V檔,因為不想看很多段的****...。(DGIndex)
3.接著做AVS檔。(Notepad.......)
4.然後拉進Procoder轉檔。

我現在的問題卡在 4.!

我把AVS加入來源,
在來源參數那邊都只有音源會顯示出來,
視訊的部份都不見了!

我的AVS寫法是這樣的:
loadplugin("O:\dgmpgdec\dgdecode.dll")
mpeg2source("VTS_01_1.d2v")
directshowsource("VTS_01_1 T01 2_0ch 192Kbps DELAY -0ms.ac3")

只有這樣。

我是不是有少裝了什麼?
還是說有設定忽略掉了?

感謝大家的幫忙。

舊 2007-04-26, 04:45 PM #1
回應時引用此文章
Vengire離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
用Virtual Dub開啟有畫面嗎?
可能是decoder的版號不對....

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2007-04-27, 02:18 AM #2
回應時引用此文章
feedback離線中  
Vengire

引用:
作者yhnui
video=mpeg2source("VTS_01_1.d2v")
audio=directshowsource("VTS_01_1 T01 2_0ch 192Kbps DELAY -0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)

DVD跟VIVO討論區兩邊發這類文章都沒問題
但這區討論已經被DVD燒錄攻陷讓你有錯覺感

呵呵...原來如此...

我依照您所指導的方式,AVS的部分只有寫那三行的設定,
procoder載入的AVS有視訊的部分了,
可是卻都非常奇怪,來源的長度都只有 10 秒!?
而且視訊大小都是 5xx*4x / 6xx*5x / 8xx*6x 等等諸如此類的組合!?
我將圖片附上。

來源

procoder載入問題

不知我應該如何處理比較好.......

感謝您的回應。

引用:
作者feedback
用Virtual Dub開啟有畫面嗎?
可能是decoder的版號不對....

如果我是用原始的內容去載入,會顯示:

如果我是用yhnui所說明的內容去載入,會顯示:

這應該如何是好...

感謝您的回應。
舊 2007-04-27, 10:43 AM #3
回應時引用此文章
Vengire離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
第二個腳本少了載入MPEG-2 decoder那行

另外你的vob是放在中文資料夾下面?還有d2v跟avs放在一起這你應該知道了

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2007-04-27, 11:14 AM #4
回應時引用此文章
feedback離線中  
Vengire

感謝 feedback 的回應。

我現在的 avs 是這樣的:
代碼:
loadplugin("O:\dgmpgdec\dgdecode.dll")
video=mpeg2source("vts_01_1.d2v")
audio=directshowsource("VTS_01_1 T01 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3")
audiodub(video, audio)

在 virtualdubmod 載入 avs 會變成這樣:

在 procoder 載入的話,還是會跟我上面貼的一樣!
影片秒數不對,影片尺寸不對,影片格數不對.........

所有需要的檔案,都是放在 o:\1 的資料夾底下。
我都是用預設值在執行,還沒有特別設定過什麼,
是不是我少設定了什麼?還是我少裝了東西?

感謝您的協助。

題外話:
看到您的簽名,突然勾起我的回憶,您...該不會是蟲子的某工友吧....?!?!
舊 2007-04-27, 02:44 PM #5
回應時引用此文章
Vengire離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
印象裡用DGIndex作D2V會有問題,你要不要換DVD2AVI試試?
舊 2007-04-27, 07:35 PM #6
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
dangs
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 永和
第二行加上 dgdecode_ 試試
像這樣
video=dgdecode_mpeg2source("vts_01_1.d2v")
試試看 應該是這個關係
舊 2007-04-28, 02:06 AM #7
回應時引用此文章
dangs離線中  
Vengire

引用:
作者bebo1210
印象裡用DGIndex作D2V會有問題,你要不要換DVD2AVI試試?

我試了之後,
基本步驟跟 dgindex 差不多,
不過這不是重點...

重點在 procoder 載入dvd2avi 所切出來的檔的 avs 還是會有問題!
載入的結果跟我在上面貼的一樣,
還是一樣 → 秒數不對,尺寸不對,格數不對...

好鳥...
真是怪了...
我如果是在 intel 的機器跑同樣的步驟,就很順,都沒有問題。〈這是別人的機器...〉
結果在 amd 的機器跑,就是不行!〈這是我的機器...= =〉
難不成這還有修正檔?

感謝您的回應。

引用:
作者dangs
第二行加上 dgdecode_ 試試
像這樣
video=dgdecode_mpeg2source("vts_01_1.d2v")
試試看 應該是這個關係

還是一樣!
載入 procoder 之後,還是如同我上面的貼圖一樣的內容..

不知您還有何其他的好方法?

感謝您的回應。
舊 2007-05-03, 03:16 PM #8
回應時引用此文章
Vengire離線中  
dangs
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 永和
你朋友的系統沒有裝 YV12 code ?
再試試加上這行
ConvertToYUY2
舊 2007-05-03, 11:47 PM #9
回應時引用此文章
dangs離線中  
Vengire

引用:
作者dangs
你朋友的系統沒有裝 YV12 code ?
再試試加上這行

還是一樣.....載入的東西不正確......

我現在的 AVS 是這樣寫的:
代碼:
loadplugin("O:\dgmpgdec\DGDecode.dll")
video=mpeg2source("1.d2v")
audio=directshowsource("1 AC3 T01 2_0ch 192Kbps DELAY -66ms.ac3")
audiodub(video, audio)

UV12 code?這是.......?
我知道我的系統沒有裝過類似的東西。
我只有裝 WM9Codec 這個鼕鼕...

載入的時候,都會變成這樣:

不知道這樣的問題該如何解決...

感謝您的回應。
舊 2007-05-04, 06:33 PM #10
回應時引用此文章
Vengire離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。