PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
prfish
New Member

加入日期: Apr 2007
Cool

不少同學買這張,沒遇到這個問題說,真的有問題,就拿去皇家吧
把你的問題告訴他們,他們會處理的

舊 2007-04-27, 10:56 AM #31
回應時引用此文章
prfish離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者herculez
我是我的風扇是 AMD 3600 原廠的風扇說,現在也不知道是主機板還是風扇的問題。

麻煩把CPU風扇上得文字面抄一份給我,我看看能不能找到一樣的風扇幫你看看。

舊 2007-04-27, 11:15 AM #32
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
gst
Advance Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者herculez
這塊主機板的確有這樣的問題,我也是更新到最新的BIOS 後,開機才快多了。
但我的Q-fan 的問題還是無解,開了q-fan 後,cpu 過熱與風扇轉速過低的訊息,竟會同時出現,65'C ,不到600轉,問是華碩也無解。

我的是hdmi版,常無故當機,是用到一半nouse和鍵盤都不能動,只能重開機.
我升級只有換主機版.cpu和記憶體而己,都沒超頻,沒升級前是圖拉丁1.2g,出國一個多月,回家還沒當機,真是穩到不行,雖然不一定是amd問題,但以往經驗,換AMD都不順利.Q-fan 也是個問題,再怎麼超CPU,它還是幾百轉,關掉又太吵,只好換掉風扇再關Q-fan ,開那個省電功能,cpu會降壓降頻,但也常當機,只好也關掉.
舊 2007-04-27, 01:38 PM #33
回應時引用此文章
gst離線中  
J.A

J.A的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南
引用:
作者sigma sw40f
大哥!你智商有問題還是眼睛有問題?請你看清楚再發文,
就是有那種沒水準的人就像論壇海蟑螂,不完整看完大家的討論就自以為是斷章取義,
就像是海蟑螂一樣,很會鑽很會跑,以為自己很厲害,但是輕輕一捏就死,一點實力也沒有?
第一:我說的是m2npv-vm,你艷驚確實有問題,mx?眼睛狗丟賽??自己屁股都不會擦還想替人擦屁股?
第二,請看12樓的文章,不要再當斷章取義的論壇海蟑螂!
第三,我玩組裝電腦已經快10年了,從p1 100Mhz就開始玩了!我也有在玩網拍拍賣!

你這隻論壇海蟑螂,到處鑽,不好好看網友的文章,斷章取義,完全不尊重各網友,
而且自己都不會擦屁股還想替人擦屁股,果然是一捏就死的論壇海蟑螂!

10 年 ?? 真屌 原來實力是用年資來看的喔
可是我老爹騎車騎了 二三十年也沒變成賽車手啊
平常他想看我車尾燈都看不到

這是
陸蟑螂罵海蟑螂?
大蟑螂罵小蟑螂?
真蟑螂罵偽蟑螂?
到底誰是蟑螂 或許我才是真正的"真""大""海"蟑螂吧

難得偷班看個文 不知道是不是天氣熱脾氣都起來了

對不起 動氣了 辛苦其他看官們了
如果真的喜歡上這個網 就好好的維護這裡的每個討論區吧
舊 2007-04-27, 04:23 PM #34
回應時引用此文章
J.A離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
引用:
作者gst
我的是hdmi版,常無故當機,是用到一半nouse和鍵盤都不能動,只能重開機.
我升級只有換主機版.cpu和記憶體而己,都沒超頻,沒升級前是圖拉丁1.2g,出國一個多月,回家還沒當機,真是穩到不行,雖然不一定是amd問題,但以往經驗,換AMD都不順利.Q-fan 也是個問題,再怎麼超CPU,它還是幾百轉,關掉又太吵,只好換掉風扇再關Q-fan ,開那個省電功能,cpu會降壓降頻,但也常當機,只好也關掉.

你說的鍵盤滑鼠不能動
會當機不去檢查記憶體還蠻怪的....

這類滑�**雿L不能動肯定有東西是壞的

這跟AMD的確無關阿....
舊 2007-04-27, 04:39 PM #35
回應時引用此文章
JLurker離線中  
everspiral

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者JLurker
你說的鍵盤滑鼠不能動
會當機不去檢查記憶體還蠻怪的....

這類滑�**雿L不能動肯定有東西是壞的

這跟AMD的確無關阿....

沒錯!問題是出在版卡製造商

當初C51剛出時,windows常常死當,要不就是內建網路卡掛掉
不知有沒有人對k8n51gmf-9還有印象
bug一堆,直到半年後才穩定下來

後來才知是用到有瑕疵的才料,有廠商在v2.0改版

廠商是這樣,消費者也是這樣
愛嚐鮮...出了問題當然就得擔當

xp光棒跑30秒,這應該是跟IDE有關
檢查看看是不是不小心把光碟機的JUMP設置成SLAVE了
或者是把IDE硬碟跟光碟機綁在同一條線上
舊 2007-04-27, 05:34 PM #36
回應時引用此文章
everspiral離線中  
peace

peace的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者cool810
http://ati.amd.com/

dirvers -> 作業系統 -> Integrated/Motherboard -> Radeon X1250

原來他是叫 X1250
無知的我都以為是要找 690G 難怪一直找不到
太太太感謝 cool810 兄的熱心開釋呀
讓小弟終於茅舍頓開
舊 2007-04-27, 07:48 PM #37
回應時引用此文章
peace離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者sigma sw40f
我前天幫同學裝電腦,買了M2A-VM,
灌好XP後開機都相當順,但是驅動程式給他灌下去之後,
灌的時候也都很OK,但是灌完之後XP開機黑色畫面定格10秒以上才開使跑,
所以開機速度相當慢,就是XP開機畫面藍色那條會先定格很久才開始跑動,
格式化重新灌也一樣,記憶體換掉也一樣,本身是用M2NPV-VM都沒這樣,
所以主機板還是一分錢一分貨。

各種問題我也遇過不少次耶~各大主機板都用過~

不過通常我用以下問題後就解決了~
1.更換排線
2.注意光碟機 或者 硬碟 m / s 的關係~

還有阿~如果沒把握~最好別幫同學組~尤其是喜愛嘗鮮的朋友~別拿親朋好友託你組電腦來嘗鮮~我深受其害~不過通常都被我解決了~
舊 2007-04-28, 02:15 AM #38
回應時引用此文章
markwangs離線中  
Yusunu

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
看一下序號,6開頭是去年製造;7開頭就是今年,小弟覺得Asus今年生產的板子都怪怪的,
因為自己遇到兩個,一是P5B-VM,先拿到2月製的,仔細看,新版子風扇針腳居然彎的;
連用都沒用就去換,換到一張1月的,結果北橋散熱器明顯沒放正,
也有重開機會失敗的毛病。

一拿到就這樣,昏

跟旁邊的白線比就知道多不正,實際比照片更明顯

另一個是P5VD2-VM,去年製造的跑DDR2-667雖然不穩,但至少還會賞張POST畫面,
今年製的跑DDR2-667,開機畫面請自行想像,或有畫面,但當在POST也夠猛,
而小弟也只能看出這兩張用料不太一樣而已,誰比較好小弟也不知道。

2006製造

2007製造

上面這兩個產品,一張高階小板,一張入門小板,今年製的都讓小弟搖頭
不知道是Asus今年特別“省”,還是傳說中的年底裁員,把老鳥都裁了,
今年生產線上都是低經驗、低年歷兼低薪資的菜鳥?
舊 2007-04-28, 07:02 AM #39
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
JACD
Power Member

加入日期: Jul 2005
我也是用m2a-vm
bios更新至0402板 只是因為無聊更新
使用上沒遇過什麼問題

先說 Q-FAN
Q-FAN開啟後要把Q-FAN選項下面那個(預設值DC)的改成PWN
這樣轉速就會正常 我是跑2000轉 原廠風扇

開機會卡
這個我是裝完ATI RAID/AHCI 驅動後會卡 (這時候BIOS是0202 還沒更新到0402)
後來重灌後不裝這驅動就OK 不卡了
我覺得卡是因為主機板好像要搜尋裝置 硬碟燈在卡的時候會恆亮

我為了這張板子(累積到昨天)已經重灌14次了
這張板子在VISTA X64底下真的很順 AERO特效是好物啊
在XP X64底下會意外當機...原因不明
XP 底下當然很穩啦 我掛動物掛的很快樂

大家有問題就一起討論吧
舊 2007-04-28, 07:26 AM #40
回應時引用此文章
JACD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。