PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
平凡人
New Member

加入日期: Dec 2006
搖滾區的位子耶
簽到

舊 2008-04-14, 02:53 PM #11
回應時引用此文章
平凡人離線中  
Restart My Life
New Member

加入日期: Sep 2006
[ 序言 ] 之三

目前 ... 2008-05-03

所有的一切 , 暫時都穩定下來了 ...
討債公司的電話幾乎絕跡了
( 因為他們已經了解到我身上已經榨不出任何油水了嗎 ? )

而剩下的 ...
我在某營造廠下的某工程據點之下的小小測工下 ...

銀行的強制令早就下來了 ...
扣薪 1/3 ... 其實依現行法規他們也只能扣那麼多了
而剩下的 ... 則是我 ( 養活自己 + 養活我父母 ) 的費用

============================================================

憑藉著我老爸的人脈 ... 還是有些報價單會 fax 進來 ...
但是 ... 光是目前鋼鐵漲價 , 油料漲價 ...

唉 ... 報價單怎麼填啊 ?

============================================================

等 ... 等機會 ... 時間 ... 還沒到 ...

>>>

然後 ... 一切都要戲說從頭了 ... 從石岡壩開始 ...

舊 2008-05-03, 09:38 PM #12
回應時引用此文章
Restart My Life離線中  
New Member

= 鳳凰 (1) =

原本 , 退伍之後想一個人出去工作 , 因為家裡不准 ...
並且還跟老爸吵了一架 ; 一氣之下 , 東西收收我就跑了 , 地震發生後隔天 , 我曾回家一趟 , 他們都沒事 ...
理所當然 , 我又走了 ...

隔年三月 , 我才答應回去幫忙 ...

石岡壩的搶修工程 , 當時已經進入第二階段搶修 ...
人員已經從第一階段時的近百人減少到約二三十個左右 , 當時工班的主力則移到另外一標工程的邊坡整治上

突然之間 , 從一個小小工廠的苦命倉管 , 我搖身成了一家營造廠的準接班人 ...

>>>

這一行 , 很苦的 , 跟當兵一樣 , 給你一個床位 , 床下就是你的內務櫃 , 沒有個人房間 , 全部是通舖 ...
而且還全是貨櫃屋 , 夏天熱死你 , 冬天冷死你 ...

每天由領班分配工作 , 打水泥 , 搭工作架 ... 反正很單純的就是 " 做工 " 就是了 ...
每天風吹日曬雨淋的 ( 下雨 ? 穿雨衣啊 ... )
舊 2008-05-14, 07:36 PM #13
回應時引用此文章
1951-I3V
New Member

加入日期: Jan 2008
入場...............
看來我應該沒認錯人.................
舊 2008-05-14, 07:42 PM #14
回應時引用此文章
1951-I3V離線中  
蝦米碗糕
*停權中*

蝦米碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 潛水中
進場.吹搞
舊 2008-05-14, 08:28 PM #15
回應時引用此文章
蝦米碗糕離線中  
New Member

= 鳳凰(2) =

從學生時代我就開始跑工地自己賺學費 , 我知道老爸是工班頭 , 帶著一群工人四處拿工作
我去過南化水庫 , 二高龍潭段 , 台北捷運 , 谷關新天崙水庫的地下引水道 , 芎林 ... ... ...

所以這樣的環境其實我蠻適應的 ...

我到了這裡 , 順理成章的成了所謂的 " 老闆兒子 " ...
再加上這一群工人我幾乎都認識 , 所以並沒有什麼適應不良的問題存在 , 反而我還樂在其中咧 ~~

>>>

儘管仍舊是鑽機助手 , 必須操得滿身大汗 ...
我跟他們還是有說有笑 ... ( 工地啊 , 最會講的 , 就是黃色笑話 ... )
吃飯前我總是自動先去拿便當 , 小蜜蜂來時 ... 習慣性的就先招手

他們都是我的師傅 , 看著我長大並且教我一切的師傅 ...

當然 , 我說話油嘴滑舌 , 調兒啷當 , 外加滿嘴不正經 也是這樣來的 ...
( 而這一點也成了我虧女孩子時無往不利的利器之一 ... 所謂的滿腦子不正不經 ... )

謎之音 : 原來從小時候就被教壞了 ...
舊 2008-05-14, 09:30 PM #16
回應時引用此文章
qw334353
New Member

加入日期: Feb 2007
一直很欣賞跟佩服工地人的真性情

但是菸酒檳榔,大量勞動,日曬雨淋,飛沙噪音

長期下來,真的要記得好好保養身體
舊 2008-05-14, 09:49 PM #17
回應時引用此文章
qw334353離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
簽到 ......
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2008-05-14, 10:21 PM #18
回應時引用此文章
Raptor離線中  
New Member

= 鳳凰 (3) =

工地宿舍每到晚上就是喝酒的喝酒 , 打麻將的打麻將 ...
並且 , 我注意到了有好幾個看起來就是酒家女的小姐常常在這裡出入 , 其實 , 我並不意外 ...
因為從小就看習慣了 ...
我在猜 , 老爸那個是哪個 ? 沒幾天我就確定了 ...

曾有一天半夜 , 她帶著一個約20歲的女孩來找我 ...
還故做神秘的跟我說 ... " xx , 這個還是 在室 喔 ..."
............

老爸的這個 " 外婆 " ...
後來更直接嗆上老媽 , 搞出一大堆事情 ...
我這個夾在中間 , 兩面不是人 的兒子 , 在事情爆發之後 , 被我媽足足怨恨了將近一年 ...
直到後來因為那個女人實在是太誇張了 , 我一氣之下在所有人面前打了她一巴掌 , 而事情又傳進老媽耳朵 ...
老媽才漸漸的肯跟我說話 ...

事實上 , 我夾在中間 , 是真的不知道怎麼做啊 ...
從以前學生時代跑工地 , 我就一直知道老爸外頭有女人
老爸總是說 , 等工程結束就會散了啦 ...
而他幾乎也一直都遵守諾言 ...

我能說什麼呢 ? 算了 , 當作不知道好了 ...

( 說真的 , 一個人隻身在外工作 , 說不孤單寂寞 ? 那一定是騙人的 ... )

老爸花 , 事實上 , 我似乎也好不到哪裡去 ...
因為工作需要長年在外 , 其實 , 只要把的到 , 我幾乎都不會客氣 ...
而我也習慣的在結束一標工程並離開當地之後 , 玩 " 人間蒸發 " ...

而女方要是糾纏不清 , 那就 冷處理 ...
反正我忙 , 沒空 ... ( 事實上也真的很忙 , 一年 365 天基本上有 350天左右都在工地 ... )

>>>

漸漸的 , 我開始自己下去帶工班 ...
每天跟上頭協調進度 , 照顧下屬的一切食衣住行

老爸已經搬回家住了 , 他的單人用貨櫃屋我也就順理成章的接手了 ...
我有了自己專屬的辦公桌跟房間 ~~

從中後期開始 , 我一個人接管了這裡 , 因應工地常常有臨時要用錢的需要 , 我口袋裡總是維持著好幾萬的現金 , 口袋空了 ? 一通電話 , 電匯馬上到 ...

而老爸則是每個月發薪水那天才會出現 ...

報帳 ... 幾乎不必 ... 我只要負責管好現場 , 錢 ... 隨我花 ...

我必須協調好上頭 , 包括帶那些上頭職員們出去唱歌找小姐 ...
而下屬 ... 什麼聚餐啦 , 臨時借錢啦 , 借賭本啦 ... 一樣不少

當時正熱衷於電腦組裝 , 短短幾個月 , 我花了二~三十萬在電腦 3C 上 ...
而後 , 更沉迷於酒店的紙醉金迷 ...

( 男人口袋一有錢 , 就開始作怪了 ... )
舊 2008-05-31, 09:00 PM #19
回應時引用此文章
harday
Regular Member

harday的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 還是家裡好
簽到!!
樓主復活了
舊 2008-05-31, 09:29 PM #20
回應時引用此文章
harday離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。