PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
Canon EF 15mm F2.8 FISHEYE

卻早已經踏入一半墳墓的鏡頭

Canon EF 15mm F2.8 FISHEYE

之前就聽說老爸曾經壞掉許多東西

包括手邊本來的兩顆前代鏡皇 C 28-80 F2.8

一顆似乎已經入土為安了

另一顆則是下落不明

最後一顆則是有趣的 FISHEYE鏡頭

當我那天看著老爸整理桌面做年前的最後掃除時

驚見老爸竟然拿著塑膠袋

朝著垃圾桶裡扔

說時遲那時快

我衝了過去

"啾斗!"

拿走了那兩顆鏡頭衝到了樓上

說真的

這兩個垃圾可真讓人興奮

一顆 FISHEYE 另一顆 C 28-80 F2.8

把玩了一下

除了AF功能喪失之外

其餘我還沒找到哪裡有大問題呢

於是插入我的寶貝400D

開始嚐試這有趣的超級變形魚眼鏡

這鏡頭的特色

除了腳殘(AF功能)之外

還有超級大廣角

有多廣呢

跟好朋友的 D50 + T124 12端比較起來

似乎變形之後的廣度大約達到持平的水準

也可以說是顆約12mm的變形定焦鏡

看來這顆可以暫時成為我的超廣角主力囉

而另一個不甚討喜的特色

則是其環形的景深(還是某種關係的模糊??)

沒縮光圈可以見到四周有相當程度的壓縮模糊效果

光圈全開似乎不大適合拍較遠距離的照片

縮光圈則好上許多

此鏡最適合的莫過於室內攝影方面

我下頭就有一張躺在地板仰角拍攝的就可以感受到

原來兩米多的房間也可以拍出像挑高樓中樓呀 :P

其餘的含金屬沒啥鳥用遮光罩以及免費金屬鏡頭蓋

也算是別於其他普通鏡頭囉

以上就是這顆鏡頭有趣及特殊的地方

接下來小小分享幾張照片吧(還沒真正帶出門玩過...)

1.

2.火箭升空...

3.

4.就是壞在這

5.後插式濾片,請問哪裡買得到呢??

6.

7.

8.

9.

10.

照片不多,希望有機會能繼續分享

舊 2007-03-13, 01:54 AM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
lmax
Major Member

加入日期: Jan 2002
UL鏡@@"(不是L鏡也會有這種編號嗎?)

手指頭算一算~~也10年了@@"

真羨幕可以撿到這種二手貨@@"

舊 2007-03-13, 02:14 AM #2
回應時引用此文章
lmax離線中  
dragon.24.kaigo
Elite Member

dragon.24.kaigo的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Muzha
崩啾…
好棒的老爸…
下次叫他丟背帶斷掉的MKIII我去撿…
RICOH GR-Digital GR Lens 28mm F2.4
SanDisk Ultra II 2.0GB

未完+拖稿…
[強者我朋友]16000...
計程車之戀… 第一季
舊 2007-03-13, 08:08 AM #3
回應時引用此文章
dragon.24.kaigo離線中  
javry

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
#9 的視覺效果表現的很出色,還真的像挑高哩。
不知戶外表現如何?
舊 2007-03-13, 08:24 AM #4
回應時引用此文章
javry離線中  

引用:
作者lmax
UL鏡@@"(不是L鏡也會有這種編號嗎?)

手指頭算一算~~也10年了@@"

真羨幕可以撿到這種二手貨@@"

好像真的十年有餘了
但是鏡頭傷的真的不輕
想修,又怕貴到划不來...
我也好想在400D前頭裝個鏡皇呀...

引用:
作者dragon.24.kaigo
崩啾…
好棒的老爸…
下次叫他丟背帶斷掉的MKIII我去撿…

我老爸真的背帶斷掉兩台說,不過是 SLR 1N...
還在使用中啦,不會出現在垃圾桶

引用:
作者javry
#9 的視覺效果表現的很出色,還真的像挑高哩。
不知戶外表現如何?

在室內真的挑高拉長的效果相當顯著
白天戶外是真的沒有拍攝過,希望有機會能補些白天照囉
舊 2007-03-13, 09:32 AM #5
回應時引用此文章
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
房間好大
舊 2007-03-13, 10:03 AM #6
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者紅頭安
房間好大

加1....我心裡感覺來說"手機號碼兄"(0926867860 ) 很有錢???
舊 2007-03-13, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
aksvg
Golden Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 離你最近的地方XD
應該是敗家敗很大吧
舊 2007-03-13, 11:25 AM #8
回應時引用此文章
aksvg離線中  

引用:
房間好大

哈哈,你被騙了
我房間不過五坪左右而已
不大喜歡房間一堆東西,只有一張床...= =
所以囉,空曠的房間+魚眼的張力讓你有這種錯覺囉

引用:
加1....我心裡感覺來說"手機號碼兄"(0926867860 ) 很有錢???

想太多...,小弟真的有買的雞絲
只有400DKIT + C 50 1.8 + S 28 1.8...
相機分期還有五期呢

引用:
應該是敗家敗很大吧

沒那麼誇張啦,大家別誤會了~
這顆是撿來的... :P
舊 2007-03-13, 04:22 PM #9
回應時引用此文章
jye51220

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
#7 畫面右手邊,那對男女素怎回事。。。
舊 2007-03-14, 07:58 AM #10
回應時引用此文章
jye51220離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。