PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者Haker
人家是做服務業的,最起碼的服務品質要做到

價格是一回事,但是連最基本的介紹產品都做不到,還有一堆人幫老闆娘講話

為什麼會有一堆人幫老闆娘講話? 這個問題會出現,是否也可以反省一下自己是否反應過度

為啥跟其他人的經驗有落差?

說句難聽的,采河就是有它的實力,你對產品檢驗的需求,它可以滿足.這就可以是"好店家".

如果要最符合自己口味的應對答話,應該找年輕辣妹照顧的店面可能爽度會比較大.

舊 2007-03-02, 04:32 PM #41
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者Raziel
為什麼會有一堆人幫老闆娘講話? 這個問題會出現,是否也可以反省一下自己是否反應過度

為啥跟其他人的經驗有落差?

說句難聽的,采河就是有它的實力,你對產品檢驗的需求,它可以滿足.這就可以是"好店家".

如果要最符合自己口味的應對答話,應該找年輕辣妹照顧的店面可能爽度會比較大.

原來問個價格,還要檢討自己的態度

舊 2007-03-02, 05:04 PM #42
回應時引用此文章
Haker離線中  
gmuta
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Haker
原來問個價格,還要檢討自己的態度

總而言之,有錢的就是大爺是吧~
舊 2007-03-02, 05:21 PM #43
回應時引用此文章
gmuta離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者gmuta
總而言之,有錢的就是大爺是吧~

這跟有錢是大爺有什麼關係?樓主有提到他態度很差嗎?
舊 2007-03-02, 05:28 PM #44
回應時引用此文章
Haker離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
是采河所以會幫老闆說話
如果是X典,可能一堆人倒向樓主這邊
同一件事換個角色給人的感受可能大不同
舊 2007-03-02, 05:44 PM #45
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
kogonomo
Major Member

加入日期: Nov 2002
有錢就是大爺沒錯
不過有錢就必須要展現出來嗎?比如在路上開個法拉力之類的
沒錢又怎樣?
社會就是這樣『笑貧不笑娼』
只能說社會病了

其實會去采河看螢幕還不是因為『PCDVD的各位介紹、推薦』
當然我也想要去體會一下各位所說的『采河』
哪知第一次就被老闆娘用這樣的話語給『洗臉』
買不買是一回事,我問價格你就報價格,覺不覺得貴是我個人認定
何必當面價格也不說就一句『這個很貴』
『連價格也都沒報給我』,這不就是看準了我買不起的意思嗎?
就算是買不起又怎樣
要是說老闆娘:這個很貴喔!可能要三萬左右,感覺又是差很多了
今天換做你們,你們作何感想

也許大部分人都沒遇到這樣的狀況
而且我也不是一開始去就想買EIZO,只是想說看到問一問
如果今天我穿『亞曼尼』去,我想老闆娘應該不會這樣對待我吧!
舊 2007-03-02, 05:58 PM #46
回應時引用此文章
kogonomo離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
這難說~ 采河小弟也去過幾次!!
有幾次是有遇到老闆是態度不是很好!
但大部分都不錯~~ ^^""

老闆很忙~
有時心情會不好麻~
樓主不用看這麼嚴重啦!!
舊 2007-03-02, 06:05 PM #47
回應時引用此文章
callmingko離線中  
Rainwen
*停權中*

引用:
作者Haker
人家是做服務業的,最起碼的服務品質要做到

價格是一回事,但是連最基本的介紹產品都做不到,還有一堆人幫老闆娘講話

大部分人都是購買俗擱大碗或C/P值高的產品,購買高貴產品的人畢竟比例不高
所以老闆會依自己的販賣經驗,"好意"告知顧客:這個產品很貴,不符合一般人的採購習慣
像我在台南問店家EIZO的價格,老闆一開始也是說EIZO很貴,問到EIZO護目鏡時,
他更是回答:EIZO護目鏡很貴耶,用一般的就好了.....
我聽了也不會覺得有什麼,當成是好意提醒,堅持再三後,才"說服"老闆賣我

當然,老闆娘當時的口氣不夠親切,讓發文的朋友覺得不舒服,這個也是事實。
只是如果要說老闆娘看不起人,就應該是多慮了。
舊 2007-03-02, 06:47 PM #48
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Question

引用:
作者feb020411
樓主可能太敏感了,難道不能體諒一下,或許有事情困擾著老闆娘

+1
敝人認識采河老闆娘超過六年,
完全沒有樓主這般描述..........
難道不能體諒人,先在網路上砲轟了再說?
..........................................
(只是懷疑:有這麼嚴重嗎?)

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-03-02, 06:57 PM #49
回應時引用此文章
leewayne離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者kogonomo
有錢就是大爺沒錯
不過有錢就必須要展現出來嗎?比如在路上開個法拉力之類的
沒錢又怎樣?
社會就是這樣『笑貧不笑娼』
只能說社會病了

逛個LCD專賣店也可以引申到笑貧不笑娼/社會病了, 樓主您也太強了吧

引用:
作者kogonomo
其實會去采河看螢幕還不是因為『PCDVD的各位介紹、推薦』
當然我也想要去體會一下各位所說的『采河』
哪知第一次就被老闆娘用這樣的話語給『洗臉』
買不買是一回事,我問價格你就報價格,覺不覺得貴是我個人認定
何必當面價格也不說就一句『這個很貴』
『連價格也都沒報給我』,這不就是看準了我買不起的意思嗎?
就算是買不起又怎樣
要是說老闆娘:這個很貴喔!可能要三萬左右,感覺又是差很多了
今天換做你們,你們作何感想

老闆娘的習慣就是會先告訴你她心中的認定.

我問她 奇美938A一台多少錢? 她也是先說:『那台很便宜唷!』我不知道這樣回有啥問題??

她說很貴,那你就多問一句:『很貴喔?那大概是多少錢?』
這樣多開個尊口會很困難嗎??

如果她回你:『知道價錢你也買不起啦!』 那再來po這篇不遲吧!

基本上光華就只是個賣PC的菜市場,不是六星級大飯店, 放輕鬆一點不要太敏感 ~ OK?!
引用:
作者kogonomo
也許大部分人都沒遇到這樣的狀況
而且我也不是一開始去就想買EIZO,只是想說看到問一問
如果今天我穿『亞曼尼』去,我想老闆娘應該不會這樣對待我吧!
舊 2007-03-02, 06:57 PM #50
回應時引用此文章
Raziel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。