PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ikari
Junior Member

ikari的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者白色果醬
我比較感到疑問的是究竟是先鋒總公司的問題還是代理商亂來......
老實說台灣市場真的大到值得省那點成本嗎??

話說...
這種特定型號的狀況日本跟台灣正好相反.....
真是悲哀..

我沒辦法說太多
但只能說,跟代理商、台灣分公司比較有直接的關係

成本雖不多,但量一大其實就很可觀

而且,利潤多寡也會反應到業績呀....

舊 2007-02-20, 04:09 AM #11
回應時引用此文章
ikari離線中  
LFF0611
*停權中*

LFF0611的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 台北市
Smile

引用:
作者ikari
對不起,我也是請同事的朋友幫忙代購的

不過我會在假期之後,詢問同事是否有發起代購的可能性

真的很謝謝你...祝你新年快樂...

舊 2007-02-20, 04:37 AM #12
回應時引用此文章
LFF0611離線中  
LFF0611
*停權中*

LFF0611的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 台北市
Smile

引用:
作者markfox
從上個型號就一直等先鋒看看會不會進xl,等了大半年了
一直納悶為何不出xl,在ikrai大的解析下,竟是此等的結果
差勁的公司,還虧我從a05一直支持到現在~手中用過的燒錄機全是先鋒
為了cost down而省那幾個錢,而賠上公司信譽,真值得嗎?
像是被狠狠的敲了一記大榔頭,現在夢醒了~~真的是“未宋”兩字~~
這公司以為還是資訊封閉時代呀,不拿出好產品,在網路上的交流討論後,看那產品要賣給誰~
不要忘了,世界是平的,世界以倍速時代進步,也以倍速毀滅中,稍有一個錯就樓起樓塌~

所以我手上Pioneer的燒錄機只有A08......
A08之後的...不敢領教...
舊 2007-02-20, 04:39 AM #13
回應時引用此文章
LFF0611離線中  
cengzie
Major Member

cengzie的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 藍祥紫@home
看了真灰心...挨..不過也是繼續買下去了..A12 A11 A10 自己各有一台台灣官方機....A123也有一台台灣官方機...連音響都一堆PIONEER的東西 車用到家用都有PIONEER的說...

台灣官方阿...再這樣下去..我也打算換別家產品支持了說.... -.- 想想要不要順便帶朋友跟眾電腦代理商一起不用PIONEER好了... -.- DVD大家都在做...要便宜的選擇不少...為啥買PIONEER? 除了好看外..品質以前也是很好的呀...在這樣下去會被LIXXXX比下去了...人家便宜機又做的不錯..至少我找的到人討論..研究..改進..我有2台..L牌的...用起來..它不會比PIONEER差到那去說....而且也不少家DVD都它做的... 看到這篇火氣有點大..也謝謝樓主跟各朋友給小弟了解資訊...請各位見諒.. -.- (還是回去用PLEXTOR?...PX-820跟1210都還活著好好的...連10年前它燒的CD都還好的耶..)

GIGABIT LAN 使用中
舊 2007-02-20, 05:57 AM #14
回應時引用此文章
cengzie離線中  
jessehu
Advance Member

加入日期: May 2001
之前在A11時代就和先鋒客服反應過,到的答案是"沒啥麼差別",半年前發信給他們,希望不要再搞獨一無二的FX機種,還是沒被接受。FX說穿了就是112加上一個漂亮面版而已。而且他們用了不同型號,我們還不能去告他。只能享受全世界"獨一無二"的規格。能做的只有呼籲身邊朋友如購買Pioneer 機器,買112即可,不要多花幾百塊買面版,讓先鋒庫存一堆貨,以後才不敢欺負台灣消費者!
舊 2007-02-20, 07:31 AM #15
回應時引用此文章
jessehu離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
都別換了,自家Pioneer DVR-A10XL(USB 2.0外接)還是繼續用好了。
舊 2007-02-20, 08:28 AM #16
回應時引用此文章
mayuka離線中  
mirror688

mirror688的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者ikari
謝謝大家

忘記說明蜂巢的實際敲擊測試
當小弟敲擊A12FX尾端沒有蜂巢的部位的時候
發出很空洞似有回音的聲音

敲擊112XL上擁有蜂巢機構的上蓋部位
則是相反的發出比較厚實、沉穩的聲音

如此可知,誰能對振動疾風切聲有比較好的抑制效果
這應該不用比了。

只是一個蜂巢造型上蓋外加內側的吸音棉就能比對出效果

要是我,我絕對不敢在廣大消費者面前說少了蜂巢一點差異也沒有。

ps.此篇歡迎隨意轉貼

去年台灣先鋒給消費者的答覆如下

Dear Customer:
因為本身A11FX已經在結構上有做強化,所以
,對於碟片的穩定與機器音噪比上相差不會很多,
因此我們才將蜂巢式設計拿掉,另外,DVR-A11XLA並不會代理進台灣.
Pioneer Service

今年對於A12FX他們還敢大言不慚的說機器音噪比上相差不會很多嗎?
不知道有人問過他們否?
去年對他們的作法就瞞失望的!
舊 2007-02-20, 10:34 AM #17
回應時引用此文章
mirror688離線中  
sfcarter

加入日期: Mar 2004
您的住址: 彰化
這..或許就是愛吧
不買台灣的先鋒產品很久了
對我來說雖然沒損失
但還是很不爽
不過..這是愛..
舊 2007-02-20, 10:55 AM #18
回應時引用此文章
sfcarter離線中  
asky1006
Advance Member

加入日期: Nov 2003
非常感謝 ikari 大的詳細說明

這讓小弟更堅定與其當次等顧客
不如支持國內好貨的信念...

不管是先鋒還是代理商的問題
對我身邊一票pioneer的高度支持者而言
都已經造成莫大的打擊
可以篤定接下來應該不會有從我手中裝出去的pioneer
舊 2007-02-20, 11:21 AM #19
回應時引用此文章
asky1006離線中  
ez2dancer

ez2dancer的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣
以前豪華面版的機子我只有買A07,那時候還有蜂窩式設計
現在給人家感覺很差,這樣的話倒不如買112D就好.....
弄個A12給人感覺是騙錢用,只差面版比較好看.....

不過說真的,防震防噪音設計被拿掉這件事很多人還是不知道吧?
尤其非玩家或是沒在注意消息的人直覺就是直接買A12,因為112D比較沒那麼好看
因此才造就他們這樣亂槁(反正一般人看到面版好看就會買了)
是不是總公司的意思我實在很懷疑,如果是這樣的話應該照道理來說大陸也會跟台灣賣一樣的A12才對。
個人覺得代理商的因素居高.....
舊 2007-02-20, 11:28 AM #20
回應時引用此文章
ez2dancer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。