PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
記得差不多十年前我在逛BBS硬體版時,看到一堆學生在哭窮,抱怨沒錢買某某好物,印象最深刻的是有個人還自稱得了「看到新硬碟就想買,不買我會死」的病

我後來實在忍不住出聲:

我是一位月入X萬的工程師,可是我看你們的電腦配備都比我的好...

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2007-02-05, 08:27 AM #41
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者dts0069
該花的還是得花,不用花的才要省.

出社會後知道錢不好賺,卻....這社會上最常看到的是一堆不會衡量的.....

好的螢幕跟濫的螢幕對眼睛影響有多大呢?

使用pc這些年來,我很重視螢幕,預算向來只會超越主機,因為身體最重要.

+1

我的配備裡向來螢幕算是比較捨得花的(小聲說:家裡也是用Eizo LCD啦! 這台用第五年了,前一台CRT是買Viewsonic 17吋,當時在朋友間是超大手筆,但也用了八年壞掉後才換),不過其他配備也是越買越省,例如:

燒錄機:Plextor→Pioneer→Teac

硬碟是撐到不夠用了才加,RAM不夠用了去找二手,CPU不夠快...嗯...

先找找有沒有二手的

同socket的已經沒昇級空間了怎麼辦呢?

那就先忍耐一年再換機

然後就一直忍下去了

本來家裡的桌機是2002年組的,打算三到四年再來世代交替,今年2007年了,不過衡量自己狀況,今年大概還是不會換,明年再看看...

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2007-02-05, 08:51 AM #42
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
是啊.....看到這個標題心有同感

為啥很少來這個版就是發現這邊純粹推爽的文太多,比起硬體討論區的錙銖必較,最大邊際效益的版風有所差別.

TN面版? 廢物 ! (我看不出差別,是不是該去看眼科.....)

買LCD ? EIZO! (五成的顯示是網頁,三成是OFFICE,兩成是電動要用到這個?)

尺寸? 有錢直接衝27" 30"! (顯示卡也要再繼續升級才推得動)

好像錢都不用賺就有的樣子, 小弟平均月薪破六位數但看到很多這種文(尤其是小伙子發的)也不得不皺眉頭...

不是用自己賺的錢就不要去追那種等級的產品,不會體諒父母的辛苦只是當了敗家子.
當父母的也有責任,不要溺愛子女到這種程度,由儉入奢易,由奢返儉難啊~
舊 2007-02-05, 08:55 AM #43
回應時引用此文章
Raziel離線中  
sflower0606
Basic Member

加入日期: Feb 2006
話說我的PHIKIPS CRT 17"
用了也要邁向第七年~依然神勇無比!
從學生用到現在~以前天天想換他~現在覺得他也不錯~
能用就繼續用好了 ~~
舊 2007-02-05, 08:56 AM #44
回應時引用此文章
sflower0606離線中  
Casval
Golden Member

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
我是覺得螢幕最重要,預算花多一點也值得,其他的能省則省,二手的也不錯
舊 2007-02-05, 09:53 AM #45
回應時引用此文章
Casval離線中  
真雁流
Major Member

真雁流的大頭照

加入日期: Sep 2006
也不能這樣說啦,專注的事開始不一樣了(但是敗家一樣快)

以前玩GAME,遊戲一直跑不順
當然要高效能,螢幕跟喇叭普普就好啦。

慢慢想要高畫質,咯咯~1080P才是王道啊~
電腦就折衷,喇叭普普就好

開始發現音樂跟多聲道才是經典
享受音樂也要享受多聲道,進入電腦喇叭再踏入AV劇院
不斷被版友慫恿
花10K不如花15~20K投入AV系統會比電腦喇叭好過幾十倍
哈哈哈~,馬上把Z5500給投入腦後
買了DAC,擴大機,喇叭,線材

開始三樣都熱過後,男人開始要重機,車子的浪漫又開始...

過不久到中年不太能動,想收集公仔
再來又開始組模型調色,又買器具....

開始又對食物的製作有原則
然後有偏執狂的出現,什麼東西絕對不能加啥啥啥

熟男不結婚的日劇,就像在PCDVD待過
舊 2007-02-05, 11:48 AM #46
回應時引用此文章
真雁流離線中  
xyz3d
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taiwan國
Talking

銀幕、滑鼠的錢比較捨得花,也值得花!

當完兵組的第一台電腦是486DX-66,就搭配了17"銀幕,而後的P3-733搭19"全平。

幾年前去念研究所,在沒收入的狀態下先後敗了DELL 5150筆電和EIZO L768(果然是學生比較敢花 XD),返回職場後,去年底又敗入DELL 2407(開始捨不得敗EIZO 24"∼Orz)。反正量力而為,但不要太虧待自己就是了。
舊 2007-02-05, 01:53 PM #47
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
hengting

加入日期: Feb 2005
看到許多大大簽名檔所寫的硬體配備後,才知道小弟也算的上勤儉持家啊!
我的XP1600+系統從唸研究所用到現在依然健壯,前年將i-tech 15" 換成MOZO M90,看到版上介紹C/P極高的2407從A02看到A04,
依然下不了手...........................

此文章於 2007-02-05 02:14 PM 被 hengting 編輯.
舊 2007-02-05, 02:12 PM #48
回應時引用此文章
hengting離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Raziel
TN面版? 廢物 ! (我看不出差別,是不是該去看眼科.....)

如果你是真的看不出差別,而不是不在乎這種差別,那我建議你最好找時間去
眼科檢查一下。
舊 2007-02-05, 03:31 PM #49
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
maxmou

加入日期: Mar 2006
上週本來要敗ㄧ台EIZO 2411, 不過看到這篇之後, ㄧ直想ㄧ直想.... 想到現在還在想...
舊 2007-02-05, 04:01 PM #50
回應時引用此文章
maxmou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。