PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bryanfu
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
AOpenXC Cube EA65適用的電視卡?

最近於y拍上買一台AOpenXC Cube EA65,但沒含原廠電視卡與搖控器
不知道有人找到能相容於原廠"不開機"就能看電視的相容卡,最好搖控器
也可使用(要在WINXP下用,任何一張電視卡應都OK)?

舊 2007-01-20, 09:58 AM #1
回應時引用此文章
bryanfu離線中  
plung
Advance Member

加入日期: Nov 2001
帶機子去試試比較保險,相容差異很大!!

舊 2007-01-20, 02:57 PM #2
回應時引用此文章
plung離線中  
kaio
Major Member

kaio的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Tainan
引用:
作者bryanfu
最近於y拍上買一台AOpenXC Cube EA65,但沒含原廠電視卡與搖控器
不知道有人找到能相容於原廠"不開機"就能看電視的相容卡,最好搖控器
也可使用(要在WINXP下用,任何一張電視卡應都OK)?

訂閱先,因為我也敗了一台無原廠電視卡與搖控器的AOpenXC Cube EA65,所以我也想知道
我先回報我的一些使用情況,大家一起來討論:
1.我試用了Hauppauge PVR-250BTV(http://www.pcdvd.com.tw/showthread....68&page=1&pp=10),結果不支援不開機的Instant ON系統,Windows XP系統應該有支援,但我沒試。

2.我最早使用SATA硬碟,結果無法安裝Instant ON,但有解決方案:先使用IDE硬碟安裝後再GHOST到SATA硬碟,利用面版按鍵可成功啟動Instant ON系統。

3.但Instant ON系統很多功能必須使用專屬遙控器,所以沒遙控器形同廢物,所以我比較有興趣的是,是否有相容的遙控器可使用?或者是否可由鍵盤控制?

4.原本買AOpenXC Cube EA65是要搭BENQ PE5120 單槍投影,但內建顯卡(82865G)不支援PE5120 852x480 原生顯示解析度,使用Powerstrip自訂顯示解析度,無奈Powerstrip不支援intel 82865G自訂顯示解析度,所以目前無法達到1:1 mapping...殘念...目前使用1280x768代替。若有高手有解決方案,也請提供,謝謝!!!

此文章於 2007-01-21 03:56 AM 被 kaio 編輯.
舊 2007-01-21, 03:54 AM #3
回應時引用此文章
kaio離線中  
bryanfu
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者kaio
訂閱先,因為我也敗了一台無原廠電視卡與搖控器的AOpenXC Cube EA65,所以我也想知道
我先回報我的一些使用情況,大家一起來討論:
1.我試用了Hauppauge PVR-250BTV(http://www.pcdvd.com.tw/showthread....68&page=1&pp=10),結果不支援不開機的Instant ON系統,Windows XP系統應該有支援,但我沒試。

2.我最早使用SATA硬碟,結果無法安裝Instant ON,但有解決方案:先使用IDE硬碟安裝後再GHOST到SATA硬碟,利用面版按鍵可成功啟動Instant ON系統。

3.但Instant ON系統很多功能必須使用專屬遙控器,所以沒遙控器形同廢物,所以我比較有興趣的是,是否有相容的遙控器可使用?或者是否可由鍵盤控制?

4.原本買AOpenXC Cube EA65是要搭BENQ PE5120 單槍投影,但內建顯卡(82865G)不支援PE5120 852x480 原生顯示解析度,使用Powerstrip自訂顯示解析度,無奈Powerstrip不支援intel 82865G自訂顯示解析度...

我爬過文,原廠電視卡為Winfast TV2000 Expert OEM版,不知有人試過?搖控器不知是否
可用於instand ON

我也有買Hauppauge PVR-250BTV,回應我知道的
1.winxp下Hauppauge PVR-250BTV是可用,要用一些方法就是
2.我一開始用SATA硬碟,是可正常安裝Instant ON
舊 2007-01-21, 09:48 AM #4
回應時引用此文章
bryanfu離線中  
kaio

kaio的大頭照

引用:
作者bryanfu
2.我一開始用SATA硬碟,是可正常安裝Instant ON

我的SATA硬碟不是全新未分割的,但有保留前面幾G未分割區,但沒辦法正常安裝,
可能是我分割區的原故,不過謝謝你提供訊息,以免我誤導別人SATA硬碟不能裝Instant ON

另外,於下列討論區:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....&highlight=ea65
第6篇有提到:AOPEN的遙控器可以遙控Winfast TV2000 Expert 卡,
只是不知道反過來,Winfast TV2000 Expert 卡的遙控器可否遙控AOPEN XC Cube AV EA65-II?

XC Cube AV EA65-II的遙控器型號為RC-R470/RC-R510,不知是否有單賣此型號的遙控器?或是利用學習型遙控器拷貝RC-R470/RC-R510遙控器不知是否可行?

以上是我對遙控器的一些想法啦,但沒有實物做測試...看看有沒有其它大大可以實做看看...
舊 2007-01-21, 11:28 AM #5
回應時引用此文章
kaio離線中  
EX-PRO
Basic Member

加入日期: Jan 2007
感謝各位網友的討論..至於電視卡部份..ex-pro這邊有在跟原廠協商.如果ok的話就有機會進到原廠的電視卡..如果有任何的消息會第一時間在此跟各位報告~~!
舊 2007-01-21, 04:51 PM #6
回應時引用此文章
EX-PRO離線中  
licheer
Power Member

licheer的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中市
簽名檔改一下吧
要廣告也不能這樣啊......
舊 2007-01-21, 04:57 PM #7
回應時引用此文章
licheer離線中  
kaio

kaio的大頭照

引用:
作者EX-PRO
感謝各位網友的討論..至於電視卡部份..ex-pro這邊有在跟原廠協商.如果ok的話就有機會進到原廠的電視卡..如果有任何的消息會第一時間在此跟各位報告~~!

我對遙控器比較有興趣啦,
不然免開機的Instant ON系統真的形同廢物,
我試了面板上的按鍵,只有CD,VCD跟DVD三種功能可使用,但
CD:無法快轉
VCD跟DVD:若有選單也不能操作,只能一部片從頭看到尾

其它功能:
TV:顯示No TV Card, 無法進入
FM:顯示No TV Card, 無法進入
PHOTO:顯示No TV Card, 無法進入(為什麼PHOTO跟TV Card有關?)
MP3:不能選歌,但可看到檔案歌曲名稱(有中文支援)

所以我對遙控器比較感有興趣,不過若連同電視卡有不錯的價格也可考慮

沒含原廠電視卡與搖控器的EA65,若只把它當成一般準系統,
倒也是一台蠻安靜,蠻穩定的準系統,而且也可超頻.
像我使用S478 P4 2.4G (200*12) with HT,
我都調成250外頻(即CPU跑3.0G),DDR選320(250外頻跑DDR400),跑起來還算穩定.
但是EA65的面板卻一直讓我覺得沒有遙控器的遺憾...
另外一個缺點是Powerstrip不支援內建顯卡(82865G)自定顯示解析度,
有沒有知道82865G顯卡自定顯示解析度的方法呀?

此文章於 2007-01-22 03:20 PM 被 kaio 編輯.
舊 2007-01-22, 03:17 PM #8
回應時引用此文章
kaio離線中  
theolder
New Member

theolder的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者kaio

http://download.aopen.com.tw/Downlo...ection=1&DL=yes

說明手冊的24頁有搖控器的鍵盤對應
舊 2007-01-22, 05:21 PM #9
回應時引用此文章
theolder離線中  
kaio

kaio的大頭照

引用:
作者theolder
http://download.aopen.com.tw/Download.aspx?RecNo=9687&Product=XC Cube&Model=EA65-IIa 2.0&Type=Manual&DownSize=3218&fileURL=pub%2fxccube%2fea65-iia+2.0%2fea65-ii2.0+chinese.pdf&Section=1&DL=yes

說明手冊的24頁有搖控器的鍵盤對應

感謝提供訊息,但或許是InstantON的板本不同(操作介面不太一樣),
所以我鍵盤對應按鍵都試不出來,只有試出Ctrl+Alt+Del會重啟系統.
舊 2007-01-23, 12:14 AM #10
回應時引用此文章
kaio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。