PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xjr1300216
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者雷恩
我昨天才剛買西楚霸王來用
四顆硬碟全用 3.5" 轉 5.25" 的支架
也沒有震動聲呀

真的嗎?
我的上四顆,會有嗡嗡∼翁 共振的聲音
鎖緊點,整個case都在振動

不知各位先進,有沒有比較好的方法可以消除

舊 2007-02-03, 07:06 PM #21
回應時引用此文章
xjr1300216離線中  
tachyon
*停權中*

加入日期: Nov 2006
何不在硬碟與機殼中間貼個汽車隔音工程常用的制振墊即可?

舊 2007-02-03, 11:38 PM #22
回應時引用此文章
tachyon離線中  
kklty
Basic Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者kuang123456789
補充一下:
缺點:1.佔一個5.25的槽
2.有點吵,所以又買控制轉速的面板來降速
3.無轉速線,不知道風扇目前轉速
---------------------------------------
優點:個人覺得這是目前硬碟降溫最有效的方法
有一種風扇架可放在5.25槽前面,可側面吹到3顆硬碟的風扇,
降溫不太有效,所以才買這種的

嗯嗯 謝謝~~

另外此款機殼好像真的會產生振動耶
用了一陣子前兩天開始真的有嗡嗡∼翁的聲音耶
不曉得換別款轉接架有沒有用?

此文章於 2007-02-11 04:59 PM 被 kklty 編輯.
舊 2007-02-11, 04:55 PM #23
回應時引用此文章
kklty離線中  
kuang123456789
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者kklty
嗯嗯 謝謝~~

另外此款機殼好像真的會產生振動耶
用了一陣子前兩天開始真的有嗡嗡∼翁的聲音耶
不曉得換別款轉接架有沒有用?

------------------------------------------------------
無效......... 因為我有換過,去順發買一般的轉接架,還是一樣 嗡嗡叫
最後,只有用紮線帶才解決這個問題,對我來說,是最便宜,也是最有效的方法
買個5-6千的機殼,也不一定能解決這個問題........花大錢時,請先三思.
舊 2007-02-11, 06:40 PM #24
回應時引用此文章
kuang123456789離線中  
forpush
Regular Member

加入日期: Nov 2001
在Y拍賣了一個3.5轉5.25的橡膠轉接器,效果很好,我的wd 250g(型號???待查摟)震動聲音極小,剩下的只有咖咖咖的聲音,缺點在於他附有一個電扇,所以要佔兩格!(電扇還比硬碟振動大聲...後來降壓才聽不到)有錢的話,建議換成wd aask 320g那顆...前兩天在pc XXXX特價時入手,我把它拉出機體到我面前60cm處,也幾乎聽不到共振聲...真的很靜音...
舊 2007-04-09, 10:18 AM #25
回應時引用此文章
forpush離線中  
michael2000
*停權中*

加入日期: Sep 2001
我以前的經驗是:裝兩顆同型硬碟很容易發生共振現象。或有些機殼省料省過頭,又薄又軟,也很容易震動。
舊 2007-04-09, 11:25 AM #26
回應時引用此文章
michael2000離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
硬碟 ~ 機殼震動噪音的問題 . 其實可自引擎車輪 ~ 車體的關係得解 ...
碟片震動 = 車輪的真圓度與配重
讀取臂搖動 = 引擎震動
機殼 = 車體

雖然這不是個好比喻 .... 哲學上所有的比喻在於說明 . 而不是真實與正確

震動源本來就已存在機殼 + 車體 . 不能隨震動源起舞 . 發出惱人的聲響
好的機殼 . 或組裝紮實的車體是必要的
因為發出聲響的不是硬碟或車輪 . 而是機殼或車體 (除去硬碟本體的聲響來論 . 因這聲響無法消去)

所以 .... 挑個好機殼才是解方

買機殼 . 我都會在機殼外部重壓後搖一搖 . 試其板金厚度
搖到會晃 . 本該正長方型的幾何型構會變成平行四邊型 . 板金又軟的話就踢出局

再來拆開機殼 . 用手指扳看看各內部支架是否牢固 . 拉釘或點焊是否夠多
再看組裝的便利性與適用性
外型 ~~~ 那是最後考慮

遺憾的是 .... 這種好機殼越來越少
現在的機殼儘管便宜漂亮 . 品質卻比不上10幾年前的老東西
工業大倒退 ........ ?!

參考
舊 2007-04-09, 05:41 PM #27
回應時引用此文章
xx123離線中  
botton
Major Member

加入日期: Oct 2001
真是有意思的方法啊
舊 2007-04-09, 07:16 PM #28
回應時引用此文章
botton離線中  
sdbb
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
要解決震動,還是買好機殼且把該鎖的螺絲鎖好吧,螺絲不是鎖越緊越好喔!
不然就裝個吵一點的風扇,把嗡嗡聲蓋過,我朋友的機殼便是顯示卡上小風扇過吵,
蓋過機殼所有的噪音。

我用過的ElanVital以及現在在用的Chieftec DX01W都不會共振。
ElanVital的機殼我裝了2顆硬碟2台光碟機,1顆風扇,全部一起運作時,即使是深夜也不會嗡嗡,
可惜沒有前置USB,爾後ASUS品牌的機殼也未繼承ElanVital的血統。(ElanVital是華碩子公司)

早在聯力標榜手動螺絲、模組化框架,Aopen標榜有組裝說明書以及豐富螺絲包之前,ElanVital樣樣都有,但就是醜,尤其是進氣口,跟廁所門一樣。

Chieftec我用的是DH01W系列,是經由pcdvd的網友推薦才知道該牌,對其第一印象就是重且貴,
其使用的1.0 mm secc可以明顯的尤其重量感覺出來,以DH01W來說,空機重就超過9公斤重,
其他牌子比DH01W大的機殼,反而比DH01W輕,如Hec,因為Hec頂多也才用到0.8mm的secc,
更別提一票0.5mm secc的機殼,誰比較會共振,一看便知吧?

我目前在DH01W上裝2顆8cm風扇、3顆7200轉hd,2台光碟機,全部一起運作還是不會共振,但是要把側板的螺絲鎖上,如果側板只靠內建的卡榫固定,某些時候還是會嗡嗡,所以我前面才說,該鎖的螺絲要鎖好。

DH01W的缺點是,太貴,無前置audio,內部設計空間使用率過低,應該可以再多塞兩顆硬碟的。

一定要裝很多的硬碟的話,還是買原始設計就能裝很多硬碟的好機殼吧!

我對機殼的外觀只要求要全白或全黑,不要透明壓克力不要電鍍的金銀飾條、不要霓虹燈,
偏偏現在機殼機殼就是流行這樣。

我只是要樸素一點的模組化且不會共振的機殼啊>_<
舊 2007-04-10, 03:15 PM #29
回應時引用此文章
sdbb現在在線上  
axen
Advance Member

axen的大頭照

加入日期: Aug 2001
懸吊式的方法真的很讚!我喜歡
花10塊錢就能改善共振問題
完完全全符合DIY精神
錢~要拿來花在別的地方比較實在
舊 2007-04-11, 04:02 PM #30
回應時引用此文章
axen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。