PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamdavidga
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄鳳山<===>彰化火車站附近
幫室友同學重灌過XPC,唯一遇到比較麻煩的是沒給我光碟,自己上官網找驅動...

說實在拿掉內部擴充較有限制來說,我覺得還蠻OK的一個東西.

死會 很幸福
舊 2007-01-25, 10:19 AM #21
回應時引用此文章
iamdavidga離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者OZHHC
低價等級的板子有低價等級的用料,高價版有高價版的用料,這應該很合理吧?(有問題嗎?不解...需要扯ECS經理跑到華碩去嗎?仍然是一個不解...)
依你的標準是以機構取向,看樣子應該也是業界人士。

個人是覺得啦,討論歸討論,但也沒必要扯這些五四三的,反正會上來的不會是有決策能力的人,十之八九只會淪為打嘴砲而已。

我同意你的看法

低價版有低價的用料,高價版有高價的用料。

不過這是以同一條件下的比較

正常CASE的桌機 跟 XPC等級CASE的桌機 許多條件是不同的

以散熱而言XPC相對嚴苛許多

以正常桌機等級的設計直接套用在XPC 未必能解決問題

我會扯上華擎是因為樓主

寫了一句叫浩鑫乾脆賣給華碩算了

我指出精英管理階層含一小部份RD,成了華碩的一個次品牌,

同樣的低價等級有比精英好多少,便宜多少,售後服務好多少?銷售量似乎爆增啦!

浩鑫賣給華碩能解決樓主的問題,換電容不收費?那還要看華碩把xpc視為

主機板跟還是筆記型電腦,華碩對這兩種產品的保固收費認定可不相同!

ost電容華碩不用嗎?用的高興得很!

在我看來差異不大吧?

拿準系統xpc跟主機板相比 條件是不一致的。

至少在我看來華碩的筆記型電腦,跟準系統在品質方面不怎麼樣啦。

在我看來浩鑫的準系統在機構方面設計flex-atx有走出自己的風格。

華碩只不過依照inter 的規劃設計作microATX板子,再加上外殼而已。

ps:我不是機構工程師,而且我現在不在電腦業。

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2007-01-25, 10:49 AM #22
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
XPC 有沒有在中信標裡面?
舊 2007-01-25, 11:14 AM #23
回應時引用此文章
majimmy離線中  
SEED0722
Senior Member

SEED0722的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 五指山下
引用:
作者SUNGF
關於以上

小建大第三點應該回答你了

浩鑫的採購規模跟華碩& acer 完全沒的比

你自己去買電解電容

1棵也許5塊

浩鑫也許1.2塊

華碩也許1塊

你說成本有沒有差異

xpc本來就比較貴,是屬於小眾市場

如果這樣比

那應不應該把

華碩正常主機跟xpc拿來比?

關於華碩的保固跟軟硬體

也許你應該搜尋皇家俱樂部

似乎很多人不像你一樣對華碩有信心

華碩的低階主機板

是精英原來的研發副總去帶的

會比精英原來便宜/品質更好嗎?

我不這麼認為

賣給ibm 或 intel 還可能好一點

但是售價想便宜就可能性不大了

其實重點真的是在這裡
我們公司賣osc的
像華碩跟我們買當然量大價格就便宜許多
且它們採購也會依照上頭的訂單砍價格
像浩鑫跟我們買同顆料價格就差很多
且久久出一次~~所以說摟!!!差別就在這
舊 2007-01-25, 11:58 AM #24
回應時引用此文章
SEED0722離線中  
demerol
New Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者iamdavidga
幫室友同學重灌過XPC,唯一遇到比較麻煩的是沒給我光碟,自己上官網找驅動...

說實在拿掉內部擴充較有限制來說,我覺得還蠻OK的一個東西.

各種回應有點離題了,而且充滿了工程師的觀點。
說說我一個單純的消費者最在意什麼吧:
穩定不要當機
不要動不動什麼驅動程式衝突,什麼XXX錯誤...請自行解決
如果有問題的話,請廠商說:『交給我們幫你解決』而不是把消費者當白老鼠
願者上鉤。
要定高價錢請拿出高品質和售後服務,誰該同情你成本高市場小?
我不是喜歡華碩,NB我只用SONY VAIO,華碩NB還差sony一段不小的差距,
只是sony台灣沒進桌機不是嗎?
至少華碩不會定比SONY高的價錢吧!
消費者是現實的,我就是現實的消費者罷了!
XPC不是不能有一席之地,只是同樣的規格的套裝電腦都比華碩貴,這是什麼道理呢?
舊 2007-01-27, 12:13 AM #25
回應時引用此文章
demerol離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者demerol
穩定不要當機
如果有問題的話,請廠商說:『交給我們幫你解決』而不是把消費者當白老鼠
願者上鉤。
我不是喜歡華碩,NB我只用SONY VAIO,華碩NB還差sony一段不小的差距,
XPC不是不能有一席之地,只是同樣的規格的套裝電腦都比華碩貴,這是什麼道理呢?

又一個浩鑫官方應該要處理的客訴,她們的客服應該有義務了解版大的具體問題在哪

版大幹譙一下華碩 SONY吧

跟我一起說......這台P3TH1是從垃圾場撿零件拼湊的,但是服務比浩鑫好

我知道這裡有人本身是做SONY VAIO的案子,他看到這篇豈不是爽到
舊 2007-01-28, 03:30 AM #26
回應時引用此文章
miklo離線中  
jar123
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣新竹
引用:
作者demerol
穩定不要當機
願者上鉤。

我同意這點,我們是消費者,而小建是屬銷售者,觀點當然不同。不過消費者並不需要去"體諒"生產銷售者,賣得貴就要有貴的理由,而這個理由並不應是我的經營成本怎樣怎樣的...所以我賣得貴。而應該是我的產品有哪些吸引力,有哪些特點是別人沒有的,所以賣得貴是有道理的。
舊 2007-02-01, 05:52 PM #27
回應時引用此文章
jar123離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者jar123
我同意這點,我們是消費者,而小建是屬銷售者,觀點當然不同。不過消費者並不需要去"體諒"生產銷售者,賣得貴就要有貴的理由,而這個理由並不應是我的經營成本怎樣怎樣的...所以我賣得貴。而應該是我的產品有哪些吸引力,有哪些特點是別人沒有的,所以賣得貴是有道理的。

最後一句是很好的見解...

XPC會吸引的客人, 也有不少是女性客群,對他們而言,造型好看,小巧不佔空間,安靜,就是其吸引人的地方了!至於價錢,其實其實不是那麼在乎。更何況透過小建購買的,都知道已經在能力許可內(極限是打平不賠錢),給予優惠了...

而XPC在保固期內,有沒有善盡保固責任?!相信這點是無庸置疑有的!!

主要癥結點在於保固期消費者覺得不夠長,以及保固期後的維修要收費覺得不夠好。
但,再次說明,小建現在地位能做到的,就是多加反應給原廠,以及針對跟小建購買XPC的客人,在可能範圍內,盡力幫忙處理與爭取權益。

其餘非小建目前定位的議題,僅再次跟這邊許多網友表達,小建不再做任何幫浩鑫回應的事情,請體諒。

XPC確實還可以更好,但廠商會評估能否負擔。消費者希望更好,但廠商若做不到,我想那是令人可惜,但不是什麼罪大惡極的事情吧...

部分網友若能互相體諒對方立場,或跟小建交易過的會瞭解,小建並非100%僅站在銷售者角度考量與銷售,雙方平心靜氣看待,很多事情才更有進步的空間。

XPC商品諮詢,小建很歡迎,也會盡量給予誠懇的答覆。
商品售後服務,原則上優先回覆&處理跟小建購買XPC的網友。
其餘爭議性問題小建就不再多聊太多了,因自己相信...路遙知馬力,日久見人心...
舊 2007-02-01, 06:14 PM #28
回應時引用此文章
小建離線中  
rhettweng
Major Member

rhettweng的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 高雄人啦
引用:
作者SUNGF
關於以上

小建大第三點應該回答你了

浩鑫的採購規模跟華碩& acer 完全沒的比

你自己去買電解電容

1棵也許5塊

浩鑫也許1.2塊

華碩也許1塊

你說成本有沒有差異

xpc本來就比較貴,是屬於小眾市場

如果這樣比

那應不應該把

華碩正常主機跟xpc拿來比?

關於華碩的保固跟軟硬體

也許你應該搜尋皇家俱樂部

似乎很多人不像你一樣對華碩有信心

華碩的低階主機板

是精英原來的研發副總去帶的

會比精英原來便宜/品質更好嗎?

我不這麼認為

賣給ibm 或 intel 還可能好一點

但是售價想便宜就可能性不大了

首先先說,華碩的支持者抱歉了,我是要鞭去年華碩的屍,
受害產品a7v600-x,低階的k7產品,使用兩年多,
還沒超出三年保固,經過我交換測試的結果,
發現顯示卡agp的插槽故障,送修的結果竟然是
沒問題,我去問維修中心,他回我說他那邊沒有agp的顯示卡,
那真是莊孝維,你沒agp顯卡還能測出插槽沒問題,真是欺騙大眾嘛!
後來把它賣了,那個買家說的確是插槽故障,跑去跟華碩理論!
保固這件事,遇到了才知道服務好不好,
當然以xpc的情形,我還是怕怕的,我當兵時(2001年)看一位軍官買來玩,
很容易因為過熱而當機!
至於現在我還是傾向自己買一台小機殼自己來組,青菜蘿蔔各有喜好,
也沒必要批評人家不好。
喜歡的就去花錢。不喜歡的就不要買!
顯示卡:青雲6800GE 256MB
硬碟:WD 120GB SATA 8MB Cache
Hitachi 160GB SATAII 8MB Cache
音效卡:內建
DVD燒錄機:BENQ1640
電源供應器:黑山森林 400瓦
機殼:杰強 音樂機箱一代(銀)
顯示器:BENQ756ms走火紅
喇叭:JS 599
舊 2007-02-05, 08:46 AM #29
回應時引用此文章
rhettweng離線中  
demerol
New Member

加入日期: Mar 2005
原來不是所有的MCE都可以直接升級成VISTA系統的

看看這是什麼問題!
上述的爭論見真章了!
http://www.mobile01.com/topicdetail...29&last=2389814
浩鑫真是沒保障啊。
舊 2007-02-28, 05:12 PM #30
回應時引用此文章
demerol離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。