PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking 面面俱到,那銷售量自然就有了,不用打嘴砲

小建說的真的還滿客觀的,你說的就有點偏頗了,重點是

"銷售量~~~足以說明一切"

引用:
作者Axel_K
我也認同小建
XPC高階,會覺得比較貴
中低階,事實上還好
很多人
CASE就要上2~3千
電源,主版,熱導管善熱,加上醜醜肥肥的機箱
也接近XPC的價格了
多一點點價格買空間和設計
願不願一花,事實上跟平均生活品質水平有關係

很多人老是抱怨機能問題,典型的工程師觀點,機能至上,但缺乏審美觀
機能與EMOTION能有平衡點才是比較好的設計
我猜,若以人口比例,(十萬人銷售比)
XPC有最佳市場應該在西歐國家,甚至美國都應該比不上
(美國的整體設計與設計消費水平 跟西歐還一大步之遙)

日本應該也還不錯,只不過,日本太多設計精品,xpc在日本只能算OK

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2007-01-18, 12:32 PM #11
回應時引用此文章
myt離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
客觀與否,每個人有自己的觀點
不過,個人經驗剛好在歐美都待過幾年
對不同市場的不同觀感而已
而且 PCDVD裡多的是工程師
老是對XPC機能有所微詞
當然是實話
但是,工程師,設計師,一般消費者
所觀察的角度就不大一樣了

身為設計師,考慮是比較全面的
身為工程師,卻比較技術面

當然, 個人是認為你的觀點很不客觀啦
就好像拿小車市場與多功能車市場比較
拿多功能車的優點來批評小型房車一樣
SO....

銷售量對我來說,只能說族群的大小
不同族群,根本沒得比較

此文章於 2007-01-18 01:46 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2007-01-18, 01:43 PM #12
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
demerol
New Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者小建
保固&BIOS功力絕對是浩鑫得再多加強的!
這點無庸置疑!

不過您有句話不是很客觀...XPC在貴什麼?

有幾點...

1-用風扇跟用高效能的熱導管, 您覺得成本只差一點點嗎?
2-在更小的系統內, 小電源供應器得供應足夠電量, 但同時得依照浩鑫規範壓低噪音值達到SilentX標準, ...您覺得減少1dB很簡單嗎?

3-www.aquabella.com.tw
目前尚屬於小眾市場, 也沒有像華碩那樣的實力&量可以跟相關零組件廠商砍價, 本身做出來的成本一定比大廠來的略貴...

以上幾點都是造成售價偏高的原因, 但, 這還是浩鑫得想辦法努力解決的...

PS.沒來過《Outlet 市集》,別說您買到的XPC是最便宜的唷!

以上說的這些,華碩有沒有做到呢?
華碩的軟硬體配合和保固是不是比較讓人有信心呢?
華碩有比較吵嗎?華碩有比較醜嗎?
XPC應該比asus 比acer貴嗎?
acer 不也做得更小更安靜嗎?
XPC在貴什麼?
這是我一個單純消費者的疑問?只因為比較賣不出去造成成本高嗎?
憑什麼要消費者吸收呢?
如果神達(mio)或是倚天的PDA賣的比DOPOD貴,
那麼什麼樣的外行人會買呢?
神達在558一役完全不負責任的作法,
其實完全毀了一個品牌,也就一蹶不振了!
倫飛電腦,現在還在嗎?諸如此類。
我只想說:XPC要走高價位的話,請拿出超高品質來!
覺得難在市場競爭?那就把自己賣掉吧!
賣給華碩!會不會是個好主意?
有時候覺得浩鑫有些好東西,不過定價常常讓人以為是SONY。
舊 2007-01-18, 11:16 PM #13
回應時引用此文章
demerol離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者demerol
XPC在貴什麼?
這是我一個單純消費者的疑問?只因為比較賣不出去造成成本高嗎?
憑什麼要消費者吸收呢?

關於以上

小建大第三點應該回答你了

浩鑫的採購規模跟華碩& acer 完全沒的比

你自己去買電解電容

1棵也許5塊

浩鑫也許1.2塊

華碩也許1塊

你說成本有沒有差異

xpc本來就比較貴,是屬於小眾市場

如果這樣比

那應不應該把

華碩正常主機跟xpc拿來比?

關於華碩的保固跟軟硬體

也許你應該搜尋皇家俱樂部

似乎很多人不像你一樣對華碩有信心

華碩的低階主機板

是精英原來的研發副總去帶的

會比精英原來便宜/品質更好嗎?

我不這麼認為

賣給ibm 或 intel 還可能好一點

但是售價想便宜就可能性不大了

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2007-01-19, 12:08 PM #14
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者SUNGF
華碩的低階主機板
是精英原來的研發副總去帶的
會比精英原來便宜/品質更好嗎?
我不這麼認為
賣給ibm 或 intel 還可能好一點
但是售價想便宜就可能性不大了

你說的是華擎...
舊 2007-01-19, 01:31 PM #15
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者OZHHC
你說的是華擎...

是的

不過掛華碩品牌某些低價主機板(x系列)

品質也是向他的副品牌華擎靠近

而樓主拿XPC跟主機板比取向差異太大

事實上華碩技嘉微星的準系統(xpc類產品)

內部用料沒多好,以主機板而言不值那個價錢

但是加上機構設計取向是不同的(可以說機構設計上加值不少),如果單論主機板等級,

樓主了解的話八成會去撞牆!

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2007-01-19, 02:08 PM #16
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
KennyH
Regular Member

今天去台北NOVA,想看看機子,但沒有發現有店家有耶∼
不知道光華有沒有?
是否有人知道,台北哪一家店面有貨的?
舊 2007-01-23, 07:43 PM #17
回應時引用此文章
KennyH離線中  
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者demerol
XPC在貴什麼?
憑什麼要消費者吸收呢?

價格降不下來一直是浩鑫的痛,我都看在眼裡

比較賣不出去造成價格高... 板主口氣可臭得很呢...只會虧努力討生活的小廠,讓小弟有點看不下企

去找個店把機器把玩ㄧ下,如果相容度沒問題,手感好的話就多加一分吧(不知浩鑫有沒有機會贏ㄧ回)

另外...碰到BTX要扣分....華碩這款採用散熱廠商過時、賣不出去被丟進垃圾桶的BTX散熱器來搭是一種檢便宜的策略.....版主真的會蠢到要去上大廠的當嗎

此文章於 2007-01-24 02:42 AM 被 miklo 編輯.
舊 2007-01-24, 02:37 AM #18
回應時引用此文章
miklo離線中  
KennyH
Regular Member

根據某通路友人向華碩查詢,得到的回答居然是停產了??
真是一件怪事!不知是否有人有管道可證實此事??
舊 2007-01-25, 08:31 AM #19
回應時引用此文章
KennyH離線中  
OZHHC

引用:
作者SUNGF
是的
不過掛華碩品牌某些低價主機板(x系列)
品質也是向他的副品牌華擎靠近
而樓主拿XPC跟主機板比取向差異太大
事實上華碩技嘉微星的準系統(xpc類產品)
內部用料沒多好,以主機板而言不值那個價錢
但是加上機構設計取向是不同的(可以說機構設計上加值不少),如果單論主機板等級,
樓主了解的話八成會去撞牆!

低價等級的板子有低價等級的用料,高價版有高價版的用料,這應該很合理吧?(有問題嗎?不解...需要扯ECS經理跑到華碩去嗎?仍然是一個不解...)
依你的標準是以機構取向,看樣子應該也是業界人士。

個人是覺得啦,討論歸討論,但也沒必要扯這些五四三的,反正會上來的不會是有決策能力的人,十之八九只會淪為打嘴砲而已。
舊 2007-01-25, 10:05 AM #20
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。