PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
booger
Amateur Member

booger的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 丁丁科技大學
有嗎?

起碼我身邊的人,都對棒球沒啥興趣...
就算拿到他的簽名球也是賣掉吧...換現金比較實在

電子雞...我也有買,不過是剩下99元的時候,
想做專題拿來研究用的

舊 2006-12-17, 10:42 AM #21
回應時引用此文章
booger離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
你不覺得人很好操控嗎?
有點諷刺、有點愚蠢、有點可笑、有點哀傷

跳脫這種形式,卻被認為格格不入、標新立異
那樣不對...這樣又不行...啊,是怎樣...

我支持同步與流行邁進,但是不盲目跟從
只要知道世界上有這種東西的存在就夠了
有足夠的資訊量是有益處,或許有一天需要用到

盡然樓主發現這種現象,不如跳下來玩弄這世界吧

4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書

此文章於 2006-12-17 11:03 AM 被 chunyi 編輯.
舊 2006-12-17, 11:02 AM #22
回應時引用此文章
chunyi離線中  
Duken
Major Member

Duken的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹縣
放心~~情(***)人節
全台灣不會每個人都會一窩瘋"世界潮流"....
舊 2006-12-17, 11:03 AM #23
回應時引用此文章
Duken離線中  
天之涯水之巔
Master Member

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
作者blackleo
各種節日也是啊!
都是商人大撈一票的日子

小時候哪有這些

那時候砲兵節頂多一年一次
不像現在這麼密集是吧
舊 2006-12-17, 02:44 PM #24
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
damnblue

加入日期: Feb 2006
您的住址: 你女友的床上
若不是一窩瘋,商人如何可以大撈一票? 商機就是醬子產生的!!
舊 2006-12-17, 03:15 PM #25
回應時引用此文章
damnblue離線中  
G最高~
*停權中*

加入日期: Dec 2004
樓主說的那種人的確很多
電子雞和王建民還有蛋塔和某些吃的,實在有點誇張,根本就看人家怎樣就怎樣作
不過像有人去世大家會表示婉惜是很正常的,只是不要完完全全不知道這個人或事,也跟著評論
這樣就很扯,例如像18F說的那樣

鄧麗君過世時會有人去買她的作品,是很正常的事,因為大家想說以後沒啥機會再去聽她的聲音了
類似你阿嬤過世了(快過世)你也會去翻翻她的照片之類的
但是如果對小鄧不熟、沒啥感覺、普普、還好等之類的,也去湊熱鬧,當然就是一窩蜂

還有雅夫....我想樓主應該沒養過或愛過狗或寵物,所以當中心情很難體會
基本上養久了一定會有感情,就會當成家人來看待
你家人怎樣了你心情一定會有所牽動(如果你愛他們的話)
「難道大家全部都只看那一台節目嗎」...當然不是
只是會難過的應該很多都是「大家全部都看過那個節目吧」,並且喜愛著雅夫
很多人看那個節目是只看雅夫的,或許日本人很會製作節目的關係,讓我們很喜歡他
但是也不可否認的是,因為喜愛他的人,大部分都本來就有一定的程度愛著寵物或小動物,而且雅夫真的有讓人喜愛的地方

節目看久了,一定也都會有一定程度的感情
而且跟「再見了,可魯」,這電影不太相同,畢竟這是發生在現實生活的事情,而且可魯算是壽終正寢
如果是這樣的話,日本人不就更一窩蜂,東京電視台都搭一個獻花台,要給要追悼雅夫的民眾獻花致意了
看電影有時都會感動了,更何況這些忠實觀眾,是看著雅夫從長大到老好長一段時間(就像我,變成生活的一小部份)
而且這還是正在上演的活生生的事,不是虛構的

你不能因為你不注重某件事就指責所有注重此事的人一窩蜂吧
舊 2006-12-17, 04:01 PM #26
回應時引用此文章
G最高~離線中  
gqq926

gqq926的大頭照

加入日期: Nov 2003
我可是常常按時收看寵物當家喔
所以聽到雅夫死時真的很難過的說
舊 2006-12-17, 04:25 PM #27
回應時引用此文章
gqq926離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者renemilktea
不是要筆戰 跟我戰也沒意義
不過例子太多嘞啦

像以前養電子雞
到現在王建民

甚至還有一些奇怪的現象
像鄧麗君當初掛嘞以後
大家幾乎都買她專輯來聽
聽過的人買當然 沒聽過也買 這是怎樣?

最近探索頻道有個主持人掛掉
結果大家又在那邊講這主持人掛了好可惜
可上MSN問嘞些朋友
平常根本沒在看探索 但好像沒講講 就會落伍

現在的那隻寵物狗也是....
很怪啊 難道大家全部都只看那一台節目嗎

還有一些我沒想到的 有沒有人能想到的補一下
蛋塔好像也是喔

蛋塔,電子雞,甜甜圈,王健民...那種會大排隊或造成強烈風潮的,或許有些人真的是一窩蜂。而史蒂夫厄文,雅夫...我覺得更可能的是你自己平常沒去注意,所以才認為很少人在看。像寵物當家的台灣觀眾群就應該非常多吧!不論是常看或偶爾看,總之我想有為數不少的人都認識他們,平常時期或許是不會特地出來討論,但正因為他們發生意外甚至死了,這麼強烈突然的事情想當然爾會激起觀眾們的情緒,才會一時間浮現許多聲音。並不是平常沒人出聲就表示沒人在看,很多時候是一旦有什麼特別的事情,引起討論,才會發覺原來也有這麼多人在看。

自己沒興趣的事情,不代表別人也都沒興趣。反之亦然,互不干涉就好了,否則就太侷限在自己的世界了。像王健民一紅了,感覺好像多了很多瘋迷的人,也突然多了很多不爽瘋迷的人的人...其實我覺得王健民現在紅了,媒體關注的眼光多了,連帶的讓平常沒注意棒球的人,也感覺好像「迷王健民的人變多了」而不爽這種一窩蜂的現象,但會不會很多時候是媒體讓你誤以為的呢?搞不好很多人是以前就有在看棒球,也有注意王健民,只不過現在因為媒體而浮上台面(讓你知道)而已。當然一窩蜂的人肯定也是有的,只是我覺得不能以偏概全,一窩蜂的迷和一窩蜂的反,也不過是一體兩面而已。

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2006-12-17, 05:06 PM #28
回應時引用此文章
Mechaome現在在線上  
mizuno2005
Major Member

mizuno2005的大頭照

加入日期: Mar 2005
沒辦法 熱情無法永遠燃燒 就算是小宇宙

也只能戰鬥時候釋放一陣子到頂點

看大家流行 也是忍不住參與下去

此文章於 2006-12-17 05:14 PM 被 mizuno2005 編輯.
舊 2006-12-17, 05:11 PM #29
回應時引用此文章
mizuno2005離線中  
Banbanzon
*停權中*

Banbanzon的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 夜咽腋液
真希望能一窩瘋的激凸露底露毛露鮑
舊 2006-12-17, 05:19 PM #30
回應時引用此文章
Banbanzon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。