PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
[分享] canon最便宜鏡頭入手小小測...

昨晚直奔新竹nova
本打算在二樓生意最好的那家購買canon 50 1.8
老闆卻跟我說,我們當然...沒有貨
失望地走到一樓
問了樓梯旁的那家店,沒貨
再來又問了一家,沒貨,調貨後天才有
抱著必死的希望繞了一圈,找到了最後一家
還沒問老闆,就看到有三顆可愛的小盒子擺在玻璃櫥櫃裡頭
2700的價格,似乎還是網路以及店家價格最俗的
最後拍了兩張照片後就直接包走囉

買這隻的用意是因為想取代身邊的這顆100mm macro
畢竟這顆也太重了吧 比400D機身還重了許多
而另外也因為光圈更大,在更多場合可以拿的出來
看來100mm除了微距之外似乎就沒有任何吸引我帶出門的地方囉

那就先 開箱吧

以下是超破爛簡單開箱文
使用第二便宜的18-55 KIT拍攝

好可愛的小盒子

比外面賣泡芙的盒子還小

短小精幹的鏡身

隱含著其粗糙的組裝

因為裡頭什麼東西都沒有
打開盒子就算開箱了..

接下來是簡單大方試拍照3張
全部以笨蛋才會使用的最大光圈拍攝

1.

2. 再見了 超大鏡頭

3. 有誰知道這是哪裡嗎 :P

因為不知道該去哪裡拍,所以只好先分享這三張囉

而我的一些主觀評析先來一下好了

優點:
1.輕
2.短
3.頗大的光圈
4.散景比另一隻100 macro討喜
5.價格實在
6.想不到了

缺點:
1.組裝極差(相較於kit鏡)
2.塑膠感
3.對焦速度稍慢(相較於kit鏡)
4.對焦聲音大
5.對焦距離遠(0.45m)
6.不遠不近的尷尬焦段

當然了,這鏡頭的重量也是最吸引我的地方
出門只需要帶400D KIT 50mm 1.8 三樣也不到一公斤

有機會的話我會再分享照片給各位的,謝謝觀賞

舊 2006-12-06, 03:56 PM #1
回應時引用此文章
0926867860離線中  
tonyyang7

tonyyang7的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 太空殖民地
阿~~最後一張好像在桃園站前店的吉野家附近喔
好像是賣肉粽的附近對吧??~
用400D配50/1.8好像蠻不錯的說

RAM:金斯頓DDR 400 512MB*2
VGA:麗臺7600GTX-X PCI 512MB
H.D:WD 7200RPM STAT II 160G
MAXTOR 7200RPM SATA I 80G
HITACH 7200RPM IDE TO SATA 80G
DVD-RW: ASUS ....?????
PIONEER A11
CD-COM:ASUS 52X A520
SOUND CARD: X-FI MUSIC
ALTEC MX5021+VS4121
TV-CARD
1394 CARD
內建五合一讀卡機
POWER:首利 450W
CASE:全鋁合金伺服器專用殼

CAMERA:
CANON A20 (掛了)
CANON 350D
35-105mm USM F3.5-5.6
50mm F1.8
17-40mm L F/4 USM
70-200mm L F/4 USM
18-55mm KIT
580EX
SCANER:CANON ???
PINTER:CANON IPX4000 A3
WACOM 繪圖板
舊 2006-12-06, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
tonyyang7離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
EF 50/1.8 USM II 入門大光圈標頭 ~ 挺讚的 !

不過 ~ 拿這顆跟 EF 100/2.8 Macro 相提並論...

似乎感覺有些像素...拳頭比饅頭的感覺...( 兩者主要拍攝用途不同唄 ! )

不管如何 兩支都素不錯的鏡頭 ! 看個人使用習慣及拍攝用途而定 !

恭喜新鏡入手嚕 ~ 好好發揮哩 ! 期待精采大作分享 ~~~
舊 2006-12-06, 05:05 PM #3
回應時引用此文章
jye51220離線中  

引用:
阿~~最後一張好像在桃園站前店的吉野家附近喔
好像是賣肉粽的附近對吧??~
用400D配50/1.8好像蠻不錯的說

嘿嘿,答錯!!
您說的吉野家我災,我也是桃園人
不過這張是新竹圓環廣場超好吃馬鈴薯唷

引用:
EF 50/1.8 USM II 入門大光圈標頭 ~ 挺讚的 !

不過 ~ 拿這顆跟 EF 100/2.8 Macro 相提並論...

似乎感覺有些像素...拳頭比饅頭的感覺...( 兩者主要拍攝用途不同唄 ! )

不管如何 兩支都素不錯的鏡頭 ! 看個人使用習慣及拍攝用途而定 !

恭喜新鏡入手嚕 ~ 好好發揮哩 ! 期待精采大作分享 ~~~

不好意思啦,會拿來比較散景也純屬手邊就只有這三顆鏡頭囉
兩顆用途的確有些不同 :D
且這顆MACRO還是舊款的超長伸縮誇張版,對焦聲音也一樣誇張

謝謝觀賞啦,大概只有週末上台北聽演唱會才有機會分享喔, ^^
舊 2006-12-06, 05:27 PM #4
回應時引用此文章
IMMONEN
Elite Member

IMMONEN的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 宜蘭
呵呵
小吐槽拉低賽J爺一下
50-1.8沒USM∼哈哈

果然熱戀中的人們總是盲目的XD
舊 2006-12-06, 07:27 PM #5
回應時引用此文章
IMMONEN離線中  
WilliamChuang
Senior Member

WilliamChuang的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: William's Photo World
這顆也是我第一顆鏡頭.. 我還事先買就鏡頭..再買機身的
用這顆建議光圈縮個一兩級主體比較不會迷焦...
你的Marco鏡我還肖想很久呢.這一顆可是好物呢...

William's Photo World:http://williamchuang.pixnet.net/blog
舊 2006-12-06, 09:04 PM #6
回應時引用此文章
WilliamChuang離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
我CANON的鏡頭現在就只剩下50/1.8跟100/2.8 macro兩顆

但是如果只讓我選擇一顆的話,我會選100/2.8這顆

因為對我而言,100/2.8不是只能拍macro而已

我拍過風景、人像、花草(不是macro的那種)

而且畫質兩者根本不能比,散景也是

所以我的50/1.8現在淪為只有當LUPE的命而已(誰叫我四、五顆的標頭當中,這顆的畫質最差 )
舊 2006-12-06, 10:59 PM #7
回應時引用此文章
denchen離線中  

引用:
這顆也是我第一顆鏡頭.. 我還事先買就鏡頭..再買機身的
用這顆建議光圈縮個一兩級主體比較不會迷焦...
你的Marco鏡我還肖想很久呢.這一顆可是好物呢...

必要以外我也從來不以最大光圈拍攝的
新買的就先最大光圈試拍看看囉

引用:
我CANON的鏡頭現在就只剩下50/1.8跟100/2.8 macro兩顆

但是如果只讓我選擇一顆的話,我會選100/2.8這顆

因為對我而言,100/2.8不是只能拍macro而已

我拍過風景、人像、花草(不是macro的那種)

而且畫質兩者根本不能比,散景也是

所以我的50/1.8現在淪為只有當LUPE的命而已(誰叫我四、五顆的標頭當中,這顆的畫質最差 )

原來這顆畫質是最差的呀
看來以後也不能太依賴這顆鏡頭說

若以我不為攝影而拍攝的習慣而言
隨走隨拍應該50mm應該比100mm還好用的說
100mm這顆好重好遠阿

謝謝諸位指教囉 ^^
舊 2006-12-06, 11:38 PM #8
回應時引用此文章
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
作者0926867860
100mm這顆好重好遠阿

會嗎??
我還覺得滿輕的
用久就習慣了
舊 2006-12-07, 12:05 AM #9
回應時引用此文章
denchen離線中  

引用:
會嗎??
我還覺得滿輕的
用久就習慣了

糟糕
那看來小弟畢業前健身房都先練手臂了 XD
舊 2006-12-07, 12:10 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。