PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
flintchang
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taiwan, 新竹、南投
不知其字幕(應是srt格式)是大陸自己翻譯還是港版或台版?個人覺得下載及刻錄不是問題,字幕及其時間碼對準才是問題所在(會影響觀賞品質)。以MI2為例,網路上似乎找不到台版的字幕(.srt),幾乎是港版的,是不是港版翻譯的比較好呢?

舊 2006-12-01, 08:15 AM #11
回應時引用此文章
flintchang離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者flintchang
不知其字幕(應是srt格式)是大陸自己翻譯還是港版或台版?個人覺得下載及刻錄不是問題,字幕及其時間碼對準才是問題所在(會影響觀賞品質)。以MI2為例,網路上似乎找不到台版的字幕(.srt),幾乎是港版的,是不是港版翻譯的比較好呢?

字幕問題大家要有所覺悟......
影片字幕是srt格式的.
從對岸買一定是簡體中文的(其實自己抓也是一樣啦~~~).
所以想看繁體中文的話要自己用ConvertZ轉成繁體.
用PC撥的話要就再外掛字幕檔回去~~~
大陸機的話就是影片抽出再跟繁體字幕燒一次~~~
以上這樣才有繁體字幕可看.

由於繁體字幕是簡體字幕直接轉來的.
所以一定會有錯字!
一定會有奇怪翻譯!
自己看HDTV影片看1年多了~~~
還沒看過完美字幕的影片.........(笑)
(華人影片會好一點.像少林足球之類的~~~)
時間軸可以全對就偷笑了!!!
錯字跟翻譯是一定有的啦~~~(srt字幕好處理)
最慘就是錯字+時間軸不對+怪翻譯+少部分台詞沒翻譯出.
這種光是修字幕就要花上影片兩倍的時間來校正......囧rz
由於影片版本眾多.自己從台版DVD抽出來的也不一定可以用.
對於字幕龜毛的網兄.....
基本上.....好自為之............
要嘛眼不見為靜~~~
要嘛像我一樣卯起來修字幕.自己修成台式風格~~~
(前陣子看沉默之丘720P也是修字幕修到快哭了.....品質可說是數一數二的爛!)

此文章於 2006-12-01 10:08 AM 被 Exige 編輯.
舊 2006-12-01, 10:07 AM #12
回應時引用此文章
Exige離線中  
armani662000

加入日期: Oct 2006
您的住址: 觀音工業區
小弟回文..解說一下
關於字幕一定簡體中文的.但是絕對看的懂
影片個人推薦一定要用電腦放影(推薦終極解碼最新版)
因為台灣沒有引進HDTV高清影碟機(可播放TP/TS編碼的)
至於訂購流程我都了解沒問題了.只差在海外匯款以及國際快遞
費用較高.我打算想約幾個人訂購平均分攤.降低開銷
好像很多人都有興趣想購買.那給你們網址看一下片源
http://www.hdtvdisk.com/

還有關於這種代刻燒錄行為是否違法.見仁見智啦
由於來源來自互聯網.再燒錄起來的.請各為自行斟酌
如有問題.請大家踴躍發表
舊 2006-12-01, 03:14 PM #13
回應時引用此文章
armani662000離線中  
armani662000

加入日期: Oct 2006
您的住址: 觀音工業區
價格問題.其實我覺得很便宜喔
以單片代刻計算(台幣25元)
若一部片是3片裝就是(25x3)囉
小弟我看了片源表後.除了電影不選.其他都有買到
就要上百部了將近(275片)光碟之多.都好想看啊
HD影片真的害人不淺
代刻負責人說每部影片都是本人親自修正問題及時間軸的
我覺得以他的網站規模來說.品質應該不錯啦.所以就想訂購看看
舊 2006-12-01, 03:21 PM #14
回應時引用此文章
armani662000離線中  
kenchen1226
*停權中*

kenchen1226的大頭照

加入日期: Nov 2005
我也有興趣
以前也有抓過
但實在是太大
有一些都抓不完...
抓的完也要很久
很耗時間...
如果夠便宜
我也想買啊...
先用電腦看
等 XBOX360 or PS3 改機成熟
程式又多了
就可以看了...到時候就會想買 LCD TV 了...
舊 2006-12-01, 04:12 PM #15
回應時引用此文章
kenchen1226離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
台灣有賣HDTV播放機啦
只是市場太小一台要近萬元

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-12-01, 04:32 PM #16
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
小馬王
*停權中*

加入日期: Jul 2005
看了片單後發先有很多片子很想要

如果要團購我也要參加
記得通知一聲喔
舊 2006-12-01, 06:38 PM #17
回應時引用此文章
小馬王離線中  
unique0919
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者armani662000
價格問題.其實我覺得很便宜喔
以單片代刻計算(台幣25元)
若一部片是3片裝就是(25x3)囉

價格還可以
但重點是哪一個HDTV論壇的代刻呢?
舊 2006-12-01, 07:49 PM #18
回應時引用此文章
unique0919離線中  
Exige

加入日期: Jul 2003
看了一下.價格OK!
跟其他代刻的業者差不多.
用的還是Verbatim的片.比有的用萊德的好......XD
而且肯寄到台灣這點倒是不錯~~~
(大陸很多代刻都不寄到台灣的)
有些片還挺稀有的......
我沒收到.....
加我一個! ^^
舊 2006-12-01, 08:00 PM #19
回應時引用此文章
Exige離線中  
wowowo
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 終於有寬頻了
Talking

如果有團購也算我一份 !
舊 2006-12-01, 09:19 PM #20
回應時引用此文章
wowowo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。