PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者ax17
小健大大,SD32G5沒有支援RAID喔!剛剛爬了你的文,他的南橋晶片是 ICH7,既不支援RAID(遠翰網址寫錯)也不支援NCQ原生指令(規格刻意沒寫,老實說他沒錯,只怪自己功課做的不夠多),但已經買了也不知該如何是好?

坦白說, 小建也不知道該說什麼才好...

舊 2007-01-15, 06:49 PM #41
回應時引用此文章
小建離線中  
citybear
Major Member

citybear的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
請問小建兄.
我想組一台HTPC接上電視來看HD影片
CPU想用Core 2 Duo -- E6300就夠了嗎??還是一定要E6600??
RAM想用667 512*2 -- 1G就夠了嗎??還是一定要2G??
顯示卡可以麻煩您推薦嗎?? -- A社好還是N社好??(指輸出至TV)
XPC部分您建議SD32G5還是SD37P2 ???

當然預算有限.不大可能都買最高檔的..
對了電視是SONY KDS-50A2000

舊 2007-01-16, 11:46 PM #42
回應時引用此文章
citybear離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者citybear
請問小建兄.
我想組一台HTPC接上電視來看HD影片
CPU想用Core 2 Duo -- E6300就夠了嗎??還是一定要E6600??
RAM想用667 512*2 -- 1G就夠了嗎??還是一定要2G??
顯示卡可以麻煩您推薦嗎?? -- A社好還是N社好??(指輸出至TV)
XPC部分您建議SD32G5還是SD37P2 ???

當然預算有限.不大可能都買最高檔的..
對了電視是SONY KDS-50A2000

考量到外觀,我會建議還是用SD32G5來組比較好看, 然後搭配E6300!把錢先省下來...暫時還用不到E6600...

RAM部分建議直接上大廠牌1G*1, 保留未來升級2G的空間...因為我擔心您可能過一陣子就考量說想安裝Vista來玩...RAM插槽到時都裝滿了會很頭大!

顯示卡部分才是您播放輸出1080p的重點,但目前顯示卡小建還沒聽說ATi或nVidia有哪張卡在這部分特別強勢, 所以原則上差異還不至於太大..
也或許可能是因為有1080p設備朋友尚不是很多, 難有充足的測試文章...

同時顧慮到大部分遊戲&相容性考量, 還有安靜考量,還有HDMI輸出,還有Vista的對應...我會建議您或許可以考慮這款看看...
麗臺WinFast PX7600 GS TDH HDMI
舊 2007-01-17, 08:06 AM #43
回應時引用此文章
小建離線中  
citybear

小健兄,
先謝謝您的建議,我會依預算配置.
對了,您建議的這張卡..哪裡有賣??
Y拍上找不到.

舊 2007-01-17, 12:44 PM #44
回應時引用此文章
citybear離線中  
citybear

對了...E4300怎樣.?
SD32G5可以超頻嗎??
若沒有要超很大..電源及散熱可以負荷嗎??

舊 2007-01-17, 01:13 PM #45
回應時引用此文章
citybear離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者citybear
對了...E4300怎樣.?
SD32G5可以超頻嗎??
若沒有要超很大..電源及散熱可以負荷嗎??

E4300 讚喔搭配的話
但~~~= =* 奉勸別把250W_PSU拿來超
無法長期運作
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2007-01-17, 02:07 PM #46
回應時引用此文章
myt離線中  
citybear

SD37P2是400W就可以超了吧?!
若準系統不適合超頻.
那我只好考慮買E6300了.

舊 2007-01-17, 02:30 PM #47
回應時引用此文章
citybear離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者citybear
SD37P2是400W就可以超了吧?!
若準系統不適合超頻.
那我只好考慮買E6300了.

小建覺得現階段先買E6300就好...省點錢咩∼
SD37P2

麗臺那張卡若買不到, 那就買其他的吧!Elsa的也不錯∼

舊 2007-01-17, 04:16 PM #48
回應時引用此文章
小建離線中  
citybear

麗台那張實在找不到..
MSI NX7600GS-MTD256E DDR2這張可以嗎??
加上E6300加上1G DDRII 667 RAM .

舊 2007-01-17, 06:36 PM #49
回應時引用此文章
citybear離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

撇開未知的XPC BIOS Performance,
E4300 要超到266 300 333應該很簡單,
QQ??? 這樣子跟DDR2-667,正好1:1

但話說回來~~~XPC 200--->333
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2007-01-17, 06:55 PM #50
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。