PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jacksonchan
Major Member

加入日期: May 2002
想請問版上的前輩們
400D是否和300D一樣有移焦的問題
小弟最近想買DSLR
目前鎖定400D和D80
小弟擔心400D也會有移焦的問題
但D80似乎價錢又有點不友善...
目前問到400D公司貨加Sigma 17-70約35000
和版主的D80加Sigma 17-70約38000
相差不多
可否請大大們幫忙分析呢??(已爬文許久)
謝謝...

舊 2006-10-30, 08:21 PM #31
回應時引用此文章
jacksonchan離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Wink

引用:
作者jacksonchan
想請問版上的前輩們
小弟最近想買DSLR
謝謝...

幫忙回答:

一、敝人雖沒用過 400D,但已知 400D 用的對焦系統和 30D 相同,
那以 30D 的普遍網路評價而言,移焦機率真的不大。

二、D80 並非價格不友善,相反的,算是物超所值喔!

三、400D & D80 各有優點,但看兄台的喜好了。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-10-31, 09:30 AM #32
回應時引用此文章
leewayne離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
引用:
想請問版上的前輩們
小弟最近想買DSLR
目前問到400D公司貨加Sigma 17-70約35000
和版主的D80加Sigma 17-70約38000
相差不多
可否請大大們幫忙分析呢??(已爬文許久)
謝謝...

不要拿公司貨跟水貨的價錢來相比,這樣很不公平,
舊 2006-10-31, 06:10 PM #33
回應時引用此文章
blw1119離線中  
yider

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者leewayne
N 味和 C味,CCD vs CMOS 各有特色,
敝人只是想.....魚與熊掌通包..........

魚跟熊掌都有了
要不要再加個燕窩
舊 2006-10-31, 06:18 PM #34
回應時引用此文章
yider離線中  
leewayne

Smile

引用:
作者yider
魚跟熊掌都有了
要不要再加個燕窩

不瞞您說.........
原本最早計畫是先用 30D 撐到十月底,
然後上 5D,
但因為中途(十月初)借用 D80 幾天後,
發現似乎找到自己的味道,
於是立刻改變初衷,棄「超級完美夢想--5D」,
而遷就勉強算不錯的 D80 ...........

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-10-31, 07:41 PM #35
回應時引用此文章
leewayne離線中  
twokeys

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
先恭喜喔
我上次有拿我同學的D80,握感不錯,搭配18-135體型比我的K100D大了一號

相簿
舊 2006-10-31, 08:09 PM #36
回應時引用此文章
twokeys離線中  
leewayne

Smile

引用:
作者twokeys
先恭喜喔
我上次有拿我同學的D80,握感不錯,搭配18-135體型比我的K100D大了一號

其實,雖然大多數人的目光多集中在 Canon 5D/30D/400D....一類,
或是 Nikon D50/D70S/D80/D200 一類,
但敝人覺得,這次 Pentax 的 K100D & K10D 絕對稱算是很好的佳作。

攝影器材:
Nikon D80
舊 2006-11-01, 05:41 PM #37
回應時引用此文章
leewayne離線中  
jacksonchan
Major Member

想請問Sigma 17-70這顆鏡頭公司貨要多少錢
舊 2006-11-03, 10:35 PM #38
回應時引用此文章
jacksonchan離線中  
leewayne

Wink

引用:
想請問Sigma 17-70這顆鏡頭公司貨要多少錢

9000 ~ 9500 之間,
以上是博漢區一帶的訪價..........

攝影器材:
Nikon D80
舊 2006-11-04, 04:53 PM #39
回應時引用此文章
leewayne離線中  
prelude
Advance Member

您的住址: United States
許多圖都已失連
請問哪裡可以看到圖呢?
舊 2006-12-17, 11:26 AM #40
回應時引用此文章
prelude離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。