PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者k7system
NB是不同層次的敵人,
畢竟XPC是屬於桌上型電腦。
和NB比沒有多大意義…
除非浩鑫也開始進軍NB市場

換個例子:隨著PChome網路購物,Yahoo拍賣的掘起,
傳統電腦賣場生意肯定會被打擊,當更多的人民愈知道先上網比價看情報時,
傳統賣場肯定更難過,難不成你想叫他們把門市收掉算了?

我覺得它最大的敵人已經出現了,就是AOpen的迷你電腦(MoDT),
雖然一看就知道AOpen是抄Apple的Mac mini。
但這種產品才稱的上是有質感、超小型、很美觀。
而且多數的迷你電腦內建合法Windows作業系統,但XPC就…?
XPC之類的準系統相比之下還是太大台…

浩鑫推出X100雖然有點晚,不過還算是正確的決定。
但這個cpu採用屎羊M是怎樣?

前面也有網友指出,XPC的售價很沒競爭力,我認為這是XPC最大的弱點。
因為比質感,已經不是迷你電腦的對手,要我多花幾千元?
當然是選迷你電腦。

XPC應該主打有限的擴...

觀點不同都可以互相參考, 我們可以看看過一段時間囉...

但您我都有一個共同看法...就是價錢...

現在小弟就打算這端都不賺錢的方式,打出4,999一台XPC的方式來促銷XPC, 看看過一段時間後的情況...

當然這個機種不一定準啦, 因為是SK21G....但試試看吧!

舊 2006-10-04, 11:37 PM #41
回應時引用此文章
小建離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
NB大賣的確會擠壓到XPC市場,但個人也不認為NB會是XPC的敵人
不過這一台X100真的有些策略問題。
底價問題,在不同國家又不同消費水平,
一台300美元左右的XPC在歐美都不會顯得太貴
不過綜觀MoDT,買者通常是買來當終端事物機
或者是家庭多媒體系統,或者上網用
看看MAC MINI或DELL的MoDT,配備都只是級格
價格則都是入門機種
有人要買MoDT來打遊戲嗎? 我想沒有
入門機種也需要吸引人的設計
如果多付50-100美元來賣一台賞心悅目的電腦
我也願意

舊 2006-10-05, 12:27 AM #42
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

NB會大賣,也一定會擠壓,~~~那就一定是敵人而不是不認為

最近身邊朋友、親戚,都要買新電腦,=..=當然就跑來問我了
經由我 ""特地"" 無酬庸為XPC推銷 (夠義氣吧),
最後以總是三個來算的話,原本三個覺得很棒,兩個通通跑去買NB,唯一一個依樣幹譙連連
說想小超都不行(30~40歲的USER),不過大概因為錢多了點,為了小一點外型還是買了
因為NB他已經有了,而另外兩個則是做選則

答案很明顯~~~NB會大賣不是沒原因的,看ASUS就知道了,最近也搞了一台NB來玩玩
真的很棒 產品線豐富,可挑選又多,定位又清楚,要內容有內容要外型有外型
光這點就是XPC比不上的, 下一台我還是要買NB

引用:
作者Axel_K
NB大賣的確會擠壓到XPC市場,但個人也不認為NB會是XPC的敵人
價格則都是入門機種
我也願意
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-10-05, 08:57 AM #43
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者Axel_K
價格則都是入門機種
我也願意

您的論點小弟一直都有一個問題....MoDT的敵人是誰?XPC?DT?
我都認為不是....

我認為MoDT的敵人是XBOX 360跟PS3...

但當兩個價錢與規格一放進去後...

我就不認為MoDT會大賣了...
舊 2006-10-05, 09:16 AM #44
回應時引用此文章
小建離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

1.早在筆記型電腦開始價格合理(5萬元左右)初期,很多人就認為Laptop會是Desktop的敵人但事實是,Desktop並沒有因為Laptop而消失。有沒有擠壓到Desktop市場,是有一部分,但是你想想看,那一顆CPU不是先從桌上型系統先發表?硬碟也是,WHY?? 我想反問,Laptop是不是Desktop的敵人?

2."市場飽和"論,已經被現代經濟學推翻了,替代之的是"創造市場"。如果大家都有車了,那就會沒人買車了嗎?不,開始賣第二輛車給同樣家庭,等你有車了,開始鼓勵你買一輛跑車,家庭車,道路登山兩用車。IT市場,不是只有台灣,我認識的家庭,家裡有兩台Laptop(男女主人各一台),XPC是買來給小孩的。

3.上面有人說了,大部分用XPC的人,需要一點擴充性,又不要太多,兩個槽剛好滿足,如果想要更多的人,會去買Desktop。Laptop擴充性不佳及周邊的價格太貴。

4.Laptop優點是Mobil,WiFi會拓展Laptop大賣,但在歐美,Media Center就像家庭伺服器,Laptop並不適合擔任這樣的任務。我的XPC已經算是家庭Media Center了,除了是我的工作電腦,也是我老婆的上網機和DVD播放機。

5.讓我們想想,誰會使用MoDT,或如果你買MoDT你要拿他來做什麼。如果我買他,因為它可以放進電視櫃,不管造型或者維護上,都遠比DVD機來的一機多用。我可以用他來TiVO,可以讀各總網路規格影音媒體,可以update codec,當blu-rat夠便宜時,還有機會搖身一變。MoDT如果能勝任這樣的工作,就已經夠了。如果配備再低一點,剛好買給拿來當終端的客戶。你可能不知道dell GX50這種低配備的小電腦,幾乎席捲美國圖書館及醫院等等,一間大醫院可能就有上千台這種電腦。看看MoDT的用途,你可以想像它該訂什樣的價。再這些用途,Laptop未必合用。

6.XPC不該以頂級校能為訴求,因為先天矮人家一截了,XPC應該以想讓電腦上到檯面,而又不想犧牲太多效能的人。MoDT則是完全不在乎效能,而在乎是否能勝任上述工作的人。買XPC要懂一點電腦軟硬體,但買MoDT則應鎖定在不懂電腦軟硬體,所一系統必須要PRE-INSTALLED。

設計考慮的是"生活型態",在台灣如果你只是拿XPC來上網,那Laptop的移動性比XPC絕對更恰當,但如果拿來當家庭媒體中心,則XPC更合適。美國情況跟台灣又不大一樣,另外一個美國朋友家庭,家裡有3台Laptop(2台PC一台MAC)還有一台iMac fp 20當CENTER。Laptop大賣,並不表示Desktop就不賣了,用提不一樣。Laptop是一種新生活型態。美國很多家庭都有兩輛車以上,但是,腳踏車還是幾乎每個家庭都有,不管是小孩的學習用,還是大人休閒運動用,慢慢的,被區隔出來。
舊 2006-10-05, 10:48 AM #45
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者小建
您的論點小弟一直都有一個問題....MoDT的敵人是誰?XPC?DT?
我都認為不是....

我認為MoDT的敵人是XBOX 360跟PS3...

但當兩個價錢與規格一放進去後...

我就不認為MoDT會大賣了...

我沒有注意到XBOX跟PS3,可能跟我不玩遊戲有關
但是,我的好奇的是,XBOX跟PS3可不可以自己灌系統
也就是個性化(你知道,VISTA推出就是打算讓每個人都覺得他的VISTA都符合他用)
如果可以,那的確會擠壓MoDT市場
舊 2006-10-05, 10:53 AM #46
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者Axel_K
我沒有注意到XBOX跟PS3,可能跟我不玩遊戲有關
但是,我的好奇的是,XBOX跟PS3可不可以自己灌系統
也就是個性化(你知道,VISTA推出就是打算讓每個人都覺得他的VISTA都符合他用)
如果可以,那的確會擠壓MoDT市場

沒關係!

本來接觸領域就不同....建議您現在可以稍微趁有空時, 瞭解XBOX之前改機狀況, 跟XBOX 360現在微軟正式推出的相關各項服務狀況...您或許就會瞭解為何小弟會認為MoDT的敵人 "有可能" 是XBOX 360這類的了!

(PS3您可以先不用看...)
舊 2006-10-05, 10:59 AM #47
回應時引用此文章
小建離線中  
36多蒙卡修

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者iori0626
我覺得準系統大有可為
依小弟為例 組裝電腦多年 也還算的上對電腦有了解
我希望有些擴充能力 但是又不用太多
能接顯示卡 但是又不需要重度遊戲
希望能自己拆換零件 但是又不希望像一般機殼那麼複雜累人
最重要的是小弟對於機殼的美觀很要求 一定要進的了臥房出的了廳堂

我對於準系統的價錢倒沒那麼care
雖然說我認為新出的準系統大概砍2000元才是比較能夠接受的價格
不過不管我 或是週遭的一些朋友 (大多以女性為主)
會認為多付點錢買一個小巧的電腦系統是值得的

NB不具有擴充能力這點就虛掉了 也沒大螢幕 鍵盤手感也不好
單純只當主機用也怪了點 又貴

至於MODT 再幾年前或許很有意義
不過conroe出現之後 桌上型跟筆記型CPU差距不大 MODT意義就不大了
(況且搞MODT的價錢又比一般準系統高)

我認為目前很多人對於準系統依然在猶豫的原因是因為保固
準系...

目前書本型的小pc也會打亂xpc的市場
mATX的版子搭配短卡pci
大小其實差不多
是大了點
但價格便宜許多
舊 2006-10-05, 11:08 AM #48
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Thumbs up

引用:
作者小建
沒關係!

本來接觸領域就不同....建議您現在可以稍微趁有空時, 瞭解XBOX之前改機狀況, 跟XBOX 360現在微軟正式推出的相關各項服務狀況...您或許就會瞭解為何小弟會認為MoDT的敵人 "有可能" 是XBOX 360這類的了!

(PS3您可以先不用看...)

沒錯XBOX360真的很屌~~~
小建大果然也是一樣很屌~~呵呵
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-10-05, 12:32 PM #49
回應時引用此文章
myt離線中  
LITTLE
Senior Member

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
導入數位家庭,跟高質感日系LCD,PDP批配的數位家庭娛樂樞好機
甚實電腦近年來也走出工作室/房間到了客廳, 成為家庭娛樂的一環
至於電動玩小弟覺得還是來台360,大螢打電動很過癮
舊 2006-10-06, 10:04 AM #50
回應時引用此文章
LITTLE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。