PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eaxx83
Advance Member

加入日期: Nov 2003
XPC還是有活路的啦~~
家電化電腦~~
相信不會有人把notebook擺客廳的~~

而且我覺的xpc一開始就是走利基市場~~
-----------------------------------------------------
現在自家客廳放一台自組的小電腦~~
能看dvd、網路串流、唱卡啦ok~~
家中來了客人都會講~~
喔~~電腦ㄟ當做這麼多種代誌喔~~~
-----------------------------------------------------
所以我覺的~~再把外型做的炫一點吧~~~

此文章於 2006-08-31 09:52 PM 被 eaxx83 編輯.
舊 2006-08-31, 09:51 PM #31
回應時引用此文章
eaxx83離線中  
hufun
Major Member

hufun的大頭照

加入日期: Aug 2004
目前還有活路
但是會把電腦當家電起碼還要好幾年
現在買xpc很多還是當電腦用
在用途跟價錢比較之下
買xpc當電腦的人越來越少
(aopen mini mac 等準系統及modt都可取代xpc)
xpc的銷路就會呈現低潮
而把xpc當家電的人不可能用個一年就買新的
因此xpc會陷入低潮應該是無可避免的事情

x100的推出擺明的是要賣給把電腦當家電的人
因此價錢才會這樣高吧..........................

但是系統是xp home
那就減少對於這些人的吸引力

實在想不通
既然要家電化
系統跟硬體為何不結合?

舊 2006-08-31, 10:25 PM #32
回應時引用此文章
hufun離線中  
Azure_Blue
Regular Member

Azure_Blue的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 傷心換日線
引用:
作者myt
不知會不會是曇花一現,拭目以待吧

myt大大, 想跟您澄清的是......... X100真的真的不是浩鑫的第一台MoDT機種
浩鑫的第一台MoDT應該是SD11G5才對啦! 國內有販售喔! 只是售價實在是貴得ooxx

SD11G5官網連結: http://tw.shuttle.com/Product/Barebone/SD11G5.asp
妳一輩子也不會懂
舊 2006-09-01, 04:50 PM #33
回應時引用此文章
Azure_Blue離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者Azure_Blue
myt大大, 想跟您澄清的是......... X100真的真的不是浩鑫的第一台MoDT機種
浩鑫的第一台MoDT應該是SD11G5才對啦! 國內有販售喔! 只是售價實在是貴得ooxx

SD11G5官網連結: http://tw.shuttle.com/Product/Barebone/SD11G5.asp

呵呵,我知道那台呀,我還知道第一版是XXX運作版
做出那台真不知要賣給誰,數據規格又不是頂好的
要安靜大機殼我也辦的到
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-09-02, 08:31 AM #34
回應時引用此文章
myt離線中  
Azure_Blue
Regular Member

Azure_Blue的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 傷心換日線
引用:
作者hufun

但是系統是xp home
那就減少對於這些人的吸引力

實在想不通既然要家電化
系統跟硬體為何不結合?

hufun大大, 所以依您的觀點,系統只要搭載XP MCE就能實際增加產品買氣囉?
但以X100這樣尺寸的機器若無整合Tuner Card功能,就算搭載MCE作業系統又能發揮多大的功用?
那就再加張Tuner Cardㄚ? O.K. 這不失為一個好點子,但在實際拆解過X100之後您可以發現,內部空間使用率實已近乎飽和,唯一的Express Card擴充空間又被Intel PRO/Wireless Lan佔用,想把Tuner Card內建等於宣告無望.>"<
內接的不行外接的總可以吧?可以是可以啦!但您不覺得以X100如此嬌小的身軀(雖然現在Acer已推出比X100更小上一些的Ultra SFF PC了)背後卻得拖著一條長尾巴,這......實在有失觀瞻耶!^^"
且通過MCE認證的外接Tuner Device現在還是少數,以浩鑫光主機就貴成那副德性,加上附屬周邊後價格也只有讓一般小老百姓Orz的份.
妳一輩子也不會懂
舊 2006-09-04, 03:31 PM #35
回應時引用此文章
Azure_Blue離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
作者eaxx83
XPC還是有活路的啦~~
家電化電腦~~
相信不會有人把notebook擺客廳的~~

而且我覺的xpc一開始就是走利基市場~~
現在自家客廳放一台自組的小電腦~~
能看dvd、網路串流、唱卡啦ok~~
家中來了客人都會講~~
喔~~電腦ㄟ當做這麼多種代誌喔~~~
所以我覺的~~再把外型做的炫一點吧~~~

問過價錢

6萬多
舊 2006-09-05, 02:12 PM #36
回應時引用此文章
Ming離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者Ming
問過價錢
6萬多

不知道該說啥,我只想說好像買三台,單價兩萬左右的NB都還有找的樣子
送人兩台做人情,還有一台可以自己用
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-09-05, 09:23 PM #37
回應時引用此文章
myt離線中  
eaxx83
Advance Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Ming
問過價錢

6萬多

小弟自組的近兩萬~~
舊 2006-09-05, 09:25 PM #38
回應時引用此文章
eaxx83離線中  
hufun

hufun的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Azure_Blue
hufun大大, 所以依您的觀點,系統只要搭載XP MCE就能實際增加產品買氣囉?
但以X100這樣尺寸的機器若無整合Tuner Card功能,就算搭載MCE作業系統又能發揮多大的功用?
那就再加張Tuner Cardㄚ? O.K. 這不失為一個好點子,但在實際拆解過X100之後您可以發現,內部空間使用率實已近乎飽和,唯一的Express Card擴充空間又被Intel PRO/Wireless Lan佔用,想把Tuner Card內建等於宣告無望.>"<
內接的不行外接的總可以吧?可以是可以啦!但您不覺得以X100如此嬌小的身軀(雖然現在Acer已推出比X100更小上一些的Ultra SFF PC了)背後卻得拖著一條長尾巴,這......實在有失觀瞻耶!^^"
且通過MCE認證的外接Tuner Device現在還是少數,以浩鑫光主機就貴成那副德性,加上附屬周邊後價格也只有讓一般小老百姓Orz的份.

所以我才覺得這種產品的銷售對像真的要多考慮
如果要賣乾脆賣給高階喜歡新產品的人使用
不要不高不低的價錢
功能又缺多缺西
舊 2006-09-05, 09:43 PM #39
回應時引用此文章
hufun離線中  
k7system

加入日期: Jan 2005
引用:
作者小建
認同...
只是上頭某些人似乎還是不太認為NB是敵人, 還在想其他準系統廠商..

現在浩鑫都獨大準系統市場了, 去年下半跟今年上半年, 整體銷售業績下滑超過一半...
而剛好去年中起, NB市場開始大打兩萬元左右的NB...

且準系統下滑除了浩鑫外, 所有準系統廠商全面銷售量下滑...
而高價與市佔率最高的浩鑫則是下滑幅度最多...

這已經是很嚴重的警訊了...

我也希望上游能帶頭降價....不然這種薄利多銷的產品, 一個月賣不了幾台的話實在不知道怎樣過活...

NB是不同層次的敵人,
畢竟XPC是屬於桌上型電腦。
和NB比沒有多大意義…
除非浩鑫也開始進軍NB市場

換個例子:隨著PChome網路購物,Yahoo拍賣的掘起,
傳統電腦賣場生意肯定會被打擊,當更多的人民愈知道先上網比價看情報時,
傳統賣場肯定更難過,難不成你想叫他們把門市收掉算了?

我覺得它最大的敵人已經出現了,就是AOpen的迷你電腦(MoDT),
雖然一看就知道AOpen是抄Apple的Mac mini。
但這種產品才稱的上是有質感、超小型、很美觀。
而且多數的迷你電腦內建合法Windows作業系統,但XPC就…?
XPC之類的準系統相比之下還是太大台…

浩鑫推出X100雖然有點晚,不過還算是正確的決定。
但這個cpu採用屎羊M是怎樣?

前面也有網友指出,XPC的售價很沒競爭力,我認為這是XPC最大的弱點。
因為比質感,已經不是迷你電腦的對手,要我多花幾千元?
當然是選迷你電腦。

XPC應該主打有限的擴充性,一般人民不需要啥4大5小的擴充性,
顯示卡一片就夠,能有小小升級空間就夠,所以它的對手是一般桌上型電腦。
這對手當然也包含了最可怕的組裝電腦市場,所以價格太難看,
XPC必死無疑。

有在看PChome購物網站的應該可以發現,本來有很多XPC在賣的,
現在已經被撤下很多產品了。
舊 2006-10-04, 05:57 PM #40
回應時引用此文章
k7system離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。