PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by 線材王
------------------------------------------------------------

http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...12&pagenumber=1

光纖,同軸,喇叭線一起買,報 PCDVD 給你打折 (ONLY FOR YOU)

請問 可以做12呎的RCA->BNC同軸線嗎?
謝謝.

舊 2003-09-14, 05:23 PM #31
回應時引用此文章
phager離線中  
kuen1972
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
光纖聲音比較解析,所以人家說適合看電影
同軸聲音比較溫暖,所以人家說適合聽音樂(相信我,解析這2個字通常沒辦法讓你聽上很久的音樂.... )

這是網路上的普遍說法,我的經驗也確實是如此

換同軸線的聲音變化“或許”會比換光纖線還明顯一點(推論,因為我從來沒換過光纖線)。但同軸線的聲音差異確定很明顯,有次拿鐵三角的色差線(音我猜應該都是75歐母)接上去,聲音真是用慘不忍睹來形容。

低價的同軸線我推薦MYAV上的勾聲線,不到1,000元。

<My Blog>
舊 2003-09-15, 01:13 PM #32
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
我覺得光纖或同軸都不錯, 這兩種我用過不少, 基本上一分錢一分貨, 所以不要買太差的, 一直換反而更花錢, 不過如果預算有限建議買條好一點的光纖線比較好.. 像VDH那鍋二代的光纖線就不錯, 我聽不出我的Siltech同軸比他好.
舊 2003-09-15, 04:15 PM #33
回應時引用此文章
tommyc離線中  
tommyc

引用:
Originally posted by kuen1972
光纖聲音比較解析,所以人家說適合看電影
同軸聲音比較溫暖,所以人家說適合聽音樂(相信我,解析這2個字通常沒辦法讓你聽上很久的音樂.... )

這是網路上的普遍說法,我的經驗也確實是如此

換同軸線的聲音變化“或許”會比換光纖線還明顯一點(推論,因為我從來沒換過光纖線)。但同軸線的聲音差異確定很明顯,有次拿鐵三角的色差線(音我猜應該都是75歐母)接上去,聲音真是用慘不忍睹來形容。

低價的同軸線我推薦MYAV上的勾聲線,不到1,000元。

kuen1792兄, 看你的器材表裡面的的TCM光纖線, 那條小弟剛好用過一些時間, 強烈建議把它換掉, 那條真的粉xxxx, 您會對光纖線另眼相看的.
舊 2003-09-15, 04:20 PM #34
回應時引用此文章
tommyc離線中  
kuen1972
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
引用:
Originally posted by tommyc
kuen1792兄, 看你的器材表裡面的的TCM光纖線, 那條小弟剛好用過一些時間, 強烈建議把它換掉, 那條真的粉xxxx, 您會對光纖線另眼相看的.

^^||
記得當時年紀小

除vdh外,兄臺可有其他建議?(可別說AT&T...)

<My Blog>
舊 2003-09-15, 05:33 PM #35
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
tommyc

引用:
Originally posted by kuen1972
^^||
記得當時年紀小

除vdh外,兄臺可有其他建議?(可別說AT&T...)

AT&T不是Toslink所以應該不能用, 除了VDH, 有一條價錢跟TCM那條差不多, XLO/VDO ER-TOS 音悅也有賣, 聲音比TCM好上不少, TCM我的使用經驗是聲音有點粗且刺耳.
舊 2003-09-15, 05:39 PM #36
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by tommyc
AT&T不是Toslink所以應該不能用, 除了VDH, 有一條價錢跟TCM那條差不多, XLO/VDO ER-TOS 音悅也有賣, 聲音比TCM好上不少, TCM我的使用經驗是聲音有點粗且刺耳.

說的是這條嗎?

http://www.hifi.com.tw/digital_cables.html

價位似乎是還好.....特別是兩米的版本.....
NT$1,500(1m)
NT$1,800(2m)
舊 2003-09-15, 06:44 PM #37
回應時引用此文章
soccer離線中  
tommyc

引用:
Originally posted by soccer
說的是這條嗎?

http://www.hifi.com.tw/digital_cables.html

價位似乎是還好.....特別是兩米的版本.....
NT$1,500(1m)
NT$1,800(2m)

是低... 價錢應還可再低一點
舊 2003-09-15, 07:18 PM #38
回應時引用此文章
tommyc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。