PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
6.16.18有你要的 我是用16 myav有對18k的18

舊 2006-08-08, 11:48 PM #21
回應時引用此文章
pcv離線中  
sdan
Advance Member

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
作者k9114658
這些喇叭中有沒有適合聽搖滾樂,動態大的喇叭及擴大機組合?
希望能夠有六吋以上的中低音

我想單體尺寸不是決定低頻、動態的唯一要素,有去音響展的人應該知道
AE 1復刻跟AE1 MK3,這兩對都是超小型的書架,但是低頻只有可怕兩字
可以形容...

要超過六吋的單體,其箱體自然也不會太小,還要考慮擺置、腳架的問題
我的R1也只有5.25吋而已

一般玩音響的人我看到很多都在強調人聲要暖,但是很少人在聽重金屬,
所以,像我雜食性的可以聽比較另類的,如:
喇叭:ELAC 203、AE EVO 1
這些是比較中性,偏解析的,也許不會讓你聽女聲聽到出油,但是各類音
樂,都有不差的表現,每個人聽音樂風格不同,找到自己適合的音色最重
要,不要太在意別人的評價,多聽聽,相信自己的耳朵...

一點感想,歡迎指教!

舊 2006-08-09, 12:24 AM #22
回應時引用此文章
sdan離線中  
pcv
*停權中*

引用:
作者sdan
我想單體尺寸不是決定低頻、動態的唯一要素,有去音響展的人應該知道
AE 1復刻跟AE1 MK3,這兩對都是超小型的書架,但是低頻只有可怕兩字
可以形容...

要超過六吋的單體,其箱體自然也不會太小,還要考慮擺置、腳架的問題
我的R1也只有5.25吋而已

一般玩音響的人我看到很多都在強調人聲要暖,但是很少人在聽重金屬,
這些是比較中性,偏解析的,也許不會讓你聽女聲聽到出油,但是各類音
樂,都有不差的表現,每個人聽音樂風格不同,找到自己適合的音色最重

一點感想,歡迎指教!

不過大尺吋 在低頻、動態 是比 小尺吋的來的優勢多了

sdan兄那個ae1是少數的例外拉 像我monitor audio studio 2 5吋中低音低頻、動態就真的頗慘的
舊 2006-08-09, 12:33 AM #23
回應時引用此文章
pcv離線中  
pcv
*停權中*

引用:
作者andyaries
對喔...偶沒把它們給分清楚
TC20就是人聲不夠甜啦

有沒有CP值這麼高丫?
用最近找到的二手價約4K(但也好久了...)
4K*5=20K耶...
好 不要這麼殺好了
找usher X系列來比即可<---真的會有這麼好的表現嗎?
難以想像...

---
說實話 TC20除了人聲及交響樂這種超大動態之外
我認為它表現還真是不錯
但...偶就是愛聽人聲咩...
它真的太中性了 前端給它啥 它就表現啥
也許 沒音染是它的優點
但...偶卻想要它多些音染...

TC20 cp值很高 你用啥綜擴推 聽說也頗吃w數的

想甜 可從訊源 綜擴 線材都能著手
舊 2006-08-09, 12:35 AM #24
回應時引用此文章
pcv離線中  
pcv
*停權中*

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&highlight=tc20

它是5萬元內的a級版喔

[5萬元以下]
A級
Arcus TC-20 $12000
舊 2006-08-09, 12:59 AM #25
回應時引用此文章
pcv離線中  
chasel1978
Regular Member

chasel1978的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者你媽媽
學生入門可以用我簽名檔這組

說到你簽名檔....放S520那個喇叭架我很久以前也用過,喇叭記得常常拿起來看看.
我曾經一放就是6~7個月沒動 , 喇叭架那海棉也不知道是怎樣就粘住啦!!
最後喇叭的屁股就脫皮了....
舊 2006-08-09, 06:58 AM #26
回應時引用此文章
chasel1978離線中  
iDemon
*停權中*

加入日期: Jan 2006
引用:
作者sdan

一點感想,歡迎指教!

AE EVO 1是很不錯的小喇叭,怎麼會另類
只是前端搭配要費一點心力去測試
舊 2006-08-09, 07:36 AM #27
回應時引用此文章
iDemon離線中  
Giordano

加入日期: Oct 2000
您的住址: 中壢
引用:
作者HigH
M&K B1600/1500這兩支小喇叭真的能發出30~35Hz低頻嗎?
MK規格敢標3xhz~20khz +-2db
但是實際上呢?
他敢標我不敢相信

我現在用的就是B1600,改天有空的時候用音壓計測量看看好了。
舊 2006-08-09, 09:20 AM #28
回應時引用此文章
Giordano離線中  
sdan

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
作者pcv
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=171293&highlight=tc20

它是5萬元內的a級版喔

[5萬元以下]
A級
Arcus TC-20 $12000

這個音響論壇的文章,只能參考,不能當聖經,5萬元A級,我的R1也是
5萬元A級,二手價也只能跟B級的Harbeth HL-P3ES差不多...
Harbeth Monitor 30 這台名叭也只有B級

引用:
作者iDemon
AE EVO 1是很不錯的小喇叭,怎麼會另類
只是前端搭配要費一點心力去測試

其實說另類是指在音響發燒友中,搖滾金屬這類型算是少數份子
所以大家都在研究人聲、器樂要多甜、多好聽,前面的推薦也沒
看到,所以我才這樣說,其實看小叭的推薦,可以玩味的是ELAC
AE,都甚少有人拋出二手,大部分用家都覺得不錯,而其他許多
小叭,能見度都不高,二手可遇不可求,就像triangle titus一對
9K沒搶到,超後悔的,要全新的喇叭,AE EVO 1可說是非常不錯
的選擇,價格也不貴,推薦啦,朋友用300B來推,人聲也很好聽
舊 2006-08-09, 09:26 AM #29
回應時引用此文章
sdan離線中  
Peugeot205
Basic Member

Peugeot205的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市的鄉下地區
引用:
作者HigH
M&K B1600/1500這兩支小喇叭真的能發出30~35Hz低頻嗎?
MK規格敢標3xhz~20khz +-2db
但是實際上呢?
他敢標我不敢相信

well, MK 的重低音很有名, backfire的技術原先用在重低音上,

所以MK敢標, 而且是 +-2db, 而不是常見的+-3db,

應該是很有自信的, 況且美國不比台灣, 亂標被發現, 應該會很慘吧?

至於相不相信, 就看個人囉. 而且聲音的聽感上是很主觀的, 規格再漂亮, 還是耳聽為憑.

我的使用經驗, 由於原本即有MK的重低音, 所以沒有認真試過它低於80hz以下的低頻表現, 而且擺位也很重要, 我的空間並不太理想, 用2.1的方式會比較好一些.

我也沒有儀器, 還是請 Giordano 兄有測試的話告知結果.

就聆聽結果來說, 我是很滿意它的表現, 感覺比 MK LCR-750 要更好一些, 也少了一些擺位上與空間處理上的困擾.
舊 2006-08-09, 09:49 AM #30
回應時引用此文章
Peugeot205離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。