PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
molcolm
Basic Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者y52wong
Rb應設定為4,因cce實際會做3次。

請問一下這樣壓一片要多久呢?
請順便說一下你的電腦等級來參考, 謝謝.

我也是都用 DVD Shrink 優點是蠻快的, 而且很簡單.
但如果時間沒有差很多的話, 我就想換了.

舊 2006-11-14, 03:25 PM #21
回應時引用此文章
molcolm離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
若果只計速度,當然是DVD Shrink會快很多,但若果要求好的質素,則rb一定好得多,尤其是較多的壓縮,你可以參考jasonic的例子,因為機種�***長都是一個重要的因素。通常小於5%的壓縮我才會用DVD Shrink的。當你看到那些馬賽克時,你一定回後悔沒用rb的。

舊 2006-11-14, 03:40 PM #22
回應時引用此文章
y52wong離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
引用:
作者molcolm
請問一下這樣壓一片要多久呢?
請順便說一下你的電腦等級來參考, 謝謝.

我也是都用 DVD Shrink 優點是蠻快的, 而且很簡單.
但如果時間沒有差很多的話, 我就想換了.

片子也有關係, 僅供參考 (6Pass)
CCE
C2D @2.8G [155Mins]
PM 1.5G [485Mins]

DVD-Shrink (With Deep Analysis)
C2D @2.8G [15Mins]
PM 1.5G [62Mins]
舊 2006-11-15, 04:07 PM #23
回應時引用此文章
jasonec離線中  
r1_wang
Major Member

r1_wang的大頭照

加入日期: Oct 2001
試了一下 DVD-RB Pro 1.12.1+ CCE SP2 Trial 1.00.00.10,
系統地區語言不用轉為英語也可正常執行!
舊 2006-11-19, 11:59 AM #24
回應時引用此文章
r1_wang離線中  
r1_wang
Major Member

r1_wang的大頭照

加入日期: Oct 2001
更正一下, 本來以為安裝時有繁體中文可選應該可在中文環境下運作沒問題,
但實際上載入 DVD 時若不變更系統地區語言為英語還是會發生錯誤!
舊 2006-11-19, 01:50 PM #25
回應時引用此文章
r1_wang離線中  
y52wong

初看到你的第一個post嚇了一跳,再看第二個便明白了。因為我曾問過rb的作者可否將程式改為其他語言皆可使用,他的回答是因為需求太少,而重寫太困難,所以否定了我的要求。
舊 2006-11-19, 08:22 PM #26
回應時引用此文章
y52wong離線中  
newhamg
Advance Member

newhamg的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 海底基地
請問要不要安裝AnyDVD?
舊 2006-12-04, 01:51 PM #27
回應時引用此文章
newhamg離線中  
y52wong

我沒有安裝AnyDVD。
舊 2006-12-04, 07:32 PM #28
回應時引用此文章
y52wong離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
請問,
順利DVD9轉DVD5壓縮完畢,但壓出來的DVD,怎麼變成無聲。
只有MENU有聲音,但主影片都是無聲的。
POWERDVD跟WNDVD,都看的到主影片的音軌,但都無法選取。
DVDPLAYER也是一樣。

用DVD Shrink 載入剛剛DVDRebuilder + CCE壓縮出來的DVD檔案,
一樣有音軌,也有佔容量,但就是播不出聲音。
換用TMPGEnc DVD Author 載入,卻認不得音軌。

壓縮後的畫質真是不錯,好喜歡,但目前卡在聲音這部份。
舊 2006-12-05, 06:47 PM #29
回應時引用此文章
quanpei離線中  
y52wong

你的dvd是否有多條音軌而你移掉了一部分?可能音軌的位置弄錯了,變成不能選取。
有一個簡單的方法可以測試,你用PgcEdit打開dvd,然後自己加些音軌位置,看看音軌是否移了位。
例如本來只有一條音軌(0),你可以加多幾條(1,2,3),儲存後然後播放,看看音軌是否移了到別的地方。
舊 2006-12-05, 08:18 PM #30
回應時引用此文章
y52wong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。