PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
SKYSTAR
Advance Member

SKYSTAR的大頭照

加入日期: Feb 2001
請教:曾向A&B Sound郵購過的朋友?

您好:
由於想要買Super Bit的DVD....因此找了一些網站,發現到A&B Sound有賣一些不
同的片子,應該說都很齊全吧!而且看起來好像不貴的樣子!
請教一下:
(1)我在A&B中已有帳號,但是還沒有向他們買過?不曉得他們是否有接受來自台灣
的訂單?如果有,那麼用最便宜的寄送方式,大約會多久才會收到呢?
(2)A&B的Super Bit DVD,除了該三部合集之外,其它的每部影片,都是賣US$18.22
,或是CDN$26.79....加上一次購買一片的運費CDN$6 , 換算成台幣大約應是七
百多元,這簡直比X利賣的還划算,雖然說可能接近X利的價錢,或是比X利的貴一
點點,但以市面上所賣的一區銷售版本的價錢來說,可就便宜不少了!記得那些賣一
區銷售版本的店家,都是用$1000元起跳的....!!尤其是對想要購買國內所買不到
的影片來說,如:第五元素....那A&B是很吸引人的!
想請教的是:在A&B中,是否應以加幣來付錢,會比較划算呢?還是說A&B是一律用
加幣來收費的呢?
另外,當我是用信用卡支付時,是否應該會在付款日時,再以當時的台幣/加幣來換
算之,還是以台幣/美元來換算之呢?(指國內信用卡部門所寄給我的帳單明細)
(3)上面所說的,都是沒有使用任何折扣卷的算法....但不知A&B是否也有所謂的折扣
卷呢?如果有,去那裡找呢?找到後又要如何使用呢?或是說針對第一次消費者,會有
額外的折扣呢?
(4)不知道以上面的買法(不使用折扣卷),和其它網站的買法(如有折扣卷,也用進去),
那一個網站賣得比較便宜呢?簡單說,就是那一個網站會賣得比較合理呢?
(5)可否說說A&B的服務態度呢?如:未收到或收到瑕疵品時,他們是否會重新寄上一份
呢?或是說根本就不理睬我們呢?

在此先謝謝您的回答囉!

註:除了有些在國內買不到的Super Bit DVD影片外,是否由X利代理的Super Bit,
其內容及規格都會和國外一區銷售的版本一模一樣的呢?

舊 2001-12-22, 10:15 AM #11
SKYSTAR離線中  
jazz32
Power Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
Re: 請教:曾向A&B Sound郵購過的朋友?

引用:
最初由 SKYSTAR 發表
您好:
由於想要買Super Bit的DVD....因此找了一些網站,發現到A&B Sound有賣一些不
同的片子,應該說都很齊全吧!而且看起來好像不貴的樣子!
請教一下:
(1)我在A&B中已有帳號,但是還沒有向他們買過?不曉得他們是否有接受來自台灣
的訂單?如果有,那麼用最便宜的寄送方式,大約會多久才會收到呢?
(2)A&B的Super Bit DVD,除了該三部合集之外,其它的每部影片,都是賣US$18.22
,或是CDN$26.79....加上一次購買一片的運費CDN$6 , 換算成台幣大約應是七
百多元,這簡直比X利賣的還划算,雖然說可能接近X利的價錢,或是比X利的貴一
點點,但以市面上所賣的一區銷售版本的價錢來說,可就便宜不少了!記得那些賣一
區銷售版本的店家,都是用$1000元起跳的....!!尤其是對想要購買國內所買不到
的影片來說,如:第五元素....那A&B是很吸引人的!
想請教的是:在A&B中,是否應以加幣來付錢,會比較划算呢?還是說A&B是一律用
加幣來收費的呢?
另外,當我是用信用卡支付時,是否應該會在付款日時,再以當時的台幣/加幣來換
算之,還是以台幣/美元來換算之呢?(指國內信用卡部門所寄給我的帳單明細)
(3)上面所說的,都是沒有使用任何折扣卷的算法....但不知A&B是否也有所謂的折扣
卷呢?如果有,去那裡找呢?找到後又要如何使用呢?或是說針對第一次消費者,會有
額外的折扣呢?
(4)不知道以上面的買法(不使用折扣卷),和其它網站的買法(如有折扣卷,也用進去),
那一個網站賣得比較便宜呢?簡單說,就是那一個網站會賣得比較合理呢?
(5)可否說說A&B的服務態度呢?如:未收到或收到瑕疵品時,他們是否會重新寄上一份
呢?或是說根本就不理睬我們呢?

在此先謝謝您的回答囉!

註:除了有些在國內買不到的Super Bit DVD影片外,是否由X利代理的Super Bit,
其內容及規格都會和國外一區銷售的版本一模一樣的呢?

(1) 接受,用最便宜的大約一個禮拜到永久(也就是寄丟了,不會到)...。

(2) A&B Sound為加拿大購物網站,當然以加幣算。

(3) 很遺憾,A&B Sound沒有Coupon這種東西,第一次購買也沒Special。

(4) 不一定,要比較,有些DVD在Amazon用了Share the love及coupon後反而會比A&B Sound划算。

(5) 我只遇過收到瑕疵品,他們沒像Amazon慷慨到直接重寄一份,但會接受瑕疵品寄回換貨。寄丟沒遇過,但聽說A&B Sound不重寄台灣,聽說...

舊 2001-12-22, 10:25 AM #12
jazz32離線中  
dvdsir
Golden Member

您的住址: 台北
自由心證---沒錯

靠運氣
舊 2001-12-23, 12:42 AM #13
dvdsir離線中  
ckchu
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北, 新竹
我一開始也是覺得..
不過後來打電話到台北客服去問..
他們進口部的人說, 海關從這禮拜開始, 真的取消 3000 元免稅額的規定了喔.
全部都要課稅!!!
當然啦, 如果桃園站和台北 ups 進口部聯合起來唬我..
那...我也沒話說了~~
今天小姐打來叫我 FAX 身份證了, 不知道兩種什麼稅的, 各 5%, 總共 10%..
有夠貴!!!

這的確是真的, 我也希望是只有我被騙..
如果有人最近有收到 amazon 送的 ups 包裹, 說說看吧~~
BTW, 這件事的前兩天, 也有一包 dvdshelf 的, 也是 ups 送的,就沒事...
不知道是那時候還沒取消 3000 制度還是什麼其他原因.
總之有收美國 ups 包裹的人說說看吧!
舊 2001-12-23, 03:59 AM #14
ckchu離線中  
CKM
Junior Member

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
引用:
最初由 CGI 發表

請參考一下此文章 http://www.dgoc.gov.tw/p04-frm.html
您可能被呼嚨了
5000元以下應該不需扣稅

http://www.dgoc.gov.tw/p04-frm.html
那個5000元是美幣(美金吧?), 而且是免報關(跟免稅不一樣吧?)

網購DVD的似乎是這裡稅費之計算及免稅規定的(三) 進口郵包內如有原料、商品等非屬私人餽贈之物品,不適用上述免稅之規定,並應分別按海關進口稅則所規定之稅率課徵進口稅。------------------------------------>"商品等非屬私人餽贈之物品"..........這應該是網購DVD會符合的規定吧?

至於免稅額的話,似乎是小額進口郵包的(一)4.進口郵包如屬限制輸入貨品表內之貨品且為少量自用或餽贈者,海關得視情形依規定酌量免證稅放,但有其他規定者,應從其規定。

不知何為"免證稅放", 是免證免稅放行嗎?
是的話,確實可能由海關決定3000元台幣什麼的(不過也不知是否有"其他規定"就是了...................)

而且小額進口郵包的(四)2.唱片、影片、影碟、錄影帶、錄音帶等視聽著作物及書刊、電腦軟體等著作物,如其著作財產權人係美國人、英國人、香港法人者..........................................等云云,其限制根據應該來自著作權法關於限制平行輸入的規定,嗯............總之.......團購不太好唷!

以上只是偶隨便看看所得到的心得而已,偶不負責任的唷

此文章於 2001-12-23 07:35 AM 被 CKM 編輯.
舊 2001-12-23, 07:29 AM #15
CKM離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我的Superman collection從12/11寄出到現在還沒收到,
不知是不是凶多吉少
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-12-23, 08:24 AM #16
天昏地暗離線中  
Anan
Power Member

Anan的大頭照

您的住址: 台中市西屯區
(2)信用卡帳單會列出加幣和台幣的金額
不過實際上是由加幣→美金→台幣
所以會有兩次匯兌損失
舊 2001-12-23, 08:55 AM #17
Anan離線中  
lai1408
Amateur Member

加入日期: May 2001
希望大家討論事情.應就事論事.以下是本人(一位海關快遞關員)的回答:
1.快遞貨物.3000元免稅額.並未取消
2.超過3000元免稅額.扣取約10%稅
關稅=(購買金額*5%)
營業稅=(關稅+購買金額)*5%
3.依快遞貨物進口辦法.計分c1.c2.c3進口審核
c1:免驗免稅
c2:依報單審核後決定.是否免驗免稅
c3:要驗.購買金額超過3000元.需扣取約10%稅
換句話說. 你的貨若被電腦抽中為c3.購買金額超過3000元.需扣取約10%稅
4. 以上c1.c2.c3.依快遞貨物進口辦法.採電腦抽樣約10-20%.被打為c3.
快遞報關業者.若信用不好.抽樣比更高
5.最後有一個情況.你購買金額雖未超過3000元.但因快遞報關業者.將數個快遞包裹 合併申報.以致於總金額超過3000元.那你仍須扣取約10%稅.

希望我的回答.大家都滿意
pcdvd網站.是我每天必上的.因為我也是一位音響迷.
.抱歉因為昨日上晚班.上午9:00才下班.回到家已經10:00.實在累壞了.無法......

有問題.歡迎來信洽詢.或上http://www.dgoc.gov.tw/洽詢.
海關在某些方面.常被誤解.希望以後慢慢扭轉形象.但希望大家不要再出現攻擊海關字眼.ok?

一位海關快遞關員.Mr.洪
舊 2001-12-24, 07:12 PM #18
lai1408離線中  
JAGUAR

加入日期: Oct 2000
您的住址: TAINAN, TAIWAN
應該就是樓上朋友說的這樣囉! 謝謝他...
舊 2001-12-24, 09:25 PM #19
JAGUAR離線中  
ckchu

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北, 新竹
那的確是我被騙了嗎?
等拿到貨去 ups 抗議!!
舊 2001-12-24, 09:34 PM #20
ckchu離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。