PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
antz00
Basic Member

加入日期: Dec 2001
嗯 樓上的講的好 真的不要筆戰^_^"

在下我也是林志炫的歌迷
會來這裡po這種
似乎只應該在林兄的歌迷討論群或網站裡的主題
只是想聽聽各位不同聽歌口味的版友們
對於這樣的一個歌手
有什麼樣的評價

老實說 身為一個歌迷
我有時也覺得 他所選的曲目(尤其是在sony唱片時期)
有的曲目 真的 除了展技之外
流行度 和 經典度並不見得相當高

不過 在2001年之後 他開始發展獨立製片後
我自己是覺得 就不會像樓上的朋友所說的
「沒有成長進步」了
好聽順耳的歌 感覺市場接受度較高的歌
比例上是有所提升的

只是 畢竟是獨立製片
宣傳的方式 和 手法
可能因資金 或 資源的關係
無法達到一定的力度吧~~~~

還是要推薦 他最近所發的「原聲之旅」專輯
尤其是 裡面的 「進退兩難」這首歌(也就是我在頂樓放的那個連結)
它不見得是好k的歌 但我相信應該會是首 還不錯聽的歌喔^_^

舊 2006-06-12, 07:45 PM #21
回應時引用此文章
antz00離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
可能是小弟走極端
論歌唱者的感情跟傳達給聽眾感情的 誰人比胡德夫強
(只要你有聽過 胡德夫的現場 很少有不被感動的....
小弟第一次在大安森林公園淋著小雨 聽到他唱的"牛背上的小孩" 當場差點飆淚...
坐在我身邊的老外 一直問我 這是誰? 唱的好有感情....)
論歌唱技巧 這次入圍者 捨林志炫 其誰...
(個人偏愛"熟情歌"中的"鳳凰花開的路口")
但是 獎還是都給了商業考量....

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)

此文章於 2006-06-12 08:04 PM 被 jeffc 編輯.
舊 2006-06-12, 08:02 PM #22
回應時引用此文章
jeffc離線中  
kajiahom
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者53346
所以打電玩的人不該有音樂性的氣質

不是啦 是他的外表 看起來很正經 不太像會玩電玩的人
你可以想像 林志炫 外表 配上類似電車男的舉動嗎?
當然林志炫有沒有陷那們深我就不知道了
舊 2006-06-12, 08:42 PM #23
回應時引用此文章
kajiahom離線中  
j6r6
*停權中*

加入日期: Sep 2004
引用:
作者kajiahom
不是啦 是他的外表 看起來很正經 不太像會玩電玩的人
你可以想像 林志炫 外表 配上類似電車男的舉動嗎?
當然林志炫有沒有陷那們深我就不知道了

打電動又如何,各人有各人的休閒喜好

難不成張學友愛打網球,周杰倫愛打籃球....這些人還要靠這分高低阿

明星也是正常人,愛打電動的多的是,不需要諸多聯想,大驚小怪吧

站上舞台,林志炫還是氣勢驚人,專業度一流的唱將一名阿
舊 2006-06-12, 08:55 PM #24
回應時引用此文章
j6r6離線中  
iamjohnnykang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
怎樣看都覺得她很臭屁 不知道未啥麼...每次上節目都有這盎的感覺....
舊 2006-06-12, 09:27 PM #25
回應時引用此文章
iamjohnnykang離線中  
test001
Basic Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者iamjohnnykang
怎樣看都覺得她很臭屁 不知道未啥麼...每次上節目都有這盎的感覺....

因為他有臭屁的本錢阿!!
不信?來,來,來,先看看這段再說,看看有幾個"嘔像"可以拉的上去.哈!哈!!
http://www.youtube.com/watch?v=9dEeWL_n_vE&search=

不過阿,我也覺得看他唱歌,好像還缺一些"味道"......
(感情吧!!技巧及音質不錯,但情感還不夠....)
舊 2006-06-12, 10:10 PM #26
回應時引用此文章
test001離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
Cool

志炫大哥走內斂路線

說不出的告別 內斂他的高音 增加了更多情感 難道各位
聽不出來嗎?

所以我一直已為 他這次一定得獎 因為說不出的告別這首歌他的聲音流露充沛的情感
整張專輯是超水準的演出 簡單的樂器 精準的演出

雖然我也是王力宏的歌迷 但是我覺得他這次專輯並沒有上次不可思議那樣出色

說不出的告別
這首歌 已經打敗了今年每一個歌王 至少我心中是這樣覺得
舊 2006-06-13, 12:26 AM #27
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
>因為他有臭屁的本錢阿!!
臭屁不是好事,不過我沒看過他臭屁過,可能是不習慣說場面話吧,在節目中
會讓人覺得不塔的樣子

我把ptt一個熱情鄉民post的文與鏈結貼上來

原聲之旅裡面有流行、民謠、藍調搖滾、抒情變奏搖滾、還有一些跨界的曲風
,林志炫也用不同的唱法去詮釋了,有人說他的歌不夠感情或流行,
但那種歌與詞都是有像李安的內斂,多聽幾次就會喜歡了

「原聲之旅」的「進退兩難」很多人都聽過了,抒情變奏搖滾
www.youtube.com/watch?v=Q3fqV1imgFw
這張乍聽之下不會很親和,旋律性絕對不缺,多聽幾次就會像克藥一樣上癮,
會讓人一再放,從旋律>曲式>編曲>錄音>一路欣賞到,天,怎麼唱得這麼
棒啊的唱功(郝姨也要說:要是我明天聽不到了怎麼辦?)即使曲子聽爛了,
但他的技巧會讓你覺得好享受,多聽幾次都不會膩 (以前從沒有一首國
語流行歌可以這樣的)。

「熟情歌」的兩首抒情很大眾口味啊 (其他曲目不一定)

鳳凰花開的路口
www.youtube.com/watch?v=Q3fqV1imgFw
我放給很多人聽,他們的第一感覺就是讓人想起年輕畢業時,超感傷的

說不出的告別,超流行曲又上口的旋律,詞曲超美的
http://www.youtube.com/watch?v=dzp6t88EJ6Y

如果這樣還不能說服你他的唱功
聽他唱air supply 的making love out of nothing of all吧
看tube上的評價、檢視數、外國人的評論就知道了
http://www.youtube.com/watch?v=9dEeWL_n_vE
舊 2006-06-13, 12:38 AM #28
回應時引用此文章
user1111離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
我覺得動不動人跟原本的音色其實也有很大關係
有的人的音色就是比較動人,聽起來比較有感情
男歌手嗓音越乾淨,聲音偏冷聲線偏瘦,越清亮,越透明
他又要把音色盡量修好,反而越容易掉入這沒感情的原罪
好比林志炫,楊培安,殷正洋,我真的覺得那原本音色影響這點很大
強烈的哭音,拖拉扯緊的尾音,也有人覺得這樣反而感情豐富
可惜這樣的音色,又不適合用這類詮釋表現
舊 2006-06-13, 12:47 AM #29
回應時引用此文章
digictx離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者npicgreen
志炫大哥走內斂路線

說不出的告別 內斂他的高音 增加了更多情感 難道各位
聽不出來嗎?

所以我一直已為 他這次一定得獎 因為說不出的告別這首歌他的聲音流露充沛的情感
整張專輯是超水準的演出 簡單的樂器 精準的演出

雖然我也是王力宏的歌迷 但是我覺得他這次專輯並沒有上次不可思議那樣出色

說不出的告別
這首歌 已經打敗了今年每一個歌王 至少我心中是這樣覺得

林志炫至今沒有得獎,那根本不是唱功的問題了
你可以不喜歡聽他唱歌,你可以說他唱歌不讓你感動
但是要是你說他唱的不好,只是證明你是音痴嘛
現場演唱的實力也明擺著,那還能怎樣,不能怎樣
這幾年評審不喜歡這樣的特色嘛,那根本沒有辦法
更別說感不感動.....本來就是非常大的一種主觀
舊 2006-06-13, 01:37 AM #30
回應時引用此文章
digictx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。