PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
songsongnice
Regular Member

加入日期: Apr 2002
眾所皆知林志炫確實唱功真是一流,非常會唱歌!
但我覺得他幾年來始終就是那種唱匠風格,
幾乎每張專輯都差不多,也不會人有印像深刻的感覺,
聽到聲音,只知道這是林志炫唱的,至於放在那張專輯裡,
一時也想不起來,講白點就是沒什麼新意。
或許我本身就喜歡嘗鮮吧!
所以他沒得獎,我一點也不感到意外,
這是我個人的成見,沒有任何要批評他的意思。
林志炫的fans別打我呀!

樓上的說的滿有道理的,人最重要的就是要擺對位置。
話說費玉清講笑話,超好笑,一家三姐弟都是怪腳(台)哈哈…

舊 2006-06-12, 01:18 AM #11
回應時引用此文章
songsongnice離線中  

還有一點,不知道大家對於典禮上,
小S和陶子噴奶的表演有什麼看法?
我覺得有點過頭了耶!
我看到時覺得一點都笑不出來,
而且有點替她們感到難堪,
當攝影機掃到樓下的人時,每個都笑得滿尷尬的,
不知道大家有沒有深有同感呢?

舊 2006-06-12, 01:24 AM #12
回應時引用此文章

好像離題了!…走人先!
舊 2006-06-12, 01:26 AM #13
回應時引用此文章
eddie04
Advance Member

eddie04的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: River
我個人本屆金曲偏好胡德夫跟林志炫......

好像都沒什麼熱鬧的感覺...
舊 2006-06-12, 01:40 AM #14
回應時引用此文章
eddie04離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者kajiahom
上次看電視 忘記了 是那ㄧ個節目 林志炫 上節目說
他自己本身 愛打電玩 我看了感覺很無言 跟表現出來的氣質相差太大

所以打電玩的人不該有音樂性的氣質
舊 2006-06-12, 02:36 AM #15
回應時引用此文章
53346離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者antz00
台灣的 國寶級男演唱者 林志炫
在2006年的金曲獎 再次與金曲擦身而過

小的不是說他每次出片就一定是第一名
但如果他在每屆金曲評審的心中
都是可以被放到前幾名
而永遠放不到第一名

市場對他的反應 也不那麼強烈

真不知道 華語歌壇 的市場 和
具有 專業素養的評審們
怎樣看待這樣一個 認真做音樂的歌手

http://www.youtube.com/watch?v=tbTvnSKvua4&search=

這樣的歌手 這樣的歌 真的有那麼
沒有辦法 得到市場和專業人士的肯定嗎

金曲Orz........

恐怕不是在評審心中前幾名...還很可能一直是倒數的
因為我們看這兩年共十位入圍者(扣掉重複的)
林志炫歌唱功力技巧排第幾...好吧,假使就說排第二好了
(雖然第一名是誰我也不知道,大家自己放最愛的歌手好了)
這兩年的評審結果,林志炫都是第一輪投票就被淘汰的
換句話說,最佳男演唱人,最重視的絕對不是演唱功力啊
因為演唱功力排第二的,都會在第一輪投票最先出局
所以有一個比唱功更重要的元素囉?那是什麼呢?
其實我也不知道啦...那要問評審才行
有人說他簡直是dororo...其實還真的蠻好笑的
作用就是用來背書,說明我們的入圍者,是有實力的喔

此文章於 2006-06-12 03:27 AM 被 digictx 編輯.
舊 2006-06-12, 03:23 AM #16
回應時引用此文章
digictx離線中  
joetliu
Power Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
我記得林志炫有一次上過超級星期天的歌喉戰,
評審(忘了哪一位)說了一句話「你缺乏特色跟架勢」,
雖然對那些評審我也覺得他們有時候不見得真的有料,
但是這一點我倒覺得林志炫應該聽進去。

他也進入歌壇十五年了,不是新人,
可是到目前看見他在螢光幕上出現,卻總還有些新人的生澀感,
唱歌的時候很投入,但是「演戲」的部分不夠,
不管哪個國家的巨星級人物,一旦開口唱歌,總是有唱做俱佳的表演,
當情緒投入足夠的時候,表情與肢體就會自然出現,
這或許就是成為巨星的條件。

林志炫的聲音是非常好的,但是在「演藝圈」成為發光巨星,
他可能真的還可以在這方面下些功夫。
個人認為,他是缺乏新的代表作(認錯太久,蒙娜麗莎的眼淚太小眾),
可能也缺乏懂得經營他的團隊的藝人,希望他加油,少了這個好聲音,
我的音響會更寂寞!
舊 2006-06-12, 09:53 AM #17
回應時引用此文章
joetliu離線中  
杰德爾
Power Member

加入日期: Apr 2003
金曲獎欠他一個公道...金曲獎比的不是唱功嗎...
林志炫唱功應該無庸置疑吧....
舊 2006-06-12, 02:04 PM #18
回應時引用此文章
杰德爾離線中  
aksa
Major Member

aksa的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台南市
引用:
作者songsongnice
眾所皆知林志炫確實唱功真是一流,非常會唱歌!
但我覺得他幾年來始終就是那種唱匠風格,
幾乎每張專輯都差不多,也不會人有印像深刻的感覺,
聽到聲音,只知道這是林志炫唱的,至於放在那張專輯裡,
一時也想不起來,講白點就是沒什麼新意。
或許我本身就喜歡嘗鮮吧!
所以他沒得獎,我一點也不感到意外,
這是我個人的成見,沒有任何要批評他的意思。
林志炫的fans別打我呀!

樓上的說的滿有道理的,人最重要的就是要擺對位置。
話說費玉清講笑話,超好笑,一家三姐弟都是怪腳(台)哈哈…

您對他的音樂曲目沒印象不代表別人和你一樣也沒印象
你犯了自以為是以偏概全的毛病
每張專輯都差不多???
您有買志炫的每張專輯嗎?
我想從您的語義裡應該可以推測出沒有吧?
沒有的話還可以說出
"幾乎每張專輯都差不多,也不會人有印像深刻的感覺"
這種評語您還真是不簡單
您真的有用心聽過他的歌嗎?
沒有人反對您嘗鮮

但是也請您不要有在旁邊看別人吃包子您喊熱的這種行為
最佳男演唱人不比唱功聲韻技巧
難道比嘗鲜吃飯拉屎?
您知不知道這種結果對一個認真做音樂的人來說是多大的打擊?
您不知道努力都需要肯定嗎?
您又有什麼資格去批評他人是否擺對位置?

世界上就是有這種什麼都不了解就急著大放厥詞的人
會說出這種話可見您對志炫的了解太少了
不瞭解又急於表現去批評別人
真是替您感到羞愧
我也只是說出我的成見
你也別打我啊
舊 2006-06-12, 04:45 PM #19
回應時引用此文章
aksa離線中  

引用:
作者aksa
您對他的音樂曲目沒印象不代表別人和你一樣也沒印象
你犯了自以為是以偏概全的毛病
每張專輯都差不多???
您有買志炫的每張專輯嗎?
我想從您的語義裡應該可以推測出沒有吧?
沒有的話還可以說出
"幾乎每張專輯都差不多,也不會人有印像深刻的感覺"
這種評語您還真是不簡單
您真的有用心聽過他的歌嗎?
沒有人反對您嘗鮮

但是也請您不要有在旁邊看別人吃包子您喊熱的這種行為
最佳男演唱人不比唱功聲韻技巧
難道比嘗鲜吃飯拉屎?
您知不知道這種結果對一個認真做音樂的人來說是多大的打擊?
您不知道努力都需要肯定嗎?
您又有什麼資格去批評他人是否擺對位置?

世界上就是有這種什麼都不了解就急著大放厥詞的人
會說出這種話可見您對志炫的了解太少了
不瞭解又急於表現去批評別人
真是替您感到羞愧
我也只是說出我的成見
你也別打我啊

感謝你,可以為我寫那麼多字,我真的感到很高興
有人注意到我的回應了,討論區不就應該這樣
我也不需為你的評論做出不必要的辨解,
音樂這種東西本來就是很主觀的
誰也沒辦法說出個所以然來。

但事實就擺在眼前,我確實沒買過他的專輯
不過倒是高中時期因受到我哥的影響,
(當時他超愛林志炫的,幾乎每張都有買)
耳濡目染下,自已也曾迷上過他那特有的嗓音及唱功,
每每上ktv也必點幾首他的歌來唱
但之後幾年來,發了幾張專輯
曲風普普,說流行也不流行,說典雅感覺還是不到位,
實在沒感受到他有成長進步,
也就不會把焦點多放在他身上。

不過還是謝謝你的提醒,
想不到我短短幾句話,會得罪到林志炫的fans
將來發言可真要僅言慎行,格外小心。

還有你沒必要替我感到羞愧,
我還不至於偉大到可以當你爸,
或是讓你當我的fans。
對了…道不同不相為謀,過這篇就停了吧!
這種類型的主題,本來就是一個容易引起筆戰的芭樂主題。
還是讓它沈了吧!
舊 2006-06-12, 07:26 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。