PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Dragon cat
或許娶某育子的男人真的會比較理智許多
說實在:樓主口氣太衝了,網友批評幾句就無法接受~

呵呵~是這樣子的嗎?

因為台啤大挺他的朋友~而其他的網友也挺台啤大!! 那麼他們知道事實的真相是什麼嗎? 不認清事情的真像就只會挺來挺去~這樣的行為跟國中生為了挺朋友打架殺人有什麼分別嗎? 雖然我們這是玩文字遊戲~可是這樣挺朋友讓人的奇摩子好嗎?

我從頭到尾就是再講事實~你們要不要看隨你們~你們要挺朋友就去挺吧

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2006-05-11, 04:12 PM #41
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
我也送修過青雲的版子4次,之前他們維修中心是在八德路上後來搬到旁邊的巷子...
其中2張版子是電容暴漿二話不說換掉電容測試好後不到24小時就通知叫我去取了~
另2塊一個是南橋晶片出問題一個是會莫名當機,都在他們工程師熱心測試跟我電話溝通後
更換南橋和更新BIOS後解決問題還請我到後面工程部測試給我看,我是覺得他們的服務是還不錯啦~

舊 2006-05-11, 04:49 PM #42
回應時引用此文章
eddiese離線中  
booz
Junior Member

booz的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
引用:
作者ThugAngel
呵呵~是這樣子的嗎?

因為台啤大挺他的朋友~而其他的網友也挺台啤大!! 那麼他們知道事實的真相是什麼嗎? 不認清事情的真像就只會挺來挺去~這樣的行為跟國中生為了挺朋友打架殺人有什麼分別嗎? 雖然我們這是玩文字遊戲~可是這樣挺朋友讓人的奇摩子好嗎?

我從頭到尾就是再講事實~你們要不要看隨你們~你們要挺朋友就去挺吧

把MB交給台啤大,由台啤大幫你處理不就OK了嗎?!
舊 2006-05-11, 04:52 PM #43
回應時引用此文章
booz離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
我才回覆那位網友台啤個性而己
予頭就指向我這裡
說你講話太衝還不信...
一開始說台啤是業代~結果人家並不是
青雲不都說有氣化,那你比對過沒有?屆時他們唬爛你再來開罵也不遲
前面網友都說氣化很多廠商不保了,跟你講解別廠廠也不保,你還說不要扯到別家去
現在你事情弄清楚了沒?確定青雲有唬爛你嗎?二邊各說各的我也很難相信誰對...萬一真的氧化你怎麼辦,PO都PO出來了,網友都看到了....

此文章於 2006-05-11 05:11 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2006-05-11, 05:10 PM #44
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
jeff20628
Major Member

加入日期: Sep 2005
我上次送修主機本到台北青雲,速度滿快的,不過我只是處理爆漿的主機板!!
舊 2006-05-11, 05:14 PM #45
回應時引用此文章
jeff20628離線中  
台灣啤酒500CC.

加入日期: Apr 2004
引用:
作者Dragon cat
我才回覆那位網友台啤個性而己
予頭就指向我這裡
說你講話太衝還不信...
一開始說台啤是業代~結果人家並不是
青雲不都說有氣化,那你比對過沒有?屆時他們唬爛你再來開罵也不遲
前面網友都說氣化很多廠商不保了,跟你講解別廠廠也不保,你還說不要扯到別家去
現在你事情弄清楚了沒?確定青雲有唬爛你嗎?二邊各說各的我也很難相信誰對...萬一真的氧化你怎麼辦,PO都PO出來了,網友都看到了....

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=616609
電源的部分衝掉了....送修的...網路上購買的.....
以他現在這樣"堅持"的態度來說...他應該覺得他比較內行.RMA人員說的是廢話..
然後又開始"堅持"....
MB的POWER部分要修不難.我也說了要幫他修...結果現在變成PCDVD的網友相挺..
然後他不算是PCDVD的網友..所以不讓挺....
舊 2006-05-11, 06:17 PM #46
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者booz
把MB交給台啤大,由台啤大幫你處理不就OK了嗎?!

最之前的回覆中有....我要幫他修...他說濫東西不修...
舊 2006-05-11, 06:18 PM #47
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.

引用:
作者jw16888
台啤....幫版主處理一下好了.....買到不良品難免會(都蘭)
功德無量....

(上個月我也被強煎了
不付款語帶威脅我不會在PCDVD PO
還跟我說謝謝...有苦無處說..... )

他不修...算了...
奧客四處有呀....有時遇到了...也只能當賺維修經驗呀...
舊 2006-05-11, 06:19 PM #48
回應時引用此文章
NAP014
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
看了這篇文章,對開版大的憤怒,我是能感同身受,如果買東西,在保固期內出現故障,不能得到滿意的服務,的確是會不爽...不過我必須說,您真的火氣太大了∼∼

遇到自覺不合理的待遇,理應尋找最佳的解決方案,而看了其他回po的感覺是,只要您稍微和氣點,請台啤大幫個忙,應該有很高的機會會滿意的,這樣不是挺好嗎??至於以後不再買青雲的產品,那是您的自由...

建議開版大在消氣之後,能和緩的請台啤大幫個忙,相信以台啤大的度量,應該會幫忙的∼∼如此皆大歡喜不是很好嗎??(我不認識台啤大,所以如果他不幫忙,別找我唷∼∼)
舊 2006-05-11, 06:43 PM #49
回應時引用此文章
NAP014離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者laiokane
我覺得這一次大家火氣都太大了!大家冷靜下來,其實爭議點也就三點(我覺得),小弟概分為下:
1.台啤大是不是業代?
這我可以肯定台啤大應該不是業代,看來他應該真的只是跟青雲有關係,所以幫忙送修還有也比較容易(或習慣或喜歡)入手青雲的東西測試並送給大家報告
我想.你知道我跟青雲有關係.那某些技術層面來說.我比較好解決吧.起碼後面有我朋友支援我.
他也比我專業吧.這是我減少處理一些技術層面困擾的方法之一....

2.青雲的售後服務態度?
這老實說我個人之前的際遇也是不好的,經過台啤大說明後其實是可以諒解,但是我還是不會買青雲了。我上回因為送去的是高雄的服務站(經台啤大說明他好像不是專收顯卡的)也因為他不是專收顯卡的,所以,他一拿到就東看西挑一下子說氧化(檔版)一下子說有刮到(這..我真的看不出來),但網友說的也沒錯如果他直接收了,到了工廠又說要前那我一定不爽的(像樓主一樣),至於樓上許多網友應該也是經台啤大幫忙都有得到相當好的售後服務,但是幹礁青雲售後服務似乎已經不是一次兩次,我的感覺是好像經過台啤大服務都比較好,但是一般人根本不認識台啤大阿!我也沒有花比別人少錢,為什麼受到的售後服務就跟人家不一樣呢?我個人對於青雲的建議是在服務中心就不要分說專收什麼的(就是授權像高雄那家能臨機專斷之權,當然青雲也是要跟那家店說清楚啦),就是說如果可以盡量都能現場判斷,要錢不要錢現場看(當然燒BIOS看不出來啦),盡量避免不必要的爭端。
我只能做到在PCDVD以及其他一些我知道的網站中去幫大家忙.因為一般人.只會送修.
對於一些技術層面不清楚.解釋之後.通常可以理解.但是有上網站的人.通常有某些技術層面在了.
往往會自以為聽到看到的消息就信以為真.結果卻是個半調子...那這樣就會有誤會了..看的角度不同呀.
另外.也正因為我買過許多的青雲產品使用.加上有朋友在青雲服務.
所以青雲的送修程序我非常清楚..自己換過電容的.一定人損.
我通常會再換回原本的規格..電容爆了.也是一樣.那是我自己掏錢買東西去換的.
並沒有送到青雲.人損了怎麼送???當然是我自己修呀...
電容我買的很便宜.一張MB也沒幾顆.除了練習技術外.有問題我還能請教我朋友..
這種技術層面更深的.只有更專業的才有辦法吧.起碼...他們有技術文件...

3.金手指氧化算不算保固?
這我就不知道了,不過好像很多家都不收金手指氧化,如果大家都不收那就沒辦法啦!小弟的疑問是金手指到底能不能修?成本很高嗎?如果真的沒辦法修或是成本高的嚇人那廠商不修也是沒辦法的事。
我覺得最初最初其實事情就是送修有爭議這麼簡單,大家火氣也不需要那麼大,我也相信台啤大應該也會看到小弟的發言,也許如果可以也許可以給青雲建議一下。小弟並無意挑起戰端以上純屬個人見解,如有得罪到任何大大小弟先在此致歉。
氧化的部分.你如果真的要換...是換PCB..也就是說..等於做一張顯示卡.
你認為這樣成本會多高???如果以其他的方是來比喻..汽車有繡蝕了...如果是剛出廠時沒有做.
那是車廠的錯.你使用的一段時間之後.開始繡蝕了..那就只能自己去保養廠吧..
不可能說還要車廠幫你保固的..這是屬於使用者的環境範圍使然..
對於電子商品.一樣是這樣呀....樓主的NF2主機板是由網路購買的二手主機板.
前一個使用者如果再使用環境上.如果沒有好好的去維護.那這樣是不是跟買二手車..
結果有繡蝕...還要原廠保固一樣???

人員不夠時.有時候真的不好辦事啦...這點我得多少說一下..大家互相體諒啦...
舊 2006-05-11, 06:51 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。