PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vdan
New Member

加入日期: May 2005
關於 XPC TOOLS

痾 不好意思再麻煩小健大大

所以到這問

小弟的SK21G 原本隨機附送的軟體沒有xpc tools

可是看到這軟體感覺很讚...就去網路上抓....

裝完之後看不懂結果按了回復BIOS的那顆鍵 就此電腦就當在那了

關機之後開機也是當 就到桌面正在開始一堆軟體的時候就當.....
然後進入安全模式把它殺掉 電腦就正常了
然後再更新BIOS 再安裝一次xpc tools(因為真的很讚 )
還以為說是我按到那顆按鈕所以電腦當在那
結果晚上開機以後也當在那....

所以小弟認為大概是軟體跟電腦不符?!或是相衝?!
可是剛裝好之後一切正常 只要沒關機再開機都跑的很順 軟體也都正常
只要關機再開機就一定會當在剛開機啟動軟體的那時候....

請問一下 是什麼原因所導致?! 還是天生就不能用這軟體

看浩鑫的網站應該是可以裝才對....

請問有哪位大大可以幫小弟解惑 謝謝!

舊 2006-03-16, 09:24 PM #1
回應時引用此文章
vdan離線中  
evins
New Member

evins的大頭照

加入日期: Oct 2004
我新抓的1.4版也會當掉,改回1.2版就好了

舊 2006-06-03, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
evins離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
其實我覺得這套軟體寫的並沒有很好∼還有很多小蟲待抓∼
例如:
在TOOL中的超頻會讓播放影片LAG,但如果是從BIOS調的就不會
跟CPU-Z有點衝到的現象(先開TOOL在開CPU-Z,TOOL就會發生錯誤關閉,反之就可以)
BIOS從200調整到235但是打開TOOL還是顯示原始的200的CPU頻率
每次關機都會問你要不要儲存個人設定
其他還有一些小地方我覺得是可以再加強的∼既然是專用軟體就應該更完善才是。
舊 2006-06-03, 11:32 AM #3
回應時引用此文章
f50996離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

想超頻的大可不必要用這套
網路上多的是,也更好用。

另外想要專用軟體更完善,
^ ^" 盡在不言中,人家高層不願意用心在某方面,還能說啥
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-06-03, 07:32 PM #4
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者myt

坦白說是如此...
先換回1.2版, 但....

不過說真的, 夏天到了, 不建議超頻, 還要養成隨手關機好習慣唷!
不然夏季電費會讓您...
舊 2006-06-03, 11:52 PM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
wsw
Major Member

加入日期: Feb 2002
我之前也當機了好幾次..
不過請問1.2版去哪下載呀?
我去美國網站看到的只有1.4版,
FTP中也找不到說..
還是有大大可以介紹偵測CPU溫度與風扇轉速免費軟體,謝謝囉!
舊 2006-06-05, 08:57 PM #6
回應時引用此文章
wsw離線中  
威廉瓊斯
Basic Member

威廉瓊斯的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 主機板堆中...
雞肋= =

引用:
作者myt

讓人感覺...食之無味,棄之可惜 = =|||
雖然我曾經很用心想讓這套軟體發揮它應有的水準.....
偏偏....決策的人不這麼想,那...我領人家的薪水,就只有乖乖聽話啦>"<

舊 2006-06-06, 11:49 AM #7
回應時引用此文章
威廉瓊斯離線中  
威廉瓊斯

威廉瓊斯的大頭照

引用:
作者vdan
痾 不好意思再麻煩小健大大

所以到這問

小弟的SK21G 原本隨機附送的軟體沒有xpc tools

可是看到這軟體感覺很讚...就去網路上抓....

裝完之後看不懂結果按了回復BIOS的那顆鍵 就此電腦就當在那了

請問有哪位大大可以幫小弟解惑 :...

恕刪....
大大可以試著更新BIOS到最新版本試試...
XPC TOOLS都是搭配最新版BIOS的~~

舊 2006-06-06, 11:54 AM #8
回應時引用此文章
威廉瓊斯離線中  
威廉瓊斯

威廉瓊斯的大頭照

引用:
作者f50996
其實我覺得這套軟體寫的並沒有很好∼還有很多小蟲待抓∼
例如:
在TOOL中的超頻會讓播放影片LAG,但如果是從BIOS調的就不會
跟CPU-Z有點衝到的現象(先開TOOL在開CPU-Z,TOOL就會發生錯誤關閉,反之就可以)
BIOS從200調整到235但是打開TOOL還是顯示原始的200的CPU頻率
每次關機都會問你要不要儲存個人設定
其他還有一些小地方我覺得是可以再加強的∼既然是專用軟體就應該更完善才是。

回f50996大大的話:
Q1.在TOOL中的超頻會讓播放影片LAG,但如果是從BIOS調的就不會
A:我猜啦...只是猜測,有可能是因為VGA的部分沒有調整好嗎@@",要是方便..TOOLS裡有一個功能,是將你電腦規格能Export出來,轉交您當地Shuttle FAE處理看看^^"

Q2.跟CPU-Z有點衝到的現象(先開TOOL在開CPU-Z,TOOL就會發生錯誤關閉,反之就可以)
A:這是因為..兩個軟體都是讀取同一個CHIP的DATA,要是CPU-Z先就會沒事,TOOLS比較有禮貌...後來的程式要讀取資料,它就自己乖乖退位^^"(開玩笑的XD)

Q3:BIOS從200調整到235但是打開TOOL還是顯示原始的200的CPU頻率
A:又是猜測...會不會是您忘了按F10存檔阿XDD 正常來說是會同步跟BIOS內顯示低!!

Q4:每次關機都會問你要不要儲存個人設定
A:這是Default設定...只要有變動過參數,就會在關閉程式前詢問 您可以養成隨手save的習慣,就可以不讓TOOLS造成您的困擾!

Q5:其他還有一些小地方我覺得是可以再加強的∼既然是專用軟體就應該更完善才是
A:哀...這個部份,俺也是有心無力T_T 人力拮据,時間有限...Model這麼多,做到三更半夜還趕不完....這些都是心裡話,能跟誰說..>"<

舊 2006-06-06, 12:09 PM #9
回應時引用此文章
威廉瓊斯離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

Talking 路是人走出來的,退一步海闊天空

引用:
作者威廉瓊斯
回f50996大大的話:
Q5:其他還有一些小地方我覺得是可以再加強的∼既然是專用軟體就應該更完善才是
A:哀...這個部份,俺也是有心無力T_T 人力拮据,時間有限...Model這麼多,做到三更半夜還趕不完....這些都是心裡話,能跟誰說..>"<

偏偏....決策的人不這麼想,那...我領人家的薪水,就只有乖乖聽話啦>"<
...

加油,就算在厲害
這也是我目前唯一能做的。
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝

此文章於 2006-06-06 02:11 PM 被 myt 編輯.
舊 2006-06-06, 02:10 PM #10
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。