PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者darwinnis
之前是比較多聽到彩虹的抱怨事件.國祥就比較少
難道要大家買水的...

彩虹可以說站上抱怨最多的代理商,此外有那幾家的代理商被幹過丫,我記的sony掉個螺絲也要一百元被,

舊 2006-03-14, 01:07 PM #11
回應時引用此文章
blw1119離線中  
caleb1338
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者darwinnis
之前是比較多聽到彩虹的抱怨事件.國祥就比較少
難道要大家買水的...

在台灣,我會看東西本身的品質,口碑,代理商服務品質,保固條件.

結果,我還真買了不少水的.在台灣,很多代理商像大咖的水貨店,找他們只是讓自己生氣.
我的第一台Canon數位相機是彩虹代理的,去過一次之後,不會再去了.

之後三台,全是水的,找一家大型的水貨店,服務還比他們好.

舊 2006-03-14, 01:18 PM #12
回應時引用此文章
caleb1338離線中  
catxcat
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中
台中好像沒有可以信賴的水貨商吧
我上網查大多在北部....
有時候看著公司貨這麼鳥,身為中部人,又沒什麼地方可以選擇...
大家推的好店也去過,也被冰冷的對待過…
付錢時笑臉迎人,要維修卻面有難色,
有時想想...為了興趣,搞到自已像沒人格一樣,
到店裡還要自已把氣氛搞熱一點 讓店家覺得我想買機子,才來鳥我
唉....良好的水貨商 在中部...好像很難遇到
舊 2006-03-14, 04:19 PM #13
回應時引用此文章
catxcat離線中  
acelee

加入日期: Sep 2001
記得網路上有看過, Pentax 的日本原廠服務非常好喔...
所以買 Pentax 的水貨啦...
舊 2006-03-14, 04:47 PM #14
回應時引用此文章
acelee離線中  
hyu0407
Major Member

hyu0407的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 全島到處跑。
哇哈哈~

我二月底送d70s回台中國祥。因為螺絲掉了一顆。
也是等一個星期才回來啊。
然後跟我說我的防拆貼紙不見了,所以我的機子,沒保固了…
雖然沒收錢,但是心中的感覺…

去年送contax的相機回日本,雖然含運費被收了三千塊,但是回到手上的感覺就是很爽…
因為人家包的好好的,而且師傅一項一項的勾選檢查就附在單子上,還有不同的個人印章以示負責。

那像樓主,單子這樣改來改去的,感覺就不用心的樣子。

我朋友送台北國祥清ccd據說是隨到隨清,台中,跟我說要預約才行。
所以,我現在心中有個疑問,除了ccd有專業人員清之外,我買公司貨做什麼?

此文章於 2006-03-14 05:21 PM 被 hyu0407 編輯.
舊 2006-03-14, 05:16 PM #15
回應時引用此文章
hyu0407離線中  
law.riiya
Senior Member

law.riiya的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan Republic
感覺真的很糟糕耶! 果然還是水貨好,至少服務比那些所謂的公司貨好多了。

反正台灣跟日本這麼近,買水有問題送回日本就好了。
舊 2006-03-14, 05:54 PM #16
回應時引用此文章
law.riiya離線中  
linearone
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 南投縣
之前國祥D70的電池有一批出問題∼
我是寄回台北的國祥處理∼
速度很快,星期一寄出∼我星期三就收到他用宅配通寄來的新的電池∼
還是當時台灣市面上還未上市的ENEL3e的電池∼
所以對他的服務還蠻滿意的∼台中的小弟就不清楚了∼

話說彩虹∼在網路上也是看到很多他不好的服務消息∼
可是我有個朋友他之前買的彩虹的DC∼送修之後∼兩個星期就回來了∼
機器他們已經用的破破爛爛的,且過了保固∼
想不到送回的居然是一台新型的DC (原本那一個型號停產了,所以給他們小改款的機子∼)
這個又是另一個奧妙∼ @@
舊 2006-03-14, 06:28 PM #17
回應時引用此文章
linearone離線中  
catxcat

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中
本人於今日下午17時23分,將D50殘骸送回台中國祥,
一進門,跟小姐打了聲招呼,請她請『工程師』出來
(內心os:實在很不想叫他工程師...,後面詳述)

等了一下下,陳程工程師出現了,帶著一臉....不肖(真的是不肖..)
好吧,寄人離下...先跟他講機子有什麼問題好了,

我:『我的機子昨天拿回去測試有很多問題,首先,iso200+外閃無法呈相
再來...』

工程師:『等等,我先看一下』

看他東摸摸西摸摸半天,就是測不出個所以然來,接下來,他起身,嗯...可以看到
測試的工具了嗎?沒有看過有點期待,看著工程師往小姐身後走過去,
東翻西翻,最後露出了笑容....他找到他的『工具』了....是一台別人送修的D50
(內心OS:囧TZ....什麼嘛!!工程師!!)

好吧...先看看他想做什麼好了....看他熟練的打開另一台D50的電源,左右手並用,很努
力的,在比對兩台的設定選單...真專業,什麼!!設定選單?咪的咧,我怎麼不知道,有哪個選
項可以讓機子+外閃完全無法顯像的!!他依然在努力....約十分鐘過後,他放棄了...又開始拿
著小弟的D50單機操作,不一會,露出了滿意的笑容。

工程師說道:『先生,正常了哦』

(內心OS:真...的嗎?感動!!)

我一邊拿起我的機子操作看看,一邊聽他滿意的說起原因

工程師:『先生,這個是距離的問題啦,可能是太近了,所以拍出來全黑的』。
(有這種事!!我雖然玩數位單眼不久!居然有這麼神奇的事)

果然...他把iso改成400,想矇過去....接下來

我:『工程師,你把iso改400了 當然照的出來,喏,我改回來200 一樣是黑的』。

工程師緊張的講了他的名言:『跟小姐講還有什麼問題,小姐會幫你寫下來,機子要寄台北,對了
...你的外閃能不能留下,我怕台北沒有,沒得測』。
(內心os:囧TZ,代理商沒有外閃可以供測試....我真不相信我的耳朵)

我:『怎麼可能沒有...不可能』

工程師:『好吧...你先拿回去好了,剩下的問題跟小姐講』。
(內心os:好吧 等我先把問題跟小姐講完,再跟你理論好了...氣一天了)

跟小姐balabala的講完後,回頭想找工程師,他...溜了,咪的咧...剩下我跟個女人,
我的天,要男人跟女人吵....十個有八個不願意吧....唉

問問什麼時候會好,能不能幫我送急件…等等問題後,摸摸鼻子就走人了,
我...真的...很想...叫他...工....讀....生....!!

接下來...又是慢長的等待,唉...
有消息會po上來,又是超無力的一天,苦中作樂,文長請見諒。

此文章於 2006-03-14 06:57 PM 被 catxcat 編輯.
舊 2006-03-14, 06:55 PM #18
回應時引用此文章
catxcat離線中  
linearone
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 南投縣
挖哩勒∼
想不到台中的國祥這麼爛喔∼
我的媽呀∼∼明顯就是有問題還不處理∼
是我的話就直接打電話到台北的總代理去理論∼
最後∼希望你的機子可以快點修好∼
舊 2006-03-14, 07:08 PM #19
回應時引用此文章
linearone離線中  
acelee

加入日期: Sep 2001
我看應該是資深的工讀生...這樣的服務, 我看每個顧客都會不爽吧...
舊 2006-03-14, 07:09 PM #20
回應時引用此文章
acelee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。