PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
[Leadtek 麗台] 個人保固遭遇記 不得不爆 我受不了了 (看完很累喔)

[Leadtek 麗台] 個人保固遭遇記 不得不爆 我受不了了 (看完很累喔)

本來不想提出來的 雖然事情已經過幾個月

但是又發生了 在這裡做個完整以及簡單的敘述

讓大家知道 麗台的產品好雖好 可是保固卻很糟糕

或許這是各案 但是 我相信一定有跟我相同親身經驗的人

起因

---------------------我是分格線---------------------------------

第一次

2005年11月 某天 於NOVA 某店家 叫優X還是 3C Online 的 忘了

透過店家 購買了兩張 麗台生產的PX6600GT PCI-Express

因為店家進的貨 算是庫存 是沒有代理商的 但是卡是完整盒裝 全新未封

卡和盒子 也有序號 也完全吻合 絕非工程板 店裡面也有好幾張

可是後來 卡出了問題 就先自行寄回麗台送修 所有的資料也附上去

由麗台公司一位客服分機180周先生負責

周先生 過兩天說 收到了 正在處理中 說過兩天給我消息

於是我想說 好 我等 於是我等呀等 等了 兩天 過去了 三天 過去了 四天 五天

然後一個多禮拜過去了 結果完全沒有回應 把我當死人

此時的我 心中已經有點怒氣 但是我還是很主動的 很客氣的打去問 周先生

結果周先生 敷衍的回答我說東西已經轉交給 麗禾國際黃先生處理

(好笑 本來是你處理 又把皮球踢給別人喔~?) 那我之前不都白等~?

(讓我等也就算了 起碼給個電話通知吧 完全都沒有 我也有留下完整詳細聯絡資料)

於是他叫我又去問黃先生 於是我隔天又打去給麗禾國際黃先生

我問了黃先生說 我的卡處理進度在到底如何~?

黃先生說: 你的卡收到了 隔天會寄出 換新給你

於是 我又繼續等 結果 等了兩天 依然沒收到東西

我又打去麗禾問 於是 黃先生給我回答說: 這塊卡是工程板喔

於是我終於忍不住說生氣了

我說 :好笑 我買的明明就是盒裝版 有序號 有彩盒 有購買證明

這樣也敢給我說是工程板 那好笑了

那這樣是不是代表麗台公司的品管有問題

居然可以讓工程板 大大方方的躺在彩盒 而且在市面上到處流竄販售

而且前一天居然還跟我說要換新處理

那請問這樣是不是在欺騙我 用敷衍拖延戰術 把我當小孩子耍~?

結果黃先生聽了 也知道 這樣說有點牽強 於是答應我過一天給我消息

於是 我又等了一天 結果當天下午來了一通黃先生的電話回覆

黃先生說: 卡確定是有保固 沒問題的 只是因為出貨程序流程 電腦沒有紀錄

不是經由麗禾出貨 所以查不到資料

那我就反問黃先生 請問那這樣跟你前一天所說的是不是說詞反覆

自己出貨程序問題 卻怪我的貨是工程板~?

雖然黃先生 沒有在答辯論 但我第二天就收到了一張新的卡...

拖了很久 總算處理好 但是 這是導火線 從此我對麗台 拖泥帶水的售後 開始有了反感

麗台沒有快修中心 也就算了 這點每個公司 做法不同 無法要求 我知道

我有給過建議 麗台他們說會採納

光是上面那次送修 我就等了 不知道有幾個幾天

未完 勿回應

舊 2006-02-28, 10:11 PM #1
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

---------------------我是分格線---------------------------------

第二次 最近 2006年02月

然後 緊接著 第二張卡 因為之前小弟就廉讓給朋友

結果也是出問題 出包 準備送修麗台

然後又撥電話 給麗台客服 周先生

說明狀況 要送修後 結果客服周先生

報上和之前第一張一起購買同批號的序號

結果 周先生卻回答 此序號查不到出貨紀錄 無代理商 不行喔

總之情形就和第一次一模一樣就對了

我已經有點忍不住了 所以決定公開讓大家知道

如果我今天買的產品有問題 或者 是工程板 或者是我自己手賤弄壞

那我絕對不會跳出來講 但是問題就出在 正常使用下損壞 要送修

麗台公司給我的理由太過牽強 我無法接受

當初我還買了好幾張一樣的卡 因為憑良心講

早期的PX6600GT 很不錯 核心A2版 記憶體又是三星GC20

光憑這兩點 就足以吸引 內行人

舊 2006-02-28, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

後記

因為保固內 正常使用發生問題

此時要送修麗台公司 可是麗台公司客服人員卻回答

產品沒有代理商 不予保固

卡明明就是麗台生產的 有盒子 有序號 有配件

如果是工程板 那我認了

就因為消費者買到的是沒有代理商的貨

當初我購買的店家 賣給我的就是這樣

就認定沒有保固 那請問這是不是麗台品管有問題

這樣的物品 也會在市面上流通 而且還很多

我可以一個一個舉證

我很確定我手上的是合法貨物 不是贓物

貴公司的保固條款也白紙黑字寫的很清楚

http://www.leadtek.com.tw/cht/company/guaranty.asp

無麗臺特約經銷商之銷售憑證時,
概依產品之原出廠標籤及序號認定其保固期限。

請問上面是寫給白痴看的嗎~?

我曾經是麗台公司產品的愛用者之一

不過這兩次的售後經驗 讓我望之卻步大失所望

舊 2006-02-28, 10:15 PM #3
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

心得感想

我也有反應過給麗台公司知道 可是他們還是不聞不問 不理不睬

或許 小小的消費者 對你們麗台並不造成影響

但是當聚眾成怒時 我相信麗台你們也不會太好過

所以 購買麗台機卡碟的消費者請小心

如果你買到就算是 麗台原廠盒裝 有序號的卡

一但出包 送給麗台 小心他們反咬你 說 查不到出貨紀錄 不予保固

可能還會栽贓說 你買的是贓貨 就算你有購買證明...等

最諷刺的一點就是 麗台公司網站上的保固條款 確寫道

http://www.leadtek.com.tw/cht/company/guaranty.asp

無麗臺特約經銷商之銷售憑證時,
概依產品之原出廠標籤及序號認定其保固期限。

說到這裡 我想大家也都看的很累 辛苦了

結論是

個人以後絕對不碰麗台的產品了 再怎麼好 怎麼強 送我我都不要

會最NVIDIA好卡的廠商 絕對不只麗台一家

因為麗台是用代理商來判斷 保固的 這點我不與茍同

我寧願選擇其他大廠 就算沒有店家 沒有代理商

只要有合法原廠序號 絕對保到底 不知道各位看官認為呢~?

以上所言 句句屬實 如有虛假 願負起全責

舊 2006-02-28, 10:20 PM #4
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
ggyy586
Power Member

ggyy586的大頭照

加入日期: Feb 2005
連兩片都出問題送修,運氣真的是太背了!

原本個人對麗*印象挺好的;經過fsaa3dfx大陳述,以後購買該公司產品還是多加考慮囉!
舊 2006-02-28, 10:45 PM #5
回應時引用此文章
ggyy586離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
啊∼麗台,是不是當初爆主機板電容各廠都是免費更換,只有他們硬說是人為損壞,還硬ㄠ說是使用者家裡電壓不穩才會爆電容,是台電要負責沒有他們的事的那個麗台?
舊 2006-02-28, 10:55 PM #6
回應時引用此文章
ABH離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者ggyy586
連兩片都出問題送修,運氣真的是太背了!

原本個人對麗*印象挺好的;經過fsaa3dfx大陳述,以後購買該公司產品還是多加考慮囉!

YES 兩片雖然不是同時出問題

都是在正常況下使用 無超頻 無改卡

就不定時出現黑屏

以上在下所說絕對屬實
舊 2006-02-28, 10:59 PM #7
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
挖哩勒
Master Member

挖哩勒的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 平鎮郊區
看完不累捏 ....

麗台喔......自從他們那經典的TI系列之後....
我再也沒有碰過.....

雖然6系列給我的感覺都不賴.....但我還是寧願找別的牌子 ..
就跟啟X是一樣的(不是說麗台跟他們一樣)....我是說有出過大包的我都儘量少碰...

現在又看到麗台保固是這樣子玩...
麗台的人要不要出面說說話啊
處理器:AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ FSB 300*9 1.29V+HR-01--主機板: DFI Lanparty UT nF4-D--記憶體:Transcend UCCC 1024MB*2 DDR500 8 4 4 3 2.65V 1T--顯示卡:MSI 7900GS 512MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:WD360GD 36G SEAGATE 7200.10 250G*3--監控:Super Flower FanMaster--光碟機:Asus 4012A Benq DW1640--電源:ZIPPY 400W G1 --螢幕:Viewsonic VP171B--機殼:巴黎鐵塔 使用Y-500散熱膏
100%更新完成的掛網機...24HR使用中....
處理器:AMD Athlon64 Venice 3000+ FSB300*7 1.1V+Sonic Tower--主機板:ASUS A8N-SLI--記憶體:Transcend TCCC 256MB*2 DDR465 8 4 4 3 2.7V 1T--顯示卡:Leadtek 6200TD 128MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:Seagate 7200.9 250G 2M Seagate 7200.7 40G --光碟機:LITE-ON 2410B ASUS1604--電源:HEC 335W--螢幕:14.1''LCD--機殼:影虎 使用Y-500散熱膏
DVD撥放機
處理器:Intel Celeron Tualatin FSB133*11 1.475V+AVC銅底鋁鰭 --主機板:GA-6VTXE-A--記憶體:雜牌128MB*2 256MB*1 3.3V--顯示卡:Gigabyte 7500 64MB 250/250--網路卡:RTL8139D--硬碟:SEAGATE U10 10G--光碟機:Litein Combo--電源:蛇吞象250W--機殼:小鷹號的親戚 使用友情牌散熱膏
UPS:APC ES 500
舊 2006-02-28, 11:04 PM #8
回應時引用此文章
挖哩勒離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
挖到了∼
2002年的事啊...看來沒什麼進步呢
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=114458
舊 2006-02-28, 11:10 PM #9
回應時引用此文章
ABH離線中  
gpoka
Advance Member

gpoka的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中縣
看來麗台還沒從之前爆漿案件學乖

第一次聽過有原廠序號貼紙的卡 還沒有保固

那序號是貼好玩的嗎?
舊 2006-02-28, 11:25 PM #10
回應時引用此文章
gpoka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。