PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nokia7110
Master Member

加入日期: Aug 2001
我也有網拍賣場,我也想要這個人的id,加入我的黑名單,不然我也不知道該怎麼處理。

沒法達成他的要求 退費好了 懶的賣他

硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2006-02-21, 02:12 PM #31
回應時引用此文章
nokia7110離線中  
terrence0730
Basic Member

加入日期: Mar 2004
我也需要此人ID加入黑名單..版主請PM給我好嗎..謝啦^^

舊 2006-02-26, 02:16 PM #32
回應時引用此文章
terrence0730離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
你就用80元包裹寄給他,然後開了郵資證明,請他寄回郵信封來,你再寄給他。
舊 2006-02-26, 03:23 PM #33
回應時引用此文章
digictx離線中  
oralb
*停權中*

oralb的大頭照

加入日期: Nov 2005
勿以惡小而為之

請看這個賣家 運費標547元 運費真的需要547元嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16622667

沒注意看的話 就踏入陷阱

我還是認為要賣多少錢就賣多少錢
運費該實報實銷才對

買方是比較龜毛一點
但就法而言 他的要求並沒錯
去便利商店買東西會開發票給您
去雜貨店買東西也可以要求開收據
郵局也有提供這個服務....
舊 2006-02-27, 01:29 AM #34
回應時引用此文章
oralb離線中  
seti
Major Member

seti的大頭照

加入日期: Nov 2004
我也有常在拍賣上賣東西,我的作法是打電話或寫信跟得標者確認一下其郵寄方式,看是郵局或是宅配在加包裝費,我是覺的裝費方面也要跟得標著說一下,運費和包裝費我是實寄的錢加買包用的大約平均成本來報。
舊 2006-02-27, 02:04 AM #35
回應時引用此文章
seti離線中  
leftmey
訪客

oralb大提的這句勿以惡小而為之
,實在相當的可愛,不知道是在說這件事的買方還是賣方呢?
拜託可別引起戰火,開這版純粹吐點苦水而已....

也許80元是超過所需金額,
不過實在也是看賣東西當時的『奇檬子』,
有時宅配收人100,自己貼20,這都無所謂,
賣這些東西其實只是在出清而已.

收據....見仁見智吧....
二手小賣場...小妹還是覺得實在沒必要開.....
各位看官們勿見怪

在那天向Y拍檢舉後....就風平浪靜了,
查閱買方也簽收了,
希望這場風波就此打住.....
感謝各位看官賜教,
小妹會虛心學習的
舊 2006-02-28, 05:17 PM #36
回應時引用此文章

wmja4387
訪客

看了以後覺得有點誇張。

買方是第一次買網拍嗎?他會跟所有賣方要求同樣的條件嗎?我猜大概沒多少賣家會理他。除此之外,看看注重人權的國外網拍網站,沒有買家(或是少部分)會這樣要求的吧。而且當初sign contract的時候價錢就標清楚了,如果有問題也可發問,怎麼到了付錢才自行決定要匯多少錢?說到這個,我想到ebay旗下的paypal付款系統,款項直接就是商品價錢+賣家要求運費的價錢,只有要付不負的選項,沒辦法討價還價的。我想如果有像paypal的付款系統,糾紛應該會少一點吧?(雖然個人以為這是奧客而非糾紛)

個人建議原PO的做法,要嘛就是不賣退款,要嘛就是想辦法讓買方付差額。除非你肯吞這口悶氣。但後遺症可能就是買方以為他的觀念正確,繼續跟下一個賣方凹這歪理。
舊 2006-03-01, 12:10 PM #37
回應時引用此文章

dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
我還沒有這種運費糾紛過...
但之前有遇過更機車的...
前陣子,我幫人家升級k7電腦...
升級成P4 775的等級...
所以拉...我就把舊的版子和CPU和記憶體回收上網賣...
結果有位先生得標...
一看就大概知道應該是不太會玩電腦的人...(他也說他要幫小孩裝的第一台電腦...)

大家都知道K7的Die是裸露的...並沒有銅蓋...
就這樣...
幾天後他說電腦壞了...
他說我賣給他的CPU嚴重裂開
(X的...面交耶...面交時你明明看清楚CPU長的是有陵有角...一個缺都沒有耶...)
好...我跟你收回我退錢...
結果一看...
昏倒...
CPU晶片全碎....

你好樣的...這次算我認了...
因為這次賣K7我沒有將封箱存貨的經過錄影起來...
算了...
反正我不缺1500元...算了...

一直以來...我賣東西都是很有良心的在賣...有問題也是及時告知...
但是不知道為什麼...就是有一堆沒良心的人在亂搞...
弄得我從前年底開始就會將要賣的東西封箱及物品完整度用錄影的方式來作證...
真的很悲哀...
唉...

不過話說回來...
雙方交易比較適用消保法...民法能適用反而是大範圍...
所以這位仁兄...
恩...
想用法令壓...
但似乎自己不是很清楚說...

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2006-03-01, 01:26 PM #38
回應時引用此文章
dday離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
其實我最討厭這種賣家,明明DVD這種包裝郵局小包掛號只要50元就可以搞定
就偏偏要收包裹80元,擺明就是要多賺這30元,看到這種賣家我ㄧ率不會購買的.
舊 2006-03-02, 02:27 AM #39
回應時引用此文章
chengjer離線中  
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
引用:
作者dday
大家都知道K7的Die是裸露的...並沒有銅蓋...
就這樣...
幾天後他說電腦壞了...
他說我賣給他的CPU嚴重裂開
(X的...面交耶...面交時你明明看清楚CPU長的是有陵有角...一個缺都沒有耶...)
好...我跟你收回我退錢...
結果一看...
昏倒...
CPU晶片全碎....

不會吧,我都會問清楚對方會不會裝,或幫裝好散熱器
舊 2006-03-02, 10:42 AM #40
回應時引用此文章
John Wel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。