PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
followking
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
ebay好像都有包裝費這項,所以運費由賣家訂也很合理,覺得合理就下標,不然應事先溝通好

舊 2006-02-18, 12:10 AM #11
回應時引用此文章
followking離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
既然他是說要報帳(買遊戲報什麼帳?),那你就隨便寫張收據給他好了.
收據明細如下:
遊戲賣價:200元
從賣方運送到郵局之運費:33元
從郵局運送到買方之運費:47元
總共"剛好"280元,看他還有什麼話好說...

不過就我自己的經驗來說,一般在yahoo拍賣買東西,如果是沒什麼重量的物品,郵局掛號的運費賣方大多都算50元左右就是了,除非是採用民營快遞.

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會

此文章於 2006-02-18 01:54 AM 被 Mechaome 編輯.
舊 2006-02-18, 01:53 AM #12
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
p9324
New Member

加入日期: Mar 2005
可以要求郵局人員開個收據給您
但是要怎麼寄給對方呢?
包裹先不要封口,等拿到收據後再放進去
找個沒人的時間在去郵局辦理,郵局人員應該都可以接受
畢竟...他們也愈過許多奥客

只是,我不會把物品先包裝,直接把郵局的郵遞資料貼在盒子上面
嘿嘿,有經驗就知道...超難撕...
不然怎麼辦,80元郵資都給郵局拿走了,沒錢買氣泡信封幫您裝物品啊!!

嘿嘿,PM的帳號來加入黑名單吧^^
舊 2006-02-18, 02:22 AM #13
回應時引用此文章
p9324離線中  
leftmey
訪客

您尊重我對運費的估算
尊重YAHOO拍賣遊戲規則
就不會第一次匯個50元

你要這麼樣玩文字遊戲,
那就奉陪囉.

運送費用:
40元郵局是郵局送貨到你家費用
不過小妹送貨到郵局:無價

收據?本賣場非店家,不會開立任何收據

謝謝

瘋狗睡飽起床後繼續咬人

是你堅持要照你在賣場上的文字及價格敘述的

這不是文字遊戲
這是很嚴肅的交易行為

以下是你賣場的文字及對運費的描述

交貨方式

(郵寄)買方付運費

先付款再交貨

所以你家到郵局的費用........................不關我的事

再來,是否開收據不開收據跟是否為店家是不相關的

如你能開統一發票給我最好,除了表示你有收到錢外,這費用一定有報稅
如不能,只能開收據,我也可以接受,有無繳營業稅,該不該繳營業稅都不關我的事
我只是請你證明你有收到這些筆款項而已,其中運費既然是用郵寄
那自然是由郵局開立購票證明(要80元的喔)

再次聲明,收據的開立與你是不是店家,完全無關
只跟你有無收到我的錢有關

所以,請將我買XBOX最後一戰第一代的200元收據或發票+運費80元的收據或發票或購票証明寄給我

既然你我都是在中華民國境內
也要遵守中華民國有關交易行為相關的法令

再說,我也補足80元給你了
我要個80元運費的收據有何不可

以下是你的第一封信的部分內容
恭喜你得標『*X BOX 遊戲* HALO 最後一戰一代 』
價錢 200元+運費 80元,總共 280元

從賣場上及你的來信,我既看不出買方要出包裝費用
也看不出賣方要出你家到郵局的費用
^^
更正為買

我做到你的要求了
你呢?

再次聲明,這都不是在玩文字遊戲
這是很嚴肅的交易行為

看他文章似乎有點神智不清.....
完全不太懂別人在寫什麼
可能這張收據要他的命一樣....
還是他不小心標到,想藉故退貨吧...
舊 2006-02-18, 11:14 AM #14
回應時引用此文章

azopper
Major Member

azopper的大頭照

加入日期: Jan 2002
你就給他寄包裹上面就會有80元的郵資了...哪需要收據
舊 2006-02-18, 11:36 AM #15
回應時引用此文章
azopper離線中  
leftmey
訪客

從我家到郵局....當然算是『運費』
不然郵局要來我家收嗎?
還是貨會自己飛到郵局嗎?
這不是由您片面決定的喔

另外請您注意看一下我的回覆,
沒有收據,也不會開立收據.

您可以向YAHOO拍賣說明,本賣場不開收據,
非常的惡質,違反中華民國相關法令,
我們信在這飛來飛去也無濟於事,
有問題您找拍賣申訴好了.

僅此.
舊 2006-02-18, 11:42 AM #16
回應時引用此文章

liu133
Regular Member

liu133的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 地球村
帳號不能公佈~
那提供拍賣網址連結就好了!
再不
我也想把他加入黑名單~
請pm
感激不盡...
舊 2006-02-18, 11:48 AM #17
回應時引用此文章
liu133離線中  
leftmey
訪客

當時我也沒想這麼多,
送去郵局(40元)就寄出去了.
哪知道他就像發瘋一樣要亂咬,

實在不想回信了,沒人陪他演,應該就不會亂咬了

反正他沒種去檢舉我,
我就.....先去檢舉他

這事情需要第三公正人說明,
由不得我與賣家私下決定.....

沒想到遇到一個評價都2X的買家還這麼倒楣....
又不是第一天買賣東西了
流年不利

謝謝各位看官聲援
舊 2006-02-18, 11:49 AM #18
回應時引用此文章

masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
基本上遇到這種的,拍賣標下來後還跟我盧的,一律負評加黑名單,我寧可損失3元起標費也不要跟他盧,對方根本是存心找麻煩.........
舊 2006-02-18, 11:49 AM #19
回應時引用此文章
masakianto離線中  
jamiroquai
Advance Member

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
我想也許你跟他之前有什麼過節,所以他找你麻煩吧~
你可以查一查以前的評價就知道它是不是針對你了~
順便給一下那個傲客的帳號吧,不方便公開的請pm嘍~
舊 2006-02-18, 11:58 AM #20
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。