PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄚB
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣
引用:
作者jkteng
Model DVD-RAM LabelFlash
ND-3550A - -
ND-3551A - +
ND-4550A + -
ND-4551A + +

原來如此…謝謝大大的提供!
這下子我大大的意思嚕…
看來…很有機會唷

舊 2006-02-07, 06:59 PM #11
回應時引用此文章
ㄚB離線中  
*停權中*

加入日期: Aug 2002
引用:
作者三段師範代
為你祈禱..
同時也請PO流程喔...
對了..
那個下載下來的NEC ND-35xx & 45xx bootcode flasher 1.0不是要密碼嗎??

unrar the content of file using pwd: "nechax0r" to some directory,
nechax0r<---密碼

舊 2006-02-07, 07:08 PM #12
回應時引用此文章
3388離線中  
nu_type77
Junior Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者uncry
幾天前就試過了,不過我的4551這幾天也買到了!

刷完的話會燒錄機會一直閃燈,必須要重新開機才能下一步驟。

這就是Liggy說的第一步驟。

接下來就是用Binflash把韌體刷過去,不過刷的時候,在Sending checksum之前都會一直閃阿閃的,挺礙眼的!

就這樣! 不過我還是刷回來了,兩台都是4551也沒什麼用處。

至於要開啟LabelFlash最簡單的方法就是去download Nero 6.6.1.4配合6.6.1.3的序號,有序號就可以打開LF的功能。

不然就是要跟版上的人要日本I-O Data版的軟體。

一閃一閃的多好看,再升級到Liggy的1.07韌體就可以了,就不會有一閃一閃了...
怕升的太高,再改到nec 4550就可以說...
我是已經成功燒錄完dvd-ram說....
現在等片子到在來燒光雕片..
舊 2006-02-07, 07:12 PM #13
回應時引用此文章
nu_type77離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者ㄚB
原來如此…謝謝大大的提供!
這下子我大大的意思嚕…
看來…很有機會唷

不是很有機會,是早就....我沒說,也不是我說的,要喝咖啡?酸喔!
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-02-07, 07:13 PM #14
回應時引用此文章
jkteng離線中  
cloud01911
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者三段師範代
為你祈禱..
同時也請PO流程喔...
對了..
那個下載下來的NEC ND-35xx & 45xx bootcode flasher 1.0不是要密碼嗎??

的確要密碼!
不過破解網站有提供密碼唷!
大大你應該是沒看到!
我PO出來吧!
密碼:nechax0r
舊 2006-02-07, 07:16 PM #15
回應時引用此文章
cloud01911離線中  
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
我還真的眼花沒看到哩.....
有沒英文能力強的朋友能把整個流程說明一遍的??
雖然看的大概懂但是有點混亂...
請實行過的朋友幫忙翻譯一下好嗎?
舊 2006-02-07, 07:22 PM #16
回應時引用此文章
三段師範代離線中  
eric625
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
請問是HP那一台嗎?
引用:
作者三段師範代
4551是光雕機.....
舊 2006-02-07, 07:22 PM #17
回應時引用此文章
eric625離線中  
nu_type77

引用:
作者三段師範代
我還真的眼花沒看到哩.....
有沒英文能力強的朋友能把整個流程說明一遍的??
雖然看的大概懂但是有點混亂...
請實行過的朋友幫忙翻譯一下好嗎?

檔案解壓縮後..
解在 c:\ 下面
進入XP等DOS模式下(命令提示字元)
到 c:\ 下打 necbfl
會出現如下畫面
NEC ND-35xx & 45xx bootcode flasher 1.0 * 2006 [Wb']
credits goes to authors of PLSCSI and Trace SPTI tools

PLSCSI.EXE program found.This power tool came from:
http://members.aol.com/plscsi

SCSI devices listing此動作先檢查您的硬碟跟光碟機的配置圖)
set PLSCSI=\\.\C: // @ 硬碟一 maybe
set PLSCSI=\\.\D: // @ _NEC DVD_RW ND-3550A 1-05

Enter your drive letter or LUN (e.g. "\\.\X:","3.0.0") from list above:
在這地方鍵入(您光碟機所在地 ) \\.\D:

然後會出現
Your drive ID is: K450 - ND-3550A
Make sure this match with your real drive model.
If you previously tried to change drive ID with NEC
Drive Converter tool press
CTRL-C now and change it back!

Now you can choose your drive target model:

1) ND-3550A
2) ND-4550A
3) ND-4551A
Enter [1/2/3]:
你就可以選擇您想要的機種,可以鍵入2或3(如果我們選3會出現以下畫面)

New drive ID will be: K451

You have last chance to abort before flashing the
drive, continue? [Y/N]:
問你是不是要升級,然後鍵入Y
就會開始動作,一直等到動作全數完成...
NEC的機器會變成燈一直閃,要先重開機後,用LIGGY的任一款破解非官版4551的韌體,再升級一次,再重開機一次就算完成..
完成後就可以燒NEC 4551該有的功能了..

此文章於 2006-02-07 07:40 PM 被 nu_type77 編輯.
舊 2006-02-07, 07:35 PM #18
回應時引用此文章
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
哇..
感謝啊...
晚點再來試試看...
應該很好玩說~~

對了...
刷成4551後要刷回3550A照上面方法再來一次後要再刷一次3550A的BIOS嗎??

此文章於 2006-02-07 07:45 PM 被 三段師範代 編輯.
舊 2006-02-07, 07:42 PM #19
回應時引用此文章
三段師範代離線中  
nu_type77

引用:
作者三段師範代
哇..
感謝啊...
晚點再來試試看...
應該很好玩說~~

對了...
刷成4551後要刷回3550A照上面方法再來一次後要再刷一次3550A的BIOS嗎??

對....
刷回來後,因為您用非官方的,所以還要再給一次變成官方的,那送修就沒有問題啦..
免的被抓包..
舊 2006-02-07, 07:56 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。