PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
compaqschool
Power Member

compaqschool的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台北 (~轉學了~)
引用:
作者tomato720
我想組一台文書機,沒有要玩遊戲,平常可能會看DVD影片而已…
打算用合版,不另外買顯示卡(這樣看DVD應該是沒問題吧… )
記憶體方面,我聽朋友說CPU一般都夠用,只是512跟1G會差很多,
就文書機和看看DVD的需求而言,512跟1G還是會差很多嗎?
預算方面較彈性,但以便宜穩定、效能不錯和安靜為主…
以下是我的列的配備:
CPU: AMD Socket754 Sempron 2.8G 64位元
主機板: 我不知道哪一塊較好,希望大家能提供意見
記憶體: 金士頓DDR 512 x 2
硬碟: Segate 80G 7200R 8M
燒錄器or光碟機: DVD Double-layer 燒錄機(可否提供意見)
顯示卡: 內建
電源: 靜音坦克EG375PVE SFMA (沒特別喜好,只希望穩定和安靜)
機殼: 希望提供意見

其它:

預算: 16000 (可改,彈性)

希望大家能提供一下意見,謝謝 ^^

1.板上的大大們討論的結果因該算是微星和華碩...會比較好。

2.簡單來講512M 就夠了(文書機來說的話)
如果你是要邊看"電視"+邊打"報告"建議是1G

3.個人是覺得WD比Segate安靜(便宜穩定、效能不錯和安靜為主… )
WD:符合 便宜+穩定+安靜
Segate :符合 效能

4.燒錄機推薦 BENQ-1640或先鋒 A10 這兩款DVD燒錄機報價為:1450和1950

5.電源的話 個人偏好 偉訓 保銳 海韻 (靜音坦克就是保銳的產品之ㄧ)
X-PRO 七盟 新巨 康舒......都OK(不要買沒牌子的)

6.機殼 能通風就好 ~ ~(1000~1600元)

估價時間@@"

2550+ 機板(2000)+記憶體1G(2800)+S牌硬碟(2000)+BENQ燒錄(1450)+靜音坦克320W(1200)+機殼1000=約13000元

2010新卡,免報姓名、免報電話。安心使用。

-
舊 2006-02-02, 05:21 PM #41
回應時引用此文章
compaqschool離線中  

引用:
作者k12qwaszx
CPU:Athlon64 3800+ $12000
主機板:微星 K8N NEO4 FI $3100
記憶體:威剛 DDR400 512MB*2 $3000
硬碟: 拆家裡的160G硬碟
燒錄器or光碟機:拆家裡原本的
顯示卡:不知如何決定
電源:全漢 400W $2200
機殼:還沒決定

其它:這台要用來玩遊戲(魔獸 CS...等3D遊戲)還有要用來畫3D繪圖,顯卡要買哪種最好 還有機殼

預算:31000(可以在多3~4千吧=.=希望父母可以幫我多出)

可以先請問您 是有什麼特別需求 所以才使用3800+的高階CPU呢??

以您開出的條件3200+就非常夠用了!!

-
舊 2006-02-02, 05:24 PM #42
回應時引用此文章
清寒求學者
Advance Member

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
誰可以推鍵一下!bt專用機!用amd的cpu該怎配比較好!
舊 2006-02-02, 05:25 PM #43
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  

引用:
作者小徹
這樣子的話我大概懂了
那我可能再去買一顆海韻的了
因為一直有朋友建議我去買雙核心雙顯卡的來組..
顯卡我會買6800U以上..不過聽說6800U停產買不到了
所以我可能會買7800GT..相信這樣組起來應該是猛的了^ ^
現在就只差LCD
要買哪個牌子了..目前屬意BEN Q或三星的 應該不錯吧^ ^

感謝大大的建議..謝謝^ ^

請問您的預算和需要的規格??

先推薦....EIZO

既然是高階電腦 板上的大大們因該都會推薦

http://www.eizo.com.tw/

-

此文章於 2006-02-02 05:35 PM 被 compaqschool 編輯.
舊 2006-02-02, 05:27 PM #44
回應時引用此文章
icyamt
New Member

加入日期: Jul 2005
幫老哥組一台FreeStytle機~@@....

緣由:由於家裡那台P3-866老哥玩的火氣小大,他說要出8000組台主機。
主要用途...OnlineGame:FreeStytle..其他就是上網and文書處理。
我也不知道他用P3-866玩的火氣這麼大,也順從他重灌,其實當然也沒差太多。
網路可能多多少少有些小關聯吧...我家是東森CABLE/IP分享器接兩台電腦。
我已經很久沒有接觸行情規格這些了..so 煩請各位大大幫忙我一下吧..^^
CPU:AMD
主機板:大大推薦...
記憶體:512MB應該就夠了..
硬碟: 大大推薦...80或120吧
燒錄器or光碟機:這個可以省..雖然沒多少..沿用舊的
顯示卡:8000也只能用合板吧...
電源:靜音穩定
機殼:推薦一個吧^^

其它:應該無。

預算:8000~@@~
舊 2006-02-02, 05:59 PM #45
回應時引用此文章
icyamt離線中  
小徹
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者compaqschool
請問您的預算和需要的規格??

先推薦....EIZO

既然是高階電腦 板上的大大們因該都會推薦

http://www.eizo.com.tw/

預算是整組電腦包含螢幕弄到好是5~6萬
感謝大大的推薦..這就去爬文看有關的訊息^ ^
舊 2006-02-02, 06:41 PM #46
回應時引用此文章
小徹離線中  

引用:
作者icyamt
緣由:由於家裡那台P3-866老哥玩的火氣小大,他說要出8000組台主機。
主要用途...OnlineGame:FreeStytle..其他就是上網and文書處理。
我也不知道他用P3-866玩的火氣這麼大,也順從他重灌,其實當然也沒差太多。
網路可能多多少少有些小關聯吧...我家是東森CABLE/IP分享器接兩台電腦。
我已經很久沒有接觸行情規格這些了..so 煩請各位大大幫忙我一下吧..^^
CPU:AMD
主機板:大大推薦...
記憶體:512MB應該就夠了..
硬碟: 大大推薦...80或120吧
燒錄器or光碟機:這個可以省..雖然沒多少..沿用舊的
顯示卡:8000也只能用合板吧...
電源:靜音穩定
機殼:推薦一個吧^^

其它:應該無。

預算:8000~@@~

CPU: AMD 754角針 Sempron 2.8G
主機板:ASUS K8N-VM 或 MSI (可能要爬文一下)
記憶體: 金士頓或創見 DDR 512 x 1
硬碟: WD 80G 7200R 8M (SATA-2)
電源: 偉訓 315W 或 七盟 300W
機殼: 隨便都OK (通風就好)

估價時間^^"

2550+(華碩)2200+(金士頓)1400+1850+(七盟)900+1000=約9900元

-

此文章於 2006-02-02 07:06 PM 被 compaqschool 編輯.
舊 2006-02-02, 07:05 PM #47
回應時引用此文章
qaz01
New Member

加入日期: Oct 2004
文書,上網不少打電動..主要處理影片轉檔..
想敗Vito32"lcd當螢幕,只看Divx不看第四台,
預算希望控制在20000內,請各位不吝提供意見

CPU:P4 c 2.8G 775(依預算調整)
主機板:華碩P5GD2-X
記憶體:金士頓DDRII533-1G(是否拆成512X2?)
硬碟: 80GB(安靜耐操請推薦)
燒錄器or光碟機:(DVD燒錄請推薦)
顯示卡:Ati X1300(想接32"LCD電視)
電源:(350W請推薦)
機殼:現場挑(請推薦)
舊 2006-02-02, 07:56 PM #48
回應時引用此文章
qaz01離線中  
k12qwaszx
New Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: HuWei
引用:
作者compaqschool
可以先請問您 是有什麼特別需求 所以才使用3800+的高階CPU呢??

以您開出的條件3200+就非常夠用了!!

因為我電腦組下去 會用好幾年(最少要5年) 不想再幾年後家裡的電腦又很快的被淘汰(這句是廢話=.=)又要再組一台
最主要的是要用來畫3D繪圖跟Auto CAD跟用一堆OOXX的東西

此文章於 2006-02-02 09:31 PM 被 k12qwaszx 編輯.
舊 2006-02-02, 09:18 PM #49
回應時引用此文章
k12qwaszx離線中  

引用:
作者qaz01
文書,上網不少打電動..主要處理影片轉檔..
想敗Vito32"lcd當螢幕,只看Divx不看第四台,
預算希望控制在20000內,請各位不吝提供意見

CPU:P4 c 2.8G 775(依預算調整)
主機板:華碩P5GD2-X
記憶體:金士頓DDRII533-1G(是否拆成512X2?)
硬碟: 80GB(安靜耐操請推薦)
燒錄器or光碟機:(DVD燒錄請推薦)
顯示卡:Ati X1300(想接32"LCD電視)
電源:(350W請推薦)
機殼:現場挑(請推薦)

PP簡單回覆PP

CPU:P4-630F / 775 / 800外頻 ($5720)

主機板:華碩P5GD2-X ($3050)

記憶體:金士頓512M X 2 DDR2-533 (1550 X2 =$3100)(雙通道)

硬碟: WD 80G SATA-2 ($1850)

燒錄器or光碟機:BENQ-1640 ($1400)

顯示卡:撼訊or華碩 X 1300 ($3850)

電源:七盟$1590 偉訓(385W)$1600 康舒$1850 海韻(330W)$1650

機殼:只要能通風就好...(款式太多~除非有看上特定機種~很難推薦喔^^)估:1000

$21560-$21550-$21810-$21600

稍微超出預算,建議可以把Power換成300W(因為此機沒有耗到那麼多電)

-

此文章於 2006-02-02 11:25 PM 被 compaqschool 編輯.
舊 2006-02-02, 09:26 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。