PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cedarsu
Advance Member

加入日期: Mar 2004
翻譯過六部,都是日本電影耶!
所以知道這種字幕的問題是可以達成的,當然如同以上所說,不是用 sub2stl 轉就是了....
但不是不能解決......

就算開 2000c.c.的不喜歡開 1600c.c. 的,
也不用看到 1600c.c. 的就有點鄙視或是諷刺吧!......
開 1600c.c. 知道 2000c.c. 的好處,但......就是還夠用嘛!

舊 2006-02-10, 02:44 PM #31
回應時引用此文章
cedarsu離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者cedarsu
翻譯過六部,都是日本電影耶!
所以知道這種字幕的問題是可以達成的,當然如同以上所說,不是用 sub2stl 轉就是了....
但不是不能解決......

這種小問題誰不知道 DVDMaestro 可以解決?
MaestroSBT 可以輸出 DVDMaestro 跟 Scenarist 都可以吃的格式為何不能解決?
只是有人一直拿 sub2stl 當神器還希望 Scenarist 能吃 stl 蠻好笑的就是了...
引用:
作者cedarsu
就算開 2000c.c.的不喜歡開 1600c.c. 的,
也不用看到 1600c.c. 的就有點鄙視或是諷刺吧!......
開 1600c.c. 知道 2000c.c. 的好處,但......就是還夠用嘛!

對阿對阿...有人開 1600c.c. 搞不清楚狀況就說 2000c.c. 比不上 1600c.c.
還做了莫名奇妙的比較表格...

最後經人開釋後發現自己的需求 1000c.c. 就滿足了卻還硬要開 1600c.c.
夠用就好了嘛!......

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2006-02-10 03:11 PM 被 snic 編輯.
舊 2006-02-10, 03:08 PM #32
回應時引用此文章
snic離線中  
wala88
Major Member

加入日期: Jul 2002
如果你想要中文字幕~~~~
我可以直接把在大陸發行的DVD寄給你
內建中文字幕呀~~~
何必這麼麻煩?

只是你要付運費+買片的錢
舊 2006-02-10, 03:16 PM #33
回應時引用此文章
wala88離線中  
ACOPPER

加入日期: May 2002
引用:
作者snic
誰在鑽牛角尖?誰不冷靜客觀?
sub2stl 不過是比 MaestroSBT便利了幾秒鐘就說 DVDMaestro 比 Scenarist 優,真不曉得是誰在鑽?
那 DVDMaestro 光檢查檔案時間就超過 Scenarist 多久了你怎麼不鑽?
結果最後結論就草草回答 DVDMaestro 比 Scenarist 優,感覺人家說明了半天結果你在當耳邊風
如果你直接像前面幾位大大回答"管他的咧...自己用的爽就好!"我絕對百分之百同意!
但請不要隨便說 DVDMaestro 比 Scenarist 優,要比較就請有憑實據!

不要亂扣帽子,我什麼時候說過「DVDMaestro 比 Scenarist 優」?
再一次強調,我是比較 DVDMaestro 與 Scenarist 二者的方便性。不必扯什麼IFOEDIT,我有說過IFOEDIT沒有存在的價值嗎?
我不是一開始就把 DVDMaestro 檢查檔案必較久列為重要缺點嗎?不是承認 DVDMaestro 相容性比較差嗎?關於 Scenarist 舊版容易結合出錯,新版已改善,我不也是承認我的無知了嗎?我不是說明小案子交給 DVDMaestro 處理,大案子則請 Scenarist 出馬嗎?
現在問題只剩二個,加章節、加字幕:
雖然 Scenarist 有容易加章節的方法,但仍然比 DVDMaestro 複雜,你到底同不同意?為何不直接回答?
你硬說 sub2stl 作的字幕很醜,我圖都貼出來了,到底有何差別?為何不直接回答?
實際操作上 sub2stl 配 DVDMaestro 與 MaestroSBT 配 Scenarist,到底二者誰比較簡單?為何不直接回答?
這樣叫客觀嗎?拐彎抹角的扯到什麼重複時間軸一堆有的沒有的,這樣不是鑽牛角尖嗎?

我認為 DVDMaestro 是因為功能足夠,使用相對簡單,所以還有存在的價值。
如果你認為天上地下唯 Scenarist 獨尊,其他通通是邪門歪道,必須打入十八層地獄,那也由你。根本不必浪費時間討論這麼多了。
舊 2006-02-11, 02:02 AM #34
回應時引用此文章
ACOPPER離線中  
snic

引用:
作者ACOPPER
不要亂扣帽子,我什麼時候說過「DVDMaestro 比 Scenarist 優」?

不過我真的覺得 Scenarist 比 DVDMaestro慢許多,唯一快的部分只有掃瞄影片檔,其他像加章節,加字幕,與最後合成的時間都比較慢,而且每片都會因為某幾張字幕有問題,而要合成2-3次。
以下就我將 Scenarist 與 DVDMaestro 的作業流程做個簡單比較:
http://home.pchome.com.tw/home/ztkz2zbq42/Compare1.htm
Scenarist 需要(1)把VIDAO_TS資料夾複製到硬碟,(2)分解ac3, m2v,(3)合成, (4)直接套用選單,
DVDMaestro 需要(1)分解ac3, m2v,(2)合成, (3)用其他程式合併選單,
所以我說「速度優勢消失了」。

不知道誰在跟你亂扣帽子?
引用:
作者ACOPPER
關於 Scenarist 舊版容易結合出錯,新版已改善,我不也是承認我的無知了嗎?

解釋了這麼多頁你還是很無知...誰說 Scenarist 舊版容易結合出錯?請提出證據!
引用:
作者ACOPPER
現在問題只剩二個,加章節、加字幕:
雖然 Scenarist 有容易加章節的方法,但仍然比 DVDMaestro 複雜,你到底同不同意?為何不直接回答?

誰說比較複雜,你到底用過 SceneImport,ReAuthorist,Scenaid 沒有?
前面講了這麼多你還是活在你的世界裡啊?
沒用過就別亂批...根本簡單到你無法想像!
引用:
作者ACOPPER
你硬說 sub2stl 作的字幕很醜,我圖都貼出來了,到底有何差別?為何不直接回答?

單就你貼的圖我就說了難看的標楷體根本看不出什麼差別,誰沒直接回答?還需要我翻給你看嗎?
要你比較別的好看的字體優劣你有照做嗎?為何不直接回答?
引用:
作者ACOPPER
實際操作上 sub2stl 配 DVDMaestro 與 MaestroSBT 配 Scenarist,到底二者誰比較簡單?為何不直接回答?

簡單到哪裡去?你倒給我直接回答看看?
還是你以為合成快個幾秒也叫做比較簡單?別笑死人了!
引用:
作者ACOPPER
這樣叫客觀嗎?拐彎抹角的扯到什麼重複時間軸一堆有的沒有的,這樣不是鑽牛角尖嗎?

如果一個軟體合成快個幾秒卻會出錯需多花幾十分鐘才救的回來
跟一個慢了幾秒但不會出錯的軟體
客觀的人絕對會選擇後者,這就是客觀!
引用:
作者ACOPPER
我認為 DVDMaestro 是因為功能足夠,使用相對簡單,所以還有存在的價值。

相對簡單?沒事就要花好幾分鐘 pulldown 還簡單?
ㄧ堆網友上來PCDVD求救不知道你看過沒?
那 IFOEDIT 一樣功能足夠,使用相對 DVDMaestro 簡單,還不需要搞什麼 pulldown
你為什麼不小案子交給 IFOEDIT 處理,大案子則請 Scenarist 出馬?
引用:
作者ACOPPER
如果你認為天上地下唯 Scenarist 獨尊,其他通通是邪門歪道,必須打入十八層地獄,那也由你。根本不必浪費時間討論這麼多了。

又把別人的話當耳邊風了,我前面講過
比方便,免費-->有IfoEdit
比專業-->有Scenarist
比容錯率高,選單製作容易-->有DVD-lab Pro

誰講過唯 Scenarist 獨尊了?你又要假裝忘記我ㄧ再推薦你用IfoEdit了嗎?
引用:
作者ACOPPER
再一次強調,我是比較 DVDMaestro 與 Scenarist 二者的方便性。不必扯什麼IFOEDIT,我有說過IFOEDIT沒有存在的價值嗎?

不要給我扯什麼存在價值,我何時說你說過IFOEDIT沒有存在的價值嗎?
你怎麼老喜歡把別人的話當耳邊風(ㄧ再糾正老不聽)且自我添油加醋搞健忘(沒說變有說,有說變沒說)?
也不自己看看這麼多篇下來我糾正你多少次錯誤了...你又聽進去幾次?
知識不足也能批 Scenarist 批的挺開心的?
喜歡做這種事情就不要怪人家跟你討論到一肚子火!

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2006-02-11 10:35 AM 被 snic 編輯.
舊 2006-02-11, 08:55 AM #35
回應時引用此文章
snic離線中  
choring

加入日期: Oct 2001
我最近加字幕已經不再用Scenarist了,改為直接把字幕加進VOB,再用DVDRemake合併原選單.
既沒有remux,自然單純多了.最近做的2支影片都是2個VOBID,
mux字幕的時間都只有不到5分鐘...但前面修改翻譯的時間都用了快二天
加字幕最重要的不是過程,而是最後在電視上看的時候,字幕鋸齒是否嚴重?
字幕會不會閃爍得很厲害?
個人喜歡的字型是中黑和仿宋,給大家參考看看.

舊 2006-02-11, 09:40 AM #36
回應時引用此文章
choring離線中  
snic

引用:
作者choring
我最近加字幕已經不再用Scenarist了,改為直接把字幕加進VOB,再用DVDRemake合併原選單.
既沒有remux,自然單純多了

直接把字幕加進VOB的方法我記得不是對字體跟字幕格式很挑嗎?
有修正了嗎?

DVDRemake 其實蠻強的,中文化選單比 PgcEdit 簡單太多又沒 BUG
聽說連輸出後的格式相容性還高於 VobBlanker
不過缺點是會幫你修改ifo結構跟原版不同就是了XD

此文章於 2006-02-11 10:47 AM 被 snic 編輯.
舊 2006-02-11, 10:41 AM #37
回應時引用此文章
snic離線中  
choring

加入日期: Oct 2001
引用:
作者snic
直接把字幕加進VOB的方法我記得不是對字體跟字幕格式很挑嗎?
有修正了嗎?

DVDRemake 其實蠻強的,中文化選單比 PgcEdit 簡單太多又沒 BUG
聽說連輸出後的格式相容性還高於 VobBlanker
不過缺點是會幫你修改ifo結構跟原版不同就是了XD

對字體跟字幕格式很挑是指srt直接mux進vob,
我是用sup,所以沒有這些問題,當然主要是sup能做出更漂亮的字幕.
至於ifo和原版不一樣,只要加了中文字幕就一定和原版不一樣,
如果再加上選單中文化,差異更大了,所以堅持這個對我並不是那麼重要.
舊 2006-02-11, 01:02 PM #38
回應時引用此文章
choring離線中  
ACOPPER

加入日期: May 2002
引用:
作者snic
不要給我扯什麼存在價值,我何時說你說過IFOEDIT沒有存在的價值嗎?
你怎麼老喜歡把別人的話當耳邊風(ㄧ再糾正老不聽)且自我添油加醋搞健忘(沒說變有說,有說變沒說)?
也不自己看看這麼多篇下來我糾正你多少次錯誤了...你又聽進去幾次?
知識不足也能批 Scenarist 批的挺開心的?
喜歡做這種事情就不要怪人家跟你討論到一肚子火!

這個討論始於我認為 Scenarist 比 DVDMaestro慢許多,我有惡意評擊過 Scenarist 嗎?
我多次表明 Scenarist 功能較強,當碰到困難時就請 Scenarist 出馬。若你一直沒看到的話,我再重複一遍『Scenarist是史上最強的牛刀,DVDMaestro只是雞肋』。

若願意理性討論的話,問題仍然是,DVDMaestro加章節及加字幕是不是比 Scenarist 簡單?
Scenarist 與 DVDMaestro 各自代表相關配合軟體,不會不瞭解吧?
先不討論枝微末節,直接回答「是」與「否」。
若若答案為「是」並不會貶低你的身份,也不會貶低 Scenarist 的價值。
若答案為「否」,請提出證據或數據或圖片來,我會虛心接受,並感謝你的指教。

但請不要用高高在上的態度,咄咄逼人語氣,「糾正」他人的「無知」「錯誤」,或許你並非有意,但一路討論下來,我的感受就是如此。
舊 2006-02-12, 07:33 AM #39
回應時引用此文章
ACOPPER離線中  
remuswang
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者choring
既沒有remux,自然單純多了.最近做的2支影片都是2個VOBID,
mux字幕的時間都只有不到5分鐘...但前面修改翻譯的時間都用了快二天
加字幕最重要的不是過程,而是最後在電視上看的時候,字幕鋸齒是否嚴重?
字幕會不會閃爍得很厲害?

可以請教一下choring兄,如何直接把字幕加進VOB,再用DVDRemake合併原選單.的流程解說一下嗎?或是有什麼教學檔可以分享一下的?在此先謝了!期待你的回覆...............
舊 2006-02-12, 07:45 AM #40
回應時引用此文章
remuswang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。