PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
新手宇
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣雲林
Thumbs down 賣二手貨還要讓人先試用過嗎?

前幾天在這個站裡刊登護目鏡出售,幸逢台中林先生有興趣交易,本著以往賣二手音響的習慣,與對方確認需求後就直接先把貨給寄出去了,錢連半個子也沒收到就這麼做了!沒想到隔了幾天對方來電說:護目鏡太大了,要求寄回退貨!心想竟然不適用就不免強吧!可是在回家途中越想越不爽,就算是新品也要貨到付款更不可能不適用可退貨的吧,為什麼拿來賣二手貨還要有比新品更嚴苛的售後服務?因此就撥了通電話告知對方不用費神將物品寄回了,直接送給他吧!對方雖嘴不停道歉,但相信心中一定爽死了!提出這個例子給要在此園地進行二手交易的朋友當個借鏡,如果對方不肯出面道歉的話,我會在此將那為台中的林先生真實姓名與電話一並公佈出來給大家當作日後黑名單參考!我是陳泰宇,順道在此向以前AV ENTER的網友問候一聲!

舊 2001-11-29, 09:29 PM #1
回應時引用此文章
新手宇離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 賣二手貨還要讓人先試用過嗎?

引用:
最初由 新手宇 發表
前幾天在這個站裡刊登護目鏡出售,幸逢台中林先生有興趣交易,本著以往賣二手音響的習慣,與對方確認需求後就直接先把貨給寄出去了,錢連半個子也沒收到就這麼做了!沒想到隔了幾天對方來電說:護目鏡太大了,要求寄回退貨!心想竟然不適用就不免強吧!可是在回家途中越想越不爽,就算是新品也要貨到付款更不可能不適用可退貨的吧,為什麼拿來賣二手貨還要有比新品更嚴苛的售後服務?因此就撥了通電話告知對方不用費神將物品寄回了,直接送給他吧!對方雖嘴不停道歉,但相信心中一定爽死了!提出這個例子給要在此園地進行二手交易的朋友當個借鏡,如果對方不肯出面道歉的話,我會在此將那為台中的林先生真實姓名與電話一並公佈出來給大家當作日後黑名單參考!我是陳泰宇,順道在此向以前AV ENTER的網友問候一聲!

陳兄,

您也太阿沙力了吧,3M 精英型 19 " 全罩式護目鏡,原價 $3500,賣價 $1500,
買方說 SIZE 太大,您就送給他,唉....

其實當時應該叫他寄回來,您再賣的。

不過賣這種有尺吋方面爭議的產品,還是在買賣前先談好規格較好。

舊 2001-11-30, 01:39 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
downloader
Regular Member

加入日期: Jun 2001
真是阿莎力!
舊 2001-12-04, 11:48 PM #3
回應時引用此文章
downloader離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
一時氣頭上就講出這樣的話.......
舊 2001-12-05, 12:41 AM #4
回應時引用此文章
linben離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
唉∼我姓林,我缺19"護目鏡∼
舊 2001-12-10, 04:10 AM #5
回應時引用此文章
cine離線中  
kk57
Major Member

kk57的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 充滿無尾熊和袋鼠的澳洲
Re: 賣二手貨還要讓人先試用過嗎?

引用:
沒想到隔了幾天對方來電說:護目鏡太大了,要求寄回退貨!心想竟然不適用就不免強吧!可是在回家途中越想越不爽,就算是新品也要貨到付款更不可能不適用可退貨的吧,為什麼拿來賣二手貨還要有比新品更嚴苛的售後服務?

我覺得本來買方沒看到實品 就有可能發生以上的情形吧. 我覺得雙方都沒錯..但也都錯了. 只是看你站在什麼立場去看這件事. 所以避免這種情況發生, 最好是雙方約出來看過實品後再買賣, 這樣雙方都Happy
舊 2002-01-07, 06:20 AM #6
回應時引用此文章
kk57離線中  
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
Smile

不要做"爛"好人

好人沒好報
舊 2006-03-20, 01:34 AM #7
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  
yssy
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北士林外雙溪
我覺得
不合用應該可以退
但是除了要把方品寄回外
也要付賣家寄送過來的郵資
舊 2006-03-20, 02:02 AM #8
回應時引用此文章
yssy離線中  
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
Unhappy

覺得還是不能做爛"好"人
吃虧的還是買方
萬一買方蓄意破壞
再退給買方
買方啞吧吃黃蓮

此文章於 2006-03-20 05:41 AM 被 2005幸運草 編輯.
舊 2006-03-20, 05:20 AM #9
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  
semichina
Advance Member

加入日期: Apr 2002
現在流行鞭屍文嗎?
這個主題好幾年以前了...
舊 2006-03-20, 06:29 AM #10
回應時引用此文章
semichina離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。