PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm
*停權中*

加入日期: Oct 2005
真的不知情賣出去的嗎?

啊災.

舊 2006-01-15, 03:45 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm離線中  
js633261
*停權中*

js633261的大頭照

加入日期: Jul 2004
真是一場羅生門..............

舊 2006-01-15, 03:47 AM #22
回應時引用此文章
js633261離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
看熱鬧的來了.........
舊 2006-01-15, 03:54 AM #23
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
雲想風
Major Member

雲想風的大頭照

加入日期: Nov 2004
=.=
幾位看倌~~~

你們吃得東西真是個個特別啊!!

果真 七八鄉民...... (握)
XD
舊 2006-01-15, 04:07 AM #24
回應時引用此文章
雲想風離線中  
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
網路詐騙非常多,但是搞合法詐騙的也不少,購買二手貨小心為上!
舊 2006-01-15, 05:04 AM #25
回應時引用此文章
alan0888離線中  
聖行者
*停權中*

加入日期: Nov 2005
依民法第354條規定(物之瑕疵擔保責任與效果)
「物之出賣人,對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時,無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用,或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。出賣人並應擔保其物於危險移轉時,具有其所保證之品質。」

所以Tony在賣出顯卡後,有瑕疵擔保的責任

第355條(物之瑕疵擔保責任之免除)
買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。
買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。

所以,若Tony未保證其顯卡無瑕疵時,而samsung因重大過失不知有瑕疵者,Tony不必負擔保之責任
反之,若Tony故意不告知samsung有瑕疵的地方,則必須負瑕疵擔保的責任

依民法第356條(買受人之檢查通知義務)
「買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承認其所受領之物。不能即知之瑕疵,至日後發見者,應即通知出賣人,怠於為通知者,視為承認其所受領之物。」

所以samsung在買完卡後,發現所購買商品具有出賣人應負責之瑕疵,應即通知出賣人Tony處理,否則視為接受

在這裡,關於買受人之通知責任,法文僅謂「應即」,並無規定具體之時間限制,故應以通常觀念就具體情形判斷之,所以不一定是網友説的7天之內

又依民法第357條(檢查通知義務之排除)
前條規定,於出賣人故意不告知瑕疵於買受人者,不適用之。

也就是說,若Tony故意不告知瑕疵,則samsung不必負檢查通知的義務
---------------------結 論-------------------------

依照samsung的說法,則
1.Tony故意不告知samsung有瑕疵的地方,則Tony必須負瑕疵擔保的責任
2.Tony故意不告知samsung有瑕疵的地方(GPU部分),則samsung不必負檢查通知的義務
3.顯示卡外觀有異狀(焊點部份),samsung應即通知出賣人Tony處理,否則視為接受

在這裡,關於買受人之通知責任,法文僅謂「應即」,並無規定具體之時間限制,故應以通常觀念就具體情形判斷之,所以不一定是網友説的7天之內
請注意,本文完全依照samsung的說法來分析,並未有Tony的說詞,所以完全只是分析的結果,並不保證實情就是如此
若有誤請指正

此文章於 2006-01-15 05:37 AM 被 聖行者 編輯.
舊 2006-01-15, 05:20 AM #26
回應時引用此文章
聖行者離線中  
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
我來了...
我先說明一下我的部分...
samsung大PM給我.問我電感在哪邊可以買.價格..
我回PM時.說了我有廢卡可以拆.是不是介意..
然後samsung大說沒關係.並請我焊接電容.因為有一個掉了
所以我是拆廢卡上來維修.
由於是中古零件.加上價格很低.加上這是很簡單的維修.
所以我並沒有收費.因為.材料頂多5元..
卡是由ivan1103大自澎湖寄過來的.接手之後.
馬上就知道經過維修.而且手工粗糙.因為有很多地方黏的很糟糕.
所以我開始整理.除了前方幾顆座式電容焊的很OOXX(超級難整理 )
其中一顆也掉一邊了.後方電感的部分.除了上方破了.我換上拆下來的中古品之外.
還有兩顆SMD的電阻不見了.拜"辜勾"大師.我找了相關資料之後.
整張卡便完成修復.然後隔天我就拜託我朋友幫我測試一下.
結果沒有電源線.於是我又去借電源線.基本上這樣就用了我3天的時間.
因為有假日的關係.線拿到手之後.我立刻去到朋友那邊.
使用NV的2D跟3D的測試程式.由於是在DOS下.顯示出來的是PASS..
所以我就把卡寄回給ivan1103大.算是完成了...
這整個過程中.我沒有經手錢的部分.寄回去都是使用到付宅配.
而在裡面的運費則原封不動的包在盒子中...以上為我所接手的地方..

我可以證明的是.這張卡的確是維修之後的東西.而且手工粗糙...
ivan1103大說的那5顆電容.的確很...
看到我都只有搖頭.
另外.GPU的部分.由於沒有拆風扇.這部分我就不清楚了.
因為維修時.不需要動的部分.我不會去動...

附註:測試當時僅能用NV測試程式判定2D-3D是OK的.不過.無法保證NV的測試程式.
用在ATI的卡上面是可行的.因為沒有ATI的.只能由朋友那邊使用NV的去測試..
舊 2006-01-15, 05:55 AM #27
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
nzcym
*停權中*

加入日期: May 2002
收到商品後應該開封檢查 , 有疑問時要立刻照像存證 , 這樣責任歸屬就容易釐清 .
舊 2006-01-15, 07:05 AM #28
回應時引用此文章
nzcym離線中  
Tony

加入日期: Dec 1999
引用:
作者samsung
之前PCDVD網友Tony本名鐘先生跟我交換顯示卡,我用跟KKcity59買的6800GT散裝全新品跟他交換,他給我了一張X800XL(當時他沒告訴我這是維修品),經過一段時間(這段時間我可以證明 DDR400 512MBX2這禮拜一才買的1/9,機殼也是最近買的,MB也是,這些賣家都在,Tony你也賴不掉)我都讓X800XL躺者,我在PCDVD賣給ivan1103,ivan1103拿到卡,覺得有異狀,所以我跟他決議給台啤修顯示卡的外觀電容(卡的零件完整度) ,後來測試ivan1103在跑K8N4-E/K8N Diamond是有問題,台啤已經修好外觀,但是我跟ivan1103判定是GPU問題,不是顯示卡的電容電阻問題,這次我會完全記住你Tony,因為ivan1103說左上腳的電容五棵都有很大的焊點,且你之前為何要徵MSI的X800XL風扇(PCDVD有紀錄)

1.電容ivan1103對照 網路照片與他的另一BBA,Tony賣的卡的左上腳的電容焊點很大
2.顯示卡外觀已修好,為何還會有雪花
3.我盡力去幫忙ivan1103卻被Tony不告知是...

看到此篇真的心情有點差,但是還是要說明一下才行
1.小弟的msi x800xl 是yahoo買的(一位姓孫的賣主有資料可查),卡使用了一段時間都沒有問題
2.當時要換卡,我有言明是yahoo買的,而且交換當天才從機器上拆下來....
3.至於為何要徵msi x800xl風扇,是因為原本那一個不小心被我弄壞了,弄壞的風扇還在我這裡...,如果要看沒有問題

此文章於 2006-01-15 08:16 AM 被 Tony 編輯.
舊 2006-01-15, 08:03 AM #29
回應時引用此文章
Tony離線中  
mrrun

mrrun的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: Iraq
TONY

是那個叫溫柔漢的TONY CHEN嗎?
舊 2006-01-15, 08:17 AM #30
回應時引用此文章
mrrun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。